Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2017-11-28 | 177 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Проведение санитарных мероприятий - перед началом работы
1. Что обязан сделать ветеринар, еще не приступив к ветеринарным мероприятиям, т.е. перед началом работы? - (2.1.1.) Определить порядок проведения санитарных мероприятий, проверить исправность оборудования.
2. Что необходимо сделать на объекте перед началом работ с опасными препаратами, например, при дезинфекции помещений? – (2.1.2.) На расстоянии не меньше 50 м от объекта, где проводятся работы опасными препаратами, надо выставить предупредительные надписи: “Опасно – отравлено”, “Вход запрещен”, “Осторожно! Ядовитые вещества”.
3. Что необходимо предпринять в отношении помещения перед дезинфекцией животноводческого или другого помещения? ( 2.1.4.) Перед дезинфекцией помещений удостоверьтесь, что проходы не захламлены кормами, инвентарем, транспортными средствами, посторонними предметами. (2.1.5.) Освободите помещения от животных, отключите электроэнергию. Отключение должен выполнять специалист-электрик.
4. Кто проводит отключение электроэнергии в животноводческом помещении перед началом работ по дезинфекции этого помещения? Отключение электроэнергии в животноводческом помещении должен выполнять специалист-электрик.
5. Дезинфекция территории, помещений, животных проводится с помощью специального оборудования. Что необходимо проверить в этом оборудовании на исправность и отрегулировано, опломбировано?. (2.1.6.) Проверьте герметичность соединений фланцев, штуцеров, исправность манометра аппаратуры для санитарной обработки территории, помещений, животных. Предупредительные клапаны должны быть отрегулированы на рабочее давление и опломбированы.
6. Чем должно быть обеспечено рабочее место для оказания медицинской помощи и в гигиенических целях? ( 2.1.7.) Проверьте наличие и комплектность аптечки первой (доврачебной) помощи. В ней обязательно должны быть вещества для нейтрализации дезинфекционных средств, которые будут применяться. (2.1.8.) Место работы обеспечьте чистой водой, мылом, полотенцем.
|
7. Где готовят раствор дезинфекционных средств и какие средства индивидуальной защиты органов дыхания необходимо при этом использовать? - ( 2.1.10.) Готовят раствор дезинфекционных средств в отведенном для этой цели месте. (2.1.11.) приготовление дезинфекционных растворов выполняйте в противогазах с коробкой марки “В”.
8. Какие действия предпринимают, если при приготовлении дезинфекционного раствора он был разлит? – (2.1.11.) Немедленно убирайте разлитые на пол горючие и другие материалы. Уборку разлитых кислот и щелочей, дезинфекционных растворов выполняют в противогазах с коробкой марки “В”.
9. Вам необходимо провести обработку животных, например, коней в газовой камере или искупать овец в установке для купания. Что необходимо осмотреть перед началом этих работ? ( 2.1.12.) При обработке животных осмотрите рабочее место: газовую камеру для обработки коней, механизированные ванны, купальные установки и душевые камеры для купания овец. Проверьте двери, ворота и стены.(2.1.13.) Включите освещение. Убедитесь, что рабочее место достаточно освещено.(2.1.14.) Проверьте, чтобы пол в помещении, поверхности рабочих площадок были чистыми, не скользкими, без неровностей, проходы и площадки не захламлены. (2.1.15.) Убедитесь в прочности и исправности привязи, упорного бруса, а также приспособлений, обеспечивающих герметичность газовой камеры для обработки коней.
Требования безопасности при патологоанатомическом вскрытии трупов животных
Первый вариант последовательности:
|
а) наружный осмотр трупа;
б) снятие шкуры и обследование подкожной клетчатки, мускулатуры, лимфатических узлов, костей и суставов;
в) вскрытие полостей тела (брюшной, грудной) и извлечение из них органов;
г) вскрытие черепа и спинно-мозгового канала;
д) обследование извлеченных из трупа органов.
Второй вариант последовательности:
а) наружный осмотр трупа;
б) снятие шкуры и обследование подкожной клетчатки, мускулатуры, лимфатических узлов, костей и суставов;
в) вскрытие черепа и спинно-мозгового канала;
г) вскрытие полостей тела (брюшной, грудной) и извлечение из них органов;
д) обследование извлеченных из трупа органов.
|
Требования безопасности
|
Во время выполнения работы
Требования безопасности
После окончания работы
Требования безопасности в аварийных ситуациях
Проведение санитарных мероприятий - перед началом работы
1. Что обязан сделать ветеринар, еще не приступив к ветеринарным мероприятиям, т.е. перед началом работы? - (2.1.1.) Определить порядок проведения санитарных мероприятий, проверить исправность оборудования.
2. Что необходимо сделать на объекте перед началом работ с опасными препаратами, например, при дезинфекции помещений? – (2.1.2.) На расстоянии не меньше 50 м от объекта, где проводятся работы опасными препаратами, надо выставить предупредительные надписи: “Опасно – отравлено”, “Вход запрещен”, “Осторожно! Ядовитые вещества”.
3. Что необходимо предпринять в отношении помещения перед дезинфекцией животноводческого или другого помещения? ( 2.1.4.) Перед дезинфекцией помещений удостоверьтесь, что проходы не захламлены кормами, инвентарем, транспортными средствами, посторонними предметами. (2.1.5.) Освободите помещения от животных, отключите электроэнергию. Отключение должен выполнять специалист-электрик.
4. Кто проводит отключение электроэнергии в животноводческом помещении перед началом работ по дезинфекции этого помещения? Отключение электроэнергии в животноводческом помещении должен выполнять специалист-электрик.
5. Дезинфекция территории, помещений, животных проводится с помощью специального оборудования. Что необходимо проверить в этом оборудовании на исправность и отрегулировано, опломбировано?. (2.1.6.) Проверьте герметичность соединений фланцев, штуцеров, исправность манометра аппаратуры для санитарной обработки территории, помещений, животных. Предупредительные клапаны должны быть отрегулированы на рабочее давление и опломбированы.
6. Чем должно быть обеспечено рабочее место для оказания медицинской помощи и в гигиенических целях? ( 2.1.7.) Проверьте наличие и комплектность аптечки первой (доврачебной) помощи. В ней обязательно должны быть вещества для нейтрализации дезинфекционных средств, которые будут применяться. (2.1.8.) Место работы обеспечьте чистой водой, мылом, полотенцем.
|
7. Где готовят раствор дезинфекционных средств и какие средства индивидуальной защиты органов дыхания необходимо при этом использовать? - ( 2.1.10.) Готовят раствор дезинфекционных средств в отведенном для этой цели месте. (2.1.11.) приготовление дезинфекционных растворов выполняйте в противогазах с коробкой марки “В”.
8. Какие действия предпринимают, если при приготовлении дезинфекционного раствора он был разлит? – (2.1.11.) Немедленно убирайте разлитые на пол горючие и другие материалы. Уборку разлитых кислот и щелочей, дезинфекционных растворов выполняют в противогазах с коробкой марки “В”.
9. Вам необходимо провести обработку животных, например, коней в газовой камере или искупать овец в установке для купания. Что необходимо осмотреть перед началом этих работ? ( 2.1.12.) При обработке животных осмотрите рабочее место: газовую камеру для обработки коней, механизированные ванны, купальные установки и душевые камеры для купания овец. Проверьте двери, ворота и стены.(2.1.13.) Включите освещение. Убедитесь, что рабочее место достаточно освещено.(2.1.14.) Проверьте, чтобы пол в помещении, поверхности рабочих площадок были чистыми, не скользкими, без неровностей, проходы и площадки не захламлены. (2.1.15.) Убедитесь в прочности и исправности привязи, упорного бруса, а также приспособлений, обеспечивающих герметичность газовой камеры для обработки коней.
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!