Перечень мероприятий, проведение которых необходимо для контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-гигиенических (профилактических) мероприятий — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Перечень мероприятий, проведение которых необходимо для контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-гигиенических (профилактических) мероприятий

2017-11-21 1100
Перечень мероприятий, проведение которых необходимо для контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-гигиенических (профилактических) мероприятий 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

№ п/п Наименование мероприятий Периодичность
  Проверка температуры воздуха внутри холодильного оборудования Ежедневно
  Проверка наличия дезинфицирующих и моющих средств для обработки инвентаря и правильности их использования Постоянно
  Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки, аттестации, медицинских осмотров и исследований, проведения профилактических прививок Постоянно
  Выявление сотрудников с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, катарами верхних дыхательных путей, инфекционными заболеваниями, отстранение их от работы, направление на лечение Ежедневно
  Проверка наличия необходимой сопроводительной документации, подтверждающей безопасность и качество поступающих инвентаря, оборудования, тары, моющих и дезинфицирующих средств и т. д. Постоянно
  Проверка качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, поступающих в организацию – документальная и органолептическая, а также условий и правильности ее хранения и использования Постоянно
  Организация проведения лабораторных исследований блюд и кулинарных изделий, воды, воздуха рабочей зоны, измерения параметров физических факторов в аккредитованной лаборатории В соответствии с разделом 7 программы
  Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, соблюдения правил личной гигиены Постоянно
  Организация работ по дератизации и дезинсекции Ежемесячно

Перечень ситуаций, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, при возникновении которых осуществляется информирование населения, органов местного самоуправления, Управления Роспотребнадзора по Владимирской области (территориальный отдел Управления)

· Получение сообщений об инфекционном, паразитарном заболевании (острая кишечная инфекция, вирусный гепатит А, трихинеллез и др.), отравлении, связанном с употреблением изготовленных блюд, аварии канализационной системы с поступлением сточных вод в складские, производственные помещения.

· Пожар Высокая температура, углекислый и угарный газы и др. Сообщить в пожарную службу, вывести людей в безопасное место, использовать огнетушители

· Перебои в подаче электроэнергии, водоснабжения, отопления, аварийные ситуации на инженерных сетях. Сообщить в соответствующую службу по телефону

· Нарушение изоляции, обрыв электропроводов (Поражение электрическим током) - Замена проводов

· Получение нестандартных анализов при производственном контроле -Информирование Роспотребнадзора

Перечень объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для человека и среды его обитания, в отношении которых необходима организация лабораторных исследований, испытаний

– Производственные помещения организации;

 

– полуфабрикаты из мяса;

 

– реализуемые продукты питания;

 

– технологические процессы;

 

– рабочие места;

 

– распределительная система питьевого водоснабжения.


Организация лабораторных исследований, испытаний

№ п/п Объект исследования Определяемые показатели Количество проб, периодичность лабораторных исследований
  Полуфабрикаты из мяса Микробиологические показатели в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 1 проба 2 раза в год
  Смывы с инвентаря, рук, оборудования и санитарной одежды БГКП (при обороте готовой продукции), сальмонеллы (при обороте сырой продукции из мяса, птицы), яйца глист (при обороте мясной, рыбной, овощной продукции) По 5 смывов из каждой группы 2 раза в год
  Вода питьевая Органолептические, физико-химические показатели (краткий химический анализ), микробиологические показатели в соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01 1 проба 1 раз в год и после проведения ремонтных работ
  Рабочие места (выборочно) Уровень шума при работе холодильного и технологического оборудования 1 раз в год и после проведения ремонтных работ (1 точка)
  Рабочие места (выборочно) Освещенность 1 раз в год, зимний период (выборочно)
  Производственные помещения Параметры микроклимата 2 раза в год (теплый период, холодный период)
  Рабочие места Эффективность работы вентиляции 1 раз в год


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.