Нормы площади некоторых помещений — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Нормы площади некоторых помещений

2017-11-17 191
Нормы площади некоторых помещений 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения

п.2.29 Площадь обеденного зала (без раздаточной) следует принимать на одно место в зале не менее (м2)

В ресторанах 1,8
В столовых общедоступных и при высших учебных заведениях 1,6
В кафе, закусочных, пивных барах 1,4
В кафе-автоматах, предприятиях быстрого обслуживания, безалкогольных барах, в туристических хижинах и приютах 1,2

ГОСТ30389-95 Общественное питание. Классификация предприятий.

(приложение Б)

Тип предприятия Площадь на одно место (м2), не менее
1. Ресторан  
Зал с эстрадой 2.0
Зал 1.8
Курительная 0.07-0.075
2 Бар  
Зал 1.8
3. Кафе, закусочные пивные бары  
Зал 1.6
4. Столовые школ и школ-интернатов:  
зал до 80мест 0.75
зал свыше 80 мест 0.65
Тип предприятия Площадь на одно место (м2), не менее
Средних специальных учебных заведений  
Зал 1.3
Профтехучилищ  
Зал 0.8
Общедоступные при высших учебных заведениях Зал     1.8

 

СНиП 2.09.04-87* Административные и бытовые здания

п. 2.1 Площадь кладовой инвентаря 0,8 м2 на каждые 100 м2, но не менее 4 м2

Размеры в плане
Душевых открытых кабинок 1,8х0,9
Душевых закрытых кабинок 0,9х0,9
Уборных 1,2х0,8
Кабин личной гигиены 1,8х1,2

п.2.25 (табл.7)

Гардеробные 0,1 м2 на человека
Бельевые 0,04 м2 на человека
Преддушевые при кабинах душевых открытых 0,7 м2 на человека
Тамбуры при уборных 0,4 м2 на человека
Помещения для отдыха в рабочее время, психологической разгрузки 0,9 м2 на человека

п.2.52 Помещения для приема пищи персоналом следует принимать из расчета 1 м2 на человека но не менее 12 м2

п. 3.2* Площадь административных помещений следует принимать из расчета 4 м2 на человека.

п.3.3 Площадь кабинетов руководителя должна составлять не более 15% от общей площади рабочих помещений.


Справочное пособие к СНиП «Проектирование предприятий общественного питания» М. Стойиздат, 1992 приложеня 1-10

Приложение 8

Площади групп помещений ресторанов, столовых общедоступной сети, кафе, закусочных, кафе молодежных, детских, молочных

Группы помещений Форма производства Площадь в предприятиях общественного питания для городов и поселков, м2
рестораны столовые общедоступной сети кафе, закусочные, кафе молодежное, кафе-молочные, кафе детские
на 100 мест на последующее место св. 100 на 50 мест на последующее место св. 50 на 50 мест на последующее место св. 50 до 200 на 200 мест на последующее место св. 200
Для посетителей:                  
с самообслуживанием   - -   2,12   1,96   1,91
в том числе зал с раздаточной   - -   1,8   1,6   1,6
с обслуживанием официантами     2,2 - -   1,75   1,75
в том числе зал без раздаточной     1,8       1,4   1,4

 

Группы помещений Форма производства Площадь в предприятиях общественного питания для городов и поселков, м2
рестораны столовые общедоступной сети кафе, закусочные, кафе молодежное, кафе-молочные, кафе детские
на 100 мест на последующее место св. 100 на 50 мест на последующее место св. 50 на 50 мест на последующее место св. 50 до 200 на 200 мест на последующее место св. 200
Производственная Полуфабрикаты высокой степени готовности   0,67   0,5 57 0,44 0,66 120 0,29 0,38
  Полуфабрикаты   0,73   0,6 58 0,5 0,72 132 0,3 0,39
  Сырье   0,78   0,62 - - - -
Для приема и хранения продуктов Полуфабрикаты высокой степени готовности   0,3   0,26 22 0,26 0,3 62 0,15 0,17
  Полуфабрикаты   0,37   0,3 22 0,26 0,3 62 0,15 0,17
  Сырье   0,47   0,36 - - - -
                     

 

Окончание табл.

Группы помещений Форма производства Площадь в предприятиях общественного питания для городов и поселков, м2
рестораны столовые общедоступной сети кафе, закусочные, кафе молодежное, кафе-молочные, кафе детские
на 100 мест на последующее место св. 100 на 50 мест на последующее место св. 50 на 50 мест на последующее место св. 50 до 200 на 200 мест на последующее место св. 200
Служебно-бытовая Полуфабрикаты высокой степени готовности   0,32   0,23 30 0,28 0,32 72 0,25 0,29
  Полуфабрикаты   0,38   0,28 30 0,28 0,32 72 0,25 0,29
  Сырье   0,4   0,3 - - - -
                     

Примечания: 1. Для определения площадей групп помещений предприятий меньше указанной вместимости применяете один и тот же нормативный показатель, но по принципу вычитания. 2. Над чертой даны площади при самообслуживании, под чертой - при обслуживании официантами. 3. При проектировании столовых следует предусматривать дополнительно помещение для отдыха посетителей из расчета 0,2 м2 на 1 место в зале и кабинет врача площадью 9 м2. 4. В кафе молодежном следует предусматривать помещение совета кафе из расчета 0,1 м 2а одно место в зале; в кафе детском - помещение для игр - 0,24 м2 на одно место в зале. 5. В общедоступных столовых и кафе на площади зала допускается предусматривать буфет (сок-бар) площадью 6-12 м2.

Приложение 8-1


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.