Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2017-11-28 | 351 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Желтые сливы – 500 г
Сорбит – 500 г
Мелко нарубленный базилик – 1 ст. л.
Вода – 0,5 стакана
Сливы помыть, разрезать на половинники и удалить косточки.
Мякоть залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 6–7 минут.
Затем добавить сорбит и держать на небольшом огне еще 6–7 минут.
Готовое желе смешать с базиликом, разложить по банкам и закатать.
Черная смородина с сахаром
Черная смородина – 1 кг
Сахар – 0,5 стакана
Черную смородину перебрать, промыть, обсушить, смешать с сахаром, поставить на огонь и нагреть примерно до 60 °C (но не кипятить!).
После того как ягоды начнут двигаться под действием температуры, аккуратно перемешать их, не допуская образования пены.
Затем снять с огня, разлить по банкам, закатать и поставить на хранение в холодильник.
Черная смородина в сахарном сиропе
Черная смородина – 1 кг
Сахар – 150 г
Вода – 1 стакан
Смородину перебрать, промыть, просушить, засыпать сахаром, залить кипятком, поставить на огонь и довести до кипения, а затем разложить по банкам и закатать.
Смородина в свекольном соке
Смородина (любая) – 1 кг
Свекольный сок – 1 стакан
Ягоды перебрать, хорошо промыть, просушить, смешать со свекольным соком, поставить на огонь и довести до кипения, после чего разлить по банкам и закатать.
Черника с черной смородиной
Черника – 1 кг
Черная смородина – 300 г
Вода – 1,5 стакана
Чернику и черную смородину хорошо промыть, перебрать, залить водой, довести до кипения и разлить по банкам.
Пюре из черной смородины
Черная смородина – 1 кг
Сахар – 200 г
Черную смородину перебрать, хорошо промыть, просушить и измельчить с помощью блендера.
Полученное пюре смешать с сахаром, разлить по банкам, простерилизовать (банка объемом 0,5 л – 30 минут) и закатать.
|
Ягоды в собственном соку
Ягоды перебрать, промыть, просушить и разложить по банкам. Банки поставить в кастрюлю со слегка кипящей водой и стерилизовать в течение 30 минут.
По мере того как ягоды в банках будут оседать, их надо добавлять.
Простерилизованные банки закатать.
Яблоки в желе
Яблоки – 1 кг
Сахар – 1 стакан
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками, смешать с сахаром, выложить на противень, поставить в духовку, разогретую до 250 °C, и довести до готовности, после чего разложить по банкам.
Такое же желе можно приготовить и из сливы.
Вяленые яблоки
Яблоки – 1 кг
Сахар – 0,5 кг
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками, смешать с сахаром и положить под гнет до выделения сока. Полученный сок слить, а яблоки выложить на противень и подвялить в духовке, разогретой до 60–65 °C. Готовые яблоки поместить в полотняный мешочек и хранить в сухом месте.
Приложение
Примерное меню на 1 день для ребенка в возрасте от 5 месяцев до 1 года (5–6 кормлений в день, разовый объем пищи – 150–200 мл)
*АМС – адаптированная молочная смесь.
Примерное недельное меню для ребенка в возрасте от 1 года до 2 лет (пятиразовое кормление)
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!