Простой и легкий в приготовлении пирог: вкуснее не найти — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Простой и легкий в приготовлении пирог: вкуснее не найти

2017-11-27 820
Простой и легкий в приготовлении пирог: вкуснее не найти 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ПИРОГИ

Грибы сухие - 150 г

Лук - 1 шт

Сметана - 100 г

Картофель - 3 шт

Огурец соленый - 1 шт

Майонез - 150 г

Грибы варим порядка получаса в подсоленной воде, после чего пропускаем через мясорубку. Картофель отвариваем в мундире, лук и огурец мелко нарезаем.

Слоями:

натираем вареный картофель, далее идет слой грибов, смазываем сметаной, далее идет слой лука с огурцами, картофель, сметана, грибы, майонез.

Украшаем по усмотрению.

Приятного аппетита!


Простой и легкий в приготовлении пирог: вкуснее не найти

Чтобы приготовить предлагаемый в данном рецепте слоеный пирог с омлетом вам понадобится следующее: 500 граммов песочного теста приготовленного заранее или купленного в магазине (можно также использовать уже готовое бездрожжевое слоеное тесто), 250 граммов ветчины, шесть куриных яиц, 200 граммов сыра твердых сортов, одна чайная ложка измельченного базилика, пять-шесть веточек свежей петрушки, парочка перьев зеленого лука, а также три столовых ложки растительного масла, перец, соль. Вначале нужно подготовить начинку для такого своеобразного пирога: твердый сыр необходимо натереть на крупную терку, ветчину порезать тоненькими полосками, всю свежую зелень мелко нарубить. Яйца следует взбить с добавлением соли, после чего совсем немного полученной яичной смеси оставить для смазывания пирога, а ко всему остальному добавить измельченную зелень и пожарить на сковородке с небольшим диаметром три омлетика (жарить нужно на растительном масле). Тесто нужно разделить пополам и тонко раскатать на коржи размером немногим больше, чем получившиеся омлеты, после чего один корж выложить на противень, наколоть местами вилкой и выложить на тесто омлет. Сверху омлетик посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, затем накрыть вторым омлетом и все повторить. На третий омлет положить второй корж теста, залепить края пирога и смазать его взбитым яйцом. Выпекается такой пирог при нагреве духовки до 200 градусов около получаса, ну а подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Пирог

Рецепт простой, я пользуюсь им со студенческой поры.

200 г сливочного масла, 200г сметаны или кефира, 2 тонких стакана муки, соль на кончике ножа. Замесить тесто и дать ему отдохнуть минут 20. На смазанный противень положить тесто и руками равномерно распределить по форме. Начинку можно любую, но очень вкусно (особенно под Новый год) выложить на тесто замороженные ягоды (бруснику, клюкву, вишню и др.) и посыпать их песком - можно с добавлением корицы или ванили, орехов. Прикрыть остатком теста (в виде решетки), раскатанного тонко. Выпекать при температуре 220 град. Кстати, тесто получается как слоеное. А начинку при необходимости можно сделать из рыбы, мяса или любую другую.
Надеюсь, вкус такого пирога придётся по вкусу многим.

Живу, по-прежнему, без фотоаппарата, поэтому и фотографий нет.

 

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ.


Рецепт этого вкусного пирога нашла в "Одноклассниках". Очень понравилась начинка, и пирог сам вкусен и в тёплом и в холодном виде.

Тесто:200г сливочного масла(можно заменить маргарином),3 ст. ложки сметаны, 300г муки, щепотка соли.
Охлаждённое масло потереть на тёрке, добавить всё остальное, замесить тесто, раскатать в лепёшку, выложить в форму, сделать бортик. Наколоть вилкой и - в холодильник, пока будем делать начинку и заливку.

Начинка:500г печени(люблю индюшиную, в ней почти нет горчинки),1 луковица,стебель лука - порей (без зелени), 1 сладкий перец, подсолнечное масло для обжарки.
Печёнку промыть, удалить плёнки, мелко порезать. Лук порезать полукольцами, перец - кубиками. Отдельно обжарить печёнку и овощи. Когда немного остынут, перемешать.

Заливка:Стакан сметаны, 4 яйца, соль, перец, специи - по вкусу.Всё перемешать.

Достаём из холодильника наше тесто в форме, выкладываем начинку, заливаем заливкой и в разогретую до 220 духовку, пока не подрумянится. У меня испёкся через 25 минут.

Делала подобный пирог в слоёном тесте. Получилось так же очень вкусно, особенно в тёплом виде, да с молочком...

 

Ханум

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

1 час

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

40 минут

Основные ингредиенты

Ингредиенты

400 г

мука

200 мл

вода

1 шт.

яйца куриные

1 ст.л.

соль

3 шт.

лук

1 шт.

морковь

6 шт.

картофель (средний)

1 шт.

перец болгарский (средний)

1 г

перец черный

400 г

мясо (или жирный фарш)

1 ст.л.

масло растительное

Рыбный пирог на скорую руку

Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.
Приготовление:
Замешиваем тесто (как сметана) половина теста вливаем в сковороду, поверх кладём размятую консерву с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, печём -180 минут 30- 40.
когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной

 

 

Малиновый пирог

Ингредиенты: Для теста: 170 гр муки пшеничной 1 ч л разрыхлителя 2 ст л сметаны 100 гр сливочного масла Для начинки: 500 гр малины ванилин по вкусу 1 яйцо 200 гр сахара 200 грсметаны 2 ст л муки пшеничной Приготовление: 1. Сначала включаем духовку на 180-200 градусов, чтобы она разогрелась. 2. Делаем тесто. Смешиваем миксером сметану и масло комнатной температуры. Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим до однородного и не липкого теста. 3. Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 20 см) и распределяем по дну и по краям, чтобы были высокие бортики. 4. Высыпаем на дно малину. 5. Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку (я добавила немного молотой корицы). Выливаем все это сверху малины. 6. Ставим пирог готовиться в духовку на 50 минут. 7. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Вот так он выглядит в горячем виде. При остывании такой жидкой консистенции, конечно же, не будет.

 

Лимонный пирог

Ингредиенты: Сметана - 250 г Сливочное масло - 110 г Сода - 1/2 чайной ложки Мука - 2 стакана Лимон/апельсин - 1,5 шт Сахар - 1 стакан Желток - 1 шт Сахарная пудра Приготовление: Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

 

Пирог с картошкой и грибами

Ингредиенты для теста: 300 гр. муки, 150 гр. маргарина, 2 яйца, щепотка соли Ингредиенты для начинки: 200-300 гр. грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 250 гр. сметаны, 100 гр. молока, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль, перец Приготовление: С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса. Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку. Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог. Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой. Приятного

 

ТОРТ НА ЗАКУСКУ.

Картофель-4 шт. натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, 2 стол.л. муки, соль, перец. Испечь блинчики(я обжаривала на медленном огне под крышкой, чтобы пропеклись).
На каждый блинчик выкладываем начинку:
1.Сырую морковь натереть на мелкой тёрке, добавить майонез,чеснок.
2.Куриный окорочок отварить, мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить майонез.
3.2 белка майонез.натереть и смешать с майонезом.
4.2 желтка растереть с майонезом, добавить щепотку куркумы. Украсить зеленью.

 

Сметанный пирог! Очень вкусный!

Для приготовления нежного и пышного сметанного пирога нам понадобится:
-1 стакан сметаны,
-1 стакан сахара,
-2 яйца,
-1 стакан муки,
-1 чайная ложка разрыхлителя,
-1 чайная ложка ванильного сахара,
-Щепотка соли.
Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы. Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем в одну сторону, движениями вверх, после добавления муки, чтобы масса оставалась пышной. Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом. Готовим сметанный пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 30 минут, до готовности.

 

Кубите - пирог с курицей и картофелем
Очень вкусное блюдо греческой кухни!
Ингридиенты:
1) слоенное тесто.
2) курица(порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу)
3) картофель (порезанный)
4) Лук(порезать полукольцами)
5) Сливочное масло.
6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.
1 тесто выкладывается в противень, как на фото,а в него уже - начинка и все потом заворачивается, как конверт.
2 начинка- картофель, лук,сверху мясо, масло сливочное большими кусками. Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата.
Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов.(температуру через пол часа снизить до 170-160)
Продолжительность приготовления 1 час
Приятного аппетита!!

 

Тесто для пирожков с любой начинкой!

Тесто получается очень быстрое, вкусное и нежное, напоминает слоеное.
Ингредиенты:
- 1 стакан пива
- 200 гр маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- муки столько, сколько возьмет тесто
Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво. Замесить и поставить на 20 минут в холодильник. Тесто готово
Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.

 

Румынский пирог с мясом

Тесто: Мука — 250 г Творог 0% — 250 г Масло сливочное — 200 г Соль — 1 ч. л. Начинка: Фарш (говядина/телятина) — 500 г Масло топлёное — 1 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Яйцо + белок Луковица большая — 1 шт. Соль/перец по вкусу Майоран Зелень Желток Молоко — 3-4 ст. л. Кунжут Приготовление: 1. Тесто нужно приготовить заранее, за день. Смешиваем муку с натёртым на тёрке холодным сливочным маслом, добавляем творог и соль, перемешиваем быстро и ставим в холод на ночь. 2. Для начинки слегка обжариваем кубики лука на топлёном масле, добавляем фарш и обжариваем вместе, приправляем и жарим на среднем огне 10–15 минут. 3. Затем остужаем и смешиваем с яйцом, белком, зеленью и сметаной, если нужно, приправляем ещё раз. 4. Делим тесто на две неравные части. 5. БОльшую часть раскатываем в лепёшку толщиной около 0,5 см. 6. Переносим её при помощи скалки на противень, покрытый пергаментом. Распределяем равномерно начинкy (присыпьте нижний пласт молотыми сухарями, если у вас она влажная). 7. Раскатываем оставшееся тесто,кладём его сверху, защипываем плотно края, из обрезков теста раскатываем пласт и нарезаем его полосками. 8. Смазываем пирог смесью желтка с молоком, украшаем полосками теста, смазываем их желтковой смесью, посыпаем кунжутом. 9. Ставим в разогретую до 180° духовку до золотистого цвета (около 25 минут). Приятного аппетита!

 

Открытый мясной пирог из картофельного теста

Нам потребуются:
Для теста:
— 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
— стакан муки
— 1 яйцо
— 50 сливочного масла
— соль по вкусу
Для начинки:
— 400 г масного фарша (у меня смешанный)
— 1 луковица
— 150-200 г капусты (я взяла цветную)
— 2 яйца
— 3 ст. ложки сметаны
— 2 томата
— немного сыра для посыпки верха пирога
— соль по вкусу
— немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.
Пока варится картофель, можно подготовить начинку

 

Пирог"Деревенский" с грибами!!!!

Светлана Голубева
Картофель-3 шт.
Яйца-1 шт.
Соль,
Мука-2 стол.л.
1.Картофель отварить,размять+соль,яйца и муку.
2.Форму для запекания смазать,слегка присыпать панировочными сухарями.
3.Тесто выложить в форму,сделавбортики,затем равномерно выкладываем начинку и заливаем (взбить яйцо+1 стол.л. майонеза+100 мл. сливок).
4.Начинка(суш. грибы замочить,затем нарезать и обжарить с луком+нарезанные варёные яйца+специи).
5.Сверху посыпать немного тёртого сыра и запечь в духовке до готовности.

 

Сметанник
Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник.
Конечно же существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники.
У меня быстрый пирог-сметанник.
У нас вся семья его очень любит:
И так необходимо:
1стакан сметаны
1стакан сахара
2-3 яйца
1 стакан муки
1/4чайной ложки соды или разрыхлитель
Можно добавить изюм, орехи.
Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку.
Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи…может быть потребуется и меньше стакана.
Половину массы вылила в форму, затем положила замороженную черную смородину и залила оставшейся массой…минут на 30 в духовку и можно кушать .

 

Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте
Ингредиенты:

- 3 столовые ложки молока
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- 1.5 чайные ложки ванили
- 200 г муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 90 г масла комнатной температуры, порезанного на кусочки по полдюйма
- 2 средних груши (обязательно плотные, но сочные)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки коричневого сахара (для посыпки)
- сахарная пудра
Приготовление:
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.
Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).

 

РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ

Приятного аппетита!
1. Пирог заливной с черникой
Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.

для теста:
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр.
разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
слив.масло 120 гр.растопить
мука 350-400 гр.

для начинки:
черника 200-250 гр.
для заливки:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.
Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки.
Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать.
Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).Выложить ягоды и залить заливкой.
Выпекать 25-35 мин.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.

2. Бабушкин пирог с маком
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Кефир, молоко, вода- поскребла по сусекам
и получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.
Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.
Начинка:
Мак -половина стакана
сахар-3 ст л
Мак проварить в воде, чуть размять и
добавить сахар, перемешать.Положить
масло сливочное 2 столовых ложек,
сахар-3 ст л
кокосовая стружка - половина стакана
Мажем маслом, сверху посыпаем сахар,
на него кокосовую стружку.
Раскатать толщиной в 0, 7 см.
Положить начинку и разровнять.
Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать
Соединить концы рулета между собой,
перенести на бумагу и надрезать по
кругу на лепестки, не доходя до конца.
Делаем надрезы через 1 см.
Теперь начнем формировать пирог. Один
лепесток поворачиваем внутрь,
два следующих оставляем снаружи,
красиво поправляя их, чуть разворачиваем.
Следующие три так же -один внутрь, два снаружи,
и так до конца. Получается такое колечко
Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки
рулета, получается розочка.
Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой,
затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20.
Наш пирог готов.

3. Пирог "Зебра"
Простой рецепт, а какой красивый пирог!
2,5 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
2 стакана сахара
5 яиц
1 стакан сметаны
2 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванильного сахара
Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.
Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

4. Манник
простой и быстрый рецепт:)

Понадобится:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки
Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
Процесс творения:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

5. Торт "Панчо"
Ингредиенты:
яйца - 6 шт,
сахар - 2 стакана,
сода - 1/3 ч.л., разрыхлитель
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
орехи (грецкие) - 1 стакан,
сметана- 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки
Приготовление:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи.
Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

6. Мясной пирог "Крокодил"

На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
Продукты:
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

7. Пирог с форелью
Для теста:
- 100 мл молока(нагреть до 30")
- 10 г живых дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г мягкого сл. масла
- 370 г муки
Начинка:
- 600 г свежего филе форели(можно горбушу)
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор,петрушка
- соль,перец по вкусу;
√ Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
√ Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.
√ Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.
√Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
√Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё
кружочками моцареллы.
Оставить для расстойки минут на 30.
√ Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.

8. Сметанный торт с фруктами
Ингредиенты:
- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки желатина
- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)
Приготовление:
1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

9. Сладкий хлеб "Барашек"

Здесь мне хочется показать интересную формовку теста, а тесто можете использовать свое любимое (сладенькое дрожжевое тесто)...
кому интересно какое тесто использовалось здесь, то вот оно, рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов...
Ингридиенты:
мука(высший сорт) - 200 гр,
сливочного масла - 10 г,
сухих дрожжей - 2гр,
яйцо - 1шт.,
сахар -25гр,
молоко - 100
тесто можете вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке, тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки...
Все остальное тесто делим на маленькие шарики.... шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиральки
укладывать внахлест, для того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки...
Оставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать яйцом(можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше...
духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовности
в зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки...
Ну вот и все... Буду рада если вам понравится!!!
Приятного чаепития!!! Добра Вам!!!

10. Курник
Ингредиенты на 6 порций
тесто слоеное 500 г
яйцо для смазки 1/2 шт.
для блинчиков:

мука 40 г
сахар 2 г
яйцо 1/2 шт.
молоко 100 г
масло топленое 2 г
соль
для фаршей:
курица 450 г
рис 60 г
яйца вареные 2 шт.
грибы свежие 150 г или сушеные 50 г
масло сливочное 50 г
зелень петрушки измельченная 10 г
Способ приготовления
1 Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.
Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.
Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.
Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
2 Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
3 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
4 На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
5 Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.
Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С.
6 Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.

 

Розочки из слоеного теста
Ингредиенты:
тесто слоеное
вареная колбаса
Приготовление:
1. Раскатываем слоеное тесто. Нарезаем на полоски шириной 3-4 см.
2. На каждую полоску кладем по 3-4 полукруга вареной колбасы.
3. Делаем аккуратные рулеты.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой. На нее выкладываем наши розочки.
5. Отправляем все в разогретую духовку на 20-30 минут.
Розочки из слоеного теста с колбасой готовы. Приятного аппетита

 

🍔 Пирожки за пять минут.

Ну очень легкое тесто!!! Сохраните себе на стену. Пригодится!!! Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

 

ЗУР БЕЛИШ

Этот рецепт вкуснейшего татарского пирога с мясом,который называется "ЗУР-БЕЛИШ",мне дала милейшая Маскура и я забыв все остальные рецепты,делаю пирог,а вернее сказать тесто,только по ее рецепту:

Тесто:

Майонез 200 гр+1яйцо-размешать.Добавить муки и замесить не очень крутое тесто.

Начинка:мясо- жирная говядина нарезаная кубиками (но я делаю перекрученое -свинина+говядина-мы так больше любим),картошка-так-же кубиками и много нарезаноголука.Посолить,поперчить и перемешать.Многие добавляют пару листиков лаврушки,но это уже у кого какой вкус...

 

1.Раскатываем 2 пласта теста,первый-низ,большой,второй-верх,поменьше.

2.На круглую сковороду улаживаем пласт теста(так,чтобы края выходили чуть-чуть за бортик сковороды.

3. Выкладываем начинку,ее должно быть много-см 5-6 в высоту.

4.Накрываем вторым пластом теста и красиво защипываем.В середине делаем небольшую дырочку и укупориваем ее " пробкой"из теста.

5.Ставим в нагретую духовку и печем примерно 30 минут,достаем,открываем "пробку",добавляем 100-150 гр. горячего бульона. "Пробку" закрываем и ставим в духовку еще на полчаса.Готовность проверяю через эту самую дырочку.

Приятного аппетита!!

 

 

Это рецепт – фото!!!

Для большой компании.

Разрезаем не до конца батон; кладем в разрезы сыр, посыпаем луком, смешанным с маслом; солим, перчим, если нам нужно; ставим в духовку на несколько минут - готово!

 

 

Мясной пирог за 15 минут
✔Ингредиенты:
Начинка:
Мясо (свинина) — 400–500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Тесто:
Мука — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
✔Приготовление:
1. Начнем с мяса, т. к. нарезанный картофель быстро темнеет. Кстати, мясо можно взять любое — говядину, телятину, курицу, свинину. У меня как раз был полукилограммовый кусочек нежирной свинины, который я измельчила на мясорубке. Щедро солим и перчим фарш. еще…

Пирог от котенка.

Здравствуйте дорогие форумчане! Вы не ослышались пирог я пекла с котенком.

Зовут её Маргоша. Она мне помогала! А пирог -то у нас с вкусной рыбкой мойва.

Недавно здесь несколько рецептов выставляли с этой рыбкой. Я её очень люблю.

Пирог самый обычный, очень простой, для домашнего ужина.

Фотографировать ингридиенты мне пришлось несколько раз, так как луковицы очень

похожи на мячик и так здорово катаются!

Для теста мне понадобилось: 600-700гр муки, стакан кефира и пачка маргарина.

Для начинки 1,2кг свежей мойвы и 7 больших луковиц.

Маргарин на терку в муку, добавляем кефир, замешиваем тесто и убираем в холодильник.

У мойвы убираем голову, хвост, плавники и чистим брюшко. Промываем, солим.

Лук чистим и режем полукольцами.

Тесто делим на 2 части. Раскатываем. Выкладываем мойву.

Сверху выкладываем лук и закрыавем второй частью теста. По середине делаем пимпочку.

Запекаем час при 220гр. Но ориентироваться надо на свою духовку. Можно вниз поставить

миску с водой, чтобы низ не пригорал. А верх, если начнет румяниться, а пирог сырой - прикрыть бумагой.

Иногда вынимаем и смотрим, что там под крышечкой. Когда лук интенсивно даст сок - пирог готов.

Вынимаем, остужаем и смазываем сливочным маслом. Накрываем полотенцем, чтобы пирог отошел.

Держим себя в руках, чтобы от дурманящих запахов не побежать на кухню и не начать резать и есть

горячим и конечно же обжечься.

Мы любим этот пирог скушать с молоком. Тесто получается хрустящим. От лука пирог сочный и очень вкусный.

Приятного аппетита.

 

Пирог с фрикадельками

Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины умяли за ужином с большим удовольствием)) Продукты: 3 яйца 150 гр. муки 250 гр. сметаны 1 ч. ложка разрыхлителя ½ ч. ложка соли 150 гр. сыра 500 гр. фрикаделек Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто. Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их. Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек. Приятного аппетита!

"Пирог с сыром и зеленью"

Ингредиенты:
- 1,5 ч.л сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 300 мл молока
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 1,5 ч.л соли
- 700 г муки+ 1 ст. л муки для опары
Для начинки:
- 2 яйца
- 250 г брынзы
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- руккола или кинза по желанию

Приготовление:
1. В глубокой миске соедините дрожжи, муку, сахар и 50 мл теплого молока.
2. Замесите опару, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.
3. Когда опара вспенится, добавьте оставшееся молоко, взбитые яйца, соль, масло и муку.
4. Замесите тесто и вновь оставьте в теплом месте.
5. Разделите подошедшее тесто на 3 равные части. 6. Из каждой сформируйте, раскатайте его в толстую лепешку.
7. У вас получится 3 лепешки.
8. Для начинки брынзу покрошите.
9. Укроп, петрушку и другую зелень порубите.
10. Смешайте подготовленные ингредиенты с яйцами.
11. Поместите лепешку теста на дно смазанной маслом формы, на нее положите половину начинки, затем вторую лепешку, оставшееся начинку и лепешку.
12. На середине пирога поставьте стакан и слегка вдавите.
13. От образовавшегося круга сделайте надрезы-лучи, чтобы пирог разделился на 9-12 частей.
14. Каждую часть аккуратно закрутите так, чтобы оказалась видна начинка.
15. Ненадолго оставьте пирог с сыром и зеленью, чтобы тесто подошло.
16. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С, в течение 35-40 минут.

 

 

ВКУСНЕЙШИЙ Овощной пирог "НЕЖНОЕ

Осеннее Солнце " Дорогие мои читатели.Это ПИРОГ под названием "НАХОДКА": Никакой ВОЗНИ с Тестом. Хрустящая зажаристая Корочка, Нежное тесто, Ароматная, НЕОБЫКНОВЕННО сочная Начинка.Это ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо мо


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.127 с.