Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2017-11-17 | 221 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Возьмем параметры, не зависящие друг от друга, но характерные для каждой единицыресторанной индустрии: уровень цен и разнообразие меню.
Уровень цен |
низкие |
средние |
высокие |
У
Условные обозначения:
«Окинава»
«Ямато»
«То Да Се»
«Чао-Какао+суши-бар»
Рисунок 3 – Стратегические группы конкурентов
Анализ ресурсного потенциала предприятия
Анализ ресурсного потенциала (внутренних возможностей) предприятия является вторым ключевым этапом стратегического анализа ситуации. Современные западные методики оценки внутренних возможностей предприятия базируются на системе ценностей (цепочка ценностей М. Портера).
Анализ цепочки ценностей организации суши-бара «Окинава»
Вход
Снабжение-20% |
Производство услуг- 40% |
Продажа и Маркетинг-10% |
Получение прибыли-10% |
1. Управление персоналом – 10% 2. Администрирование – 5% 3. Исследования и разработки- 5% |
Снабжение:
· закупка продуктов питания
· закупка алкогольной продукции
· закупка технологического
оснащения
· электроснабжение
· водоснабжение
Производство:
· корпоративы
· презентации
· дни рождения
· доставка
Анализ цепочки ценностей организации«Ямато» конкурента суши-бара «Окинава»
Вход
Снабжение-10% |
Производство услуг- 35% |
Продажа и Маркетинг-15% |
Получение прибыли-20% |
4. Управление персоналом – 5% 5. Администрирование – 10% 6. Исследования и разработки- 5% |
Снабжение:
· закупка продуктов питания
· закупка алкогольной продукции
· закупка технологического
|
оснащения
· электроснабжение
· водоснабжение
Производство:
· свадьбы
· банкеты
· корпоративны
· вечеринки
· презентации
· дни рождения
В соответствии с предложенной методологической базой исследования анализ ресурсного потенциала предприятия (построение конкурентного профиля) предлагается проводить методом экспертных оценок с использованием семантического дифференциала (таблица 3).
Таблица 3 – Конкурентный профиль суши-бара «Окинава»
Факторы | Удельный вес фактора | Варианты оценки | Значение фактора | ||||
Хуже, чем у конкурента | Так же | Лучше, чем у конкурента | |||||
-2 | -1 | +1 | +2 | ||||
1.Бренд | 0,2 | +0,4 | |||||
2.Территориальные особенности (близость к центру + наличие инфраструктуры — парковки, подъездных путей и т.д.) | 0,15 | +0,15 | |||||
3.Наличие постоянных клиентов | 0,13 | +0,13 | |||||
4.Техническое оснащение ресторана, квалификация персонала | 0,09 | ||||||
5.Атмосфера ресторана | 0,06 | ||||||
6. Дизайн, оформление, стиль ресторана | 0,06 | -0,06 | |||||
6. Контингент ресторана | 0,06 | ||||||
8. Известные персоны (V.I.P) в ресторане | 0,04 | +0,04 | |||||
9.Ценовая политика | 0,14 | -0,14 | |||||
10. Площадь помещения | 0,07 | -0,07 | |||||
∑=1 | +0,52 |
Итого оценка конкурентной позиции предприятия составила +0,52, что свидетельствует о преимуществах суши-бара «Окинава» перед его ближайшим конкурентом «Ямато». Наибольшее преимущество в бренде.
Данное исследование выявило и ряд недостатков: площадь, ценовая политика и дизайн, стиль, оформление зала.
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!