Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2017-11-28 | 1111 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Технологическая задача: измельчение сыпучих продуктов.
Цель работы: Оценить технический уровень (состояние) молотковой дробилки "А2-ШИМ" и дать предложения по развитию её конструкции для повышения эффективности процесса измельчения.
Задачи работы:
1. Изучить устройство и принцип работы молотковой дробилки "А2-ШИМ".
2. Рассмотреть особенности процесса измельчения.
3. Определить теоретическую и экспериментальную производительности, а также мощности привода молотковой дробилки "А2-ШИМ" при различных скоростях вращения рабочего вала и обработать результаты испытаний.
4. Дать предложения по техническому обслуживанию молотковой дробилки "А2-ШИМ".
5. Усвоить правила безопасной эксплуатации и наладки молотковой дробилки "А2-ШИМ".
Оборудование: инструменты и инвентарь: молотковая дробилка А2-ШИМ, весы, тара, совок, щетка, секундомер, ключи, штангенциркуль, линейка, тахометр, лабораторный рассевок-анализатор, три колонки набора сит к нему.
Продукты: сахар-песок - 10,0 кг; соль - 10,0 кг; кофе -5,0 кг; перец- 3,0 кг.
Изучение устройства и принципа работы
Лабораторная установка состоит из молотковой дробилки и привода, смонтированных на общей плите (рис.2.6.1).
Молотковая дробилка А2-ШИМ предназначена для получения высокодисперсной смеси путем измельчения различных пищевых продуктов (сахар, соль. кофе, перец и т.п.).
Молотковая дробилка А2-ШИМ устроена следующим образом. На роторе 3, вращающемся от электродвигателя через клиноременную передачу, радиально закреплены на осях 5 молотки 4.
Рис.2.6.1 Схема молотковой дробилки А2-ШИМ:
1 - рукавный матерчатый фильтр; 2 - корпус: 3 - ротор; 4 - молотки: 5 - ось; 6 - рифленая поверхность: 7 - шнек; 8 - шибер; 9 - сетка; 10 -предохранительная решетка; 11 - загрузочная воронка; 12 - сетка; 13 -магнитный сепаратор
|
Ротор помещен внутри корпуса 2, верхняя часть которого представляет собой рифленую полукруглую поверхность 6, называемую отбойной плитой. В нижней части, заканчивающейся разгрузочным патрубком, закреплена легкоснимаемая металлическая сетка 12 с отверстиями диаметром 0,5 мм, через которую измельченный продукт ссыпается в емкость. Исходный продукт подается через боковой патрубок питающим механизмом 7, представляющим собой двухфазный шнек, приводимый в движение червячной передачей. В загрузочной воронке 11 помещен шибер 8. регулирующий подачу продукта в дробилку крупных кусков материала и посторонних предметов. Для выхода и очистки его от частиц пыли предназначен рукавный матерчатый фильтр 1 из плотной ткани, прикрепленный к направленному вверх патрубку дробилки.
Дробилка А2-ШИМ дает хороший фракционный состав сахарной пудры: доля частиц размером до 100 мкм составляет 80 %. размером 100...200 мкм - 16 %, крупнее 200 и менее 300 мкм - 4 %.
Техническая характеристика
Производительность техническая по сахару-песку
ГОСТ 21 -78 влажностью не более 0,15% 0,4...1.9 кг/с
Частота вращения электродвигателя 2890 об/мин
Частота вращения ротора дробилки 4620 об/мин
Частота вращения питающего шнека 85,5 об/мин
Диаметр шкива на валу электродвигателя 0,18 м
Диаметр шкива на валу ротора дробилки 0,112 м
Установленная мощность 4,25 кВт
Габаритные размеры 1160 х 710 x 1700 мм
Масса 380 кг
Подготовка к работе
Последовательность включения дробилки: присоедините бачок для сбора измельченного продукта, включите кнопкой ПУСК привод, произвести подачу материала, открыв шибер продуктопровода к воронке дробилки и шибер заслонки питающего шнека, отрегулируйте равномерную подачу продукта установкой шиберов в таком положении, чтобы не было переполнения воронки выше смотрового окна.
Следите за наполнением бачка измельченным материалом и, периодически произведите его замену.
|
Замену бачка производите при выключенной дробилке, для чего своевременно прекратите подачу продукта из воронки поворотом шибера, выработайте исходный материал, находящийся в дробилке, включите привод нажатием на кнопку СТОП, произведите замену наполненного бачка порожним.
Для остановки необходимо убедиться в полной переработке исходного сырья и его отсутствии в приемном бункере выключить электродвигатель дробилки.
Техническое обслуживание
Проверьте и при необходимости доведите до нормы количество масла в редукторе и количество масла в полости установки опор ротора. Произведите смазку молотковой дробилки в соответствии со схемой смазки.
Проверьте правильность установки молотков, отсутствие задевания за гребенку, надежность закрепления деталей на роторе, затем правильность натяжения ремней привода молотковой дробилки, а также надежность затяжки крепежных деталей основных механизмов.
Проверьте вращение ротора и питающего шнека и убедитесь, что дробилка собрана и подключена правильно.
Произведите пробный пуск дробилки без нагрузки, проверьте правильность вращения и нагрев в подшипниковых узлах и редукторе.
Ежедневно контролируйте уровень масла в редукторе по игле маслоуказателя и производите техническое обслуживание редуктора в соответствии с паспортом на него.
Следите за натяжением приводных ремней и, своевременно их подтягивайте.
Проверяйте отсутствие трещин на корпусе дробилки, гребенке, сетке, молотках; износ гребенки и наплавленного слоя на молотках. Помните, что допустимый износ наплавленного слоя должен быть не более 2 мм.
Ежедневно удаляйте ферромагнитные примеси на магнитах ловушки. В конце каждой смены очищайте от пищевой пыли при помощи щетки наружные поверхности и фильтр.
Убедитесь в надежности заземления и состояния электрооборудования в соответствии с требованиями правил эксплуатации электроустановок.
Методика выполнения работы
1. Нажмите кнопку ПУСК и замерьте мощность электродвигателя в режиме холостого хода.
2. Отвесьте 5,0 кг одного из предложенных вам сыпучих продуктов (сахар, соль, кофе и т.д.), засыпьте в бункер молотковой дробилки.
3. Откройте дозирующее устройство и произведите измельчение продукта. Определите время измельчения.
|
4. Для получения характеристики дисперсного материала после дробления необходимо провести ситовой анализ. С этой целью отберите пробы по 0.1 кг, просеянные в течение 5 мин на наборе сит.
5. Остаток на каждом сите взвесьте на технических весах, пересчитайте в процентах к общей массе навески, результаты внесите в протокол испытаний (табл.2.6.1) и определите значения сходов с сит.
6. Рассчитайте средний размер частиц исходного продукта (мм)
(2.6.1)
где - средний остаток на дне, %; - средний остаток на сите с отверстиями диаметром 1, 2, 3, 4 мм, %
7. В процессе испытаний дробилки при помощи ваттметра определите мощность холостого хода электродвигателя .
8. Затем загрузите дробилку до заданной производительности и измерьте мощность электродвигателя под нагрузкой .
9. Измельченный продукт, выходящий из дробилки, взвесьте и результаты запишите в протокол испытаний (табл.2.6.1).
Эксперимент повторите 3-4 раза.
Расчетная часть
Истинная производительность молотковой дробилки (кг/с)
, (2.6.2)
где - масса отобранной навески измельченного продукта, кг; - продолжительность отбора навески, с
Степень измельчения продукта i находится в пределах 150...400 и определяется по формуле
, (2.6.3)
где и - соответственно размер частиц до и после измельчения, м.
Удельный расход энергии (кВт · ч/кг)
, (2.6.4)
где - мощность электродвигателя дробилки при рабочей нагрузке (определяют по показаниям ваттметра), кВт.
Молотки дробилки перемещаются с такой угловой скоростью, при которой обеспечивается первичное разрушение материала в момент ударов по нему молотком. Эту необходимую скорость можно определить исходя из закона количества движения
(2.6.5)
где т - масса измельчаемой частицы, кг (для сахара-песка т =4,5 · 10-5 кг); - скорость движения частицы при ударе по ней молотка, м/с; - скорость движения частицы при ударе по ней молотка, м/с; - средняя мгновенная сила сопротивления разрушению частицы продукта, Н (для сахара-песка = 357 Н); - продолжительность удара молотка по частице, с ( =0,1...0,2с).
В молотковых дробилках, являющихся быстроходными машинами, рабочие органы вращаются с угловой скоростью < 628 рад/с, при этом окружная скорость концов молотков достигает v = 80...84 м/с.
|
Минимальная окружная скорость движения молотка (м/с)
, (2.6.6)
Для определения среднего размера частиц до и после измельчения среднюю пробу материала просеивают при помощи рассевка-анализатора через набор сит с отверстиями разных размеров, взвешивают сходовые фракции и рассчитывают по формуле
, (2.6.7)
где - средний размер частиц -й сходовой фракции материала, он находится как полусумма размеров отверстий сита, с которого получен сход. и ближайшего сита, через которое прошел этот материал, мм: - масса -й сходовой фракции материала, кг или % к массе просеиваемой навески.
Производительность молотковой дробилки П (кг/ч)
, (2.6.8)
где D – диаметр ротора (концов молотков), м; L – длина ротора (толщина молотка), м; n – частота вращения вала ротора, об/мин ( ); I – степень измельчения продукта, - опытный коэффициент, величина которого зависит от конструкции дробилки и твердости измельчаемого материала (для пищевых продуктов 1…4).
Диаметр ротора D (м) молотковой дробилки
, (2.6.9)
где К = L/D = 0,32...0,64 - отношение длины ротора к его диаметру.
Частота вращения вала ротора n (об/мин) молотковой дробилки
, (2.6.10)
где - частота вращения вала ротора электродвигателя, об/мин; - диаметр шкива на валу электродвигателя, м; - диаметр шкива на валу ротора дробилки, м.
Мощность, расходуемая на измельчение продукта (кВт), определяется по формуле
, (2.6.11)
где - толщина молотка, м; - угловая скорость молотка, рад/с.
Установочная мощность электродвигателя (кВт)
, (2.6.12)
где - мощность, необходимая для привода шнекового дозатора, кВт; - коэффициент, учитывающий потери мощности на неучтенные сопротивления ( = 1,1…1,3); - общий КПД привода (определяется по кинематической схеме).
или (2.7.13)
где - производительность шнекового дозатора, кг/с; -длина пути перемещения продукта от загрузочной воронки в измельчающую камеру, м; - коэффициент сопротивления движения по стенке корпуса ( = 1...4).
Графическая часть
Постройте графики следующих зависимостей: изменения дисперсности продукта , степени измельчения и удельного расхода энергии от диаметра отверстий для исследуемых сыпучих продуктов (соль, сахар, кофе, перец).
Проанализируйте полученные графические зависимости и сделайте вывод о влиянии размера отверстий сита в молотковой дробилке на коэффициенты и , дисперсность, степень измельчения, удельный расход энергии на измельчение, а также на производительность дробилки.
Выполните рабочий чертеж одной из деталей молотковой дробилки (шкива, молотка, диска) в соответствии с требованиями ЕСКД.
|
Проверь себя
1. Какой принцип измельчения лежит в основе функционирования молотковой дробилки?
а) расплющивание;
б) разрезание;
в) раскалывание;
г) истирание.
2. Каков порядок размеров частиц получаемой на дробилке сахарной пудры в случае измельчения сахара-песка?
а) 50…300 мкм;
б) 10…20 мкм;
в) 1…5 мкм;
г) 600…900 мкм.
3. Для чего предназначен рукавный матерчатый фильтр?
а) для очистки поступающего на дробление сырья от посторонних примесей;
б) для очистки полученного после дробления продукта от нераздробившихся частиц крупнозернистой фракции;
в) для выхода из дробилки воздуха и его очистки от частиц пыли;
г) для очистки воздуха, поступающего в дробилку.
4. В каком диапазоне лежит частота вращения ротора дробилки?
а) 10…20 мин-1;
б) 100…200 мин-1;
в) 1200…1500 мин-1;
г) 4000…5000 мин-1;
5. Какой тип питателя входит в конструкцию молотковой дробилки А2-ШИМ?
а) шлюзовой роторный;
б) шнековый;
в) вибрационный;
г) пластичатый.
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!