Куриные шарики в сливочном соусе — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Куриные шарики в сливочном соусе

2017-11-28 174
Куриные шарики в сливочном соусе 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра

Приготовление

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

Ленивые вареники из творога

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 2шт. - 120.0 гр
Творог 2% - 180.0 гр
Мука цельнозерновая 3 ст.л. - 65.0 гр

Приготовление:

1. Все ингредиенты перемешать и на ночь в холодильник. А если утром замесили, то минут на 20-25 в морозилку.
2. Затем посыпать стол манкой или мукой и сделать из этой массы творожной колбаску, разрезаем на маленькие части и в кипящую воду. Варить 5 минут после закипания.
При подаче полить йогуртом и посыпать ягодами)

 

Сметанный торт

Это простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или зефиром - каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус.

Ингредиенты:

сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Приготовление:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

Омлет пышный

ингредиенты на 1 порцию:
_____________
Яйцо-2 шт
Сливки 11%-3ст.л
Соль, перец, специи по вкусу
Лук зеленый
Болгарский перец
Сл. масло, смазать форму
_____________________________
Отделила белок от желтка. Белок посолить и взбить в пену, отдельно взбиваем желтки со сливками, соединяем с белками и аккуратно перемешиваем.(можно и не заморачиваться, взбить сразу, но тогда не будет воздушности)
Форму смазать маслом, перелить яичную массу, в центр кладем порезанный перчик и лук.Отправляем в разогретую духовку на 10 мин при 200гр.
P.S омлет поднимается в 2-3 раза

Секрет вкусных беляшей

Ингредиенты:
Для теста:
-2 стакана муки,
-1 стакан молока,
-1 яйцо,
-1 ст. л. сахара,
-1 ст. л. сухих дрожжей,
-0,5 ч.л. соли,
-1 стакан растительного масла без запаха (для жарки).
Для начинки:
-400 гр говядины,
- 2-3 луковицы,
- соль,
-перец по вкусу,
-1 зеленый перец для украшения.

Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, сахар, соль, перемешать. Всыпать тонкой струйкой всю муку, хорошо перемешать. Дать тесту подойти, снова вымесить. Дать подойти второй раз. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Тесто разделить на небольшие комочки. Из комочков сформировать лепешки величиной с ладонь и толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положить 1,5 ст. ложки фарша. Края теста защепить, придав пирожку вид открытой ватрушки.
Жарить беляши на сковороде с кипящим растит. маслом сначала с открытой стороны без крышки 5 минут. Затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой, жарить в течение 5-10 минут.
Совет: Чем больше репчатого лука в начинке, тем она будет нежней. Тесто получится пышнее, если вместо молока замесить его на кефире или простокваше.

Пирожки

Рецепт теста просто супер легкий, а пирожки получаются супер мягкие и воздушные!

Тесто:

Понадобится:
1 стакан теплой воды
1 ст.л сухих дожжей
1 ст.л сахара
2 ст.л растительного масла
щепотка соли
мука(сколько возьмет тесто)

Готовим:
В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить масло и соль. Муку просеять и постепенно добавлять,замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку.Тесто поместить в миску,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза. По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко, вырезать кружки,заполнить их начинкой и слепить пирожки, жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Самый простой в мире пирог! Быстрый и вкусный.
Яблочный пирог без яиц

Ингредиенты:

Мука 200гр
Манка 200гр
Сахар 200гр
Яблоки 450гр
Разрыхлитель теста 1ч.л.
Масло сливочное 200гр
Корица 2 ч.л.

Приготовление:

1.Яблоки натереть на терке.
2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар
3. Выложить один слой сухой смеси на противень смазанный растительным маслом
4. Сверху выложить слой яблок.
5. Далее выкладываем еще один "сухой" слой.
6. И слой яблок.
7. Сверху обсыпаем тертым сливочным маслом. Теперь противень отправляем в духовку на 2-25 минут. Приятного аппетита =)

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

 

Брауни.

Потребуется:
100 г шоколада; 125 г сливочного масла; 4 яйца;300 г сахара; 100 г муки; Соль; Орехи или цукаты.

Приготовление:
Самое приятное в приготовлении брауни то, что не нужно ничего взбивать в воздушную пену)).
Первым делом растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане и немного остудите.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте муки и соли.
Влейте растопленную шоколадно-масляную смесь и аккуратненько перемешайте с орехами или цукатами. А можете и ничего не добавлять – и так вкусно. Если есть желание, изобразите на поверхности рисунок вилкой – он так и останется на корочке.
Выпекается эта красота в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Проверяйте время от времени – не стоит ждать, пока брауни пересушится. Нужно поймать тот момент, когда корочка схватится (а она это делает быстро, не раздумывая), а мягкое нежное нутро пропечется, но не перестанет быть влажным.

Торт в кружке.

Потребуется:
Мука 4 столовые ложки; Сахар 3 столовые ложки; Яйца 1 шт; Масло сливочное 3 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки; Растительное масло 3 столовые ложки.

Приготовление:
В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать.
Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.
Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течении 2-3 минут на максимальной мощности.
Быстрый и сладкий десерт готов.

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.