Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2017-11-16 | 6994 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
- Определение идентифицирующих признаков товаров: однородных групп,
подгрупп, видов, подвидов, наименований и торговых марок.
Ответ:
Идентификация – установление в соответствии с наименованием товаров, указанных на маркировке и в сопроводительных документах или иных средствах информации, предъявляемых к нему требованиям.
В зависимости от поставленных целей организации различают различные виды идентификации. Сложность заключается в том, что для идентификации продовольственных товаров требуется подбор индивидуальных признаков для каждого вида, подвида и торговой марки.
Общий порядок проведения идентификации включает в себя следующие процедуры:
- установление соответствия продукции определенный партии по
сопроводительным документам;
- оценка соответствия упаковки;
- оценка соответствия информации на упаковке (этикетке);
- определение нормативного или технического документа, в соответствии с
которым изготовлена и может быть идентифицирована продукция;
- определение соответствия указанных в маркировке количественных
характеристик фактическому количеству товара в упаковке;
- оценка соответствия органолептических показателей заявленному
наименованию, требованиям нормативного или технического документа, приведенному составу (рецептуре);
- анализ результатов испытаний физико-химических
показателей (процедура может отсутствовать);
- оформление результатов идентификации.
А сейчас на примере трех образцов, а именно:
1 образец - конфеты шоколадные «А. Коркунов» изготовитель ООО «Одинцовская кондитерская фабрика»;
2 образец - конфеты шоколадные «Вдохновение» изготовитель ООО «Красный Октябрь»;
|
3 образец - конфеты шоколадные «Бабаевские» изготовитель ОАО «Кондитерские концерн Бабаевский».
Я проведу идентификацию маркировки в соответствии с требованиями ГОСТ 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования».
Согласно пункту 4.10 «Кондитерские изделия», я проведу идентификацию маркировки конфет шоколадных «А. Коркунов», изготовитель ООО «Одинцовская кондитерская фабрика», конфеты шоколадные «Вдохновение» изготовитель ООО «Красный Октябрь»; конфеты шоколадные «Бабаевские» изготовитель ОАО «Кондитерские концерн Бабаевский», результаты представлены в таблице 3.
Таблица 3- «Идентификация маркировки шоколадные конфет»
№ п/п | Показатели согласно ГОСТ 510074-2003 | Образец №1 Конфеты «А. Коркунов» | Образец №2 Конфеты «Вдохновение» | Образец №3 Конфеты «Бабаевские» |
Наименование продукта | Конфеты шоколадные «А. ассорти» | Конфеты шоколадные «Вдохновение» | Конфеты шоколадные «Бабаевские» | |
Наименование и местонахождение изготовителя | ООО «Одинцовская кондитерская фабрика», Московская обл. | ООО «Красный Октябрь» г. Москва | ОАО «Кондитерские концерн Бабаевский». | |
Товарный знак изготовителя | ||||
Масса нетто | 90 г | 215 г | 215 г | |
Состав продукта | Шоколад, сахар, сухое молоко, какао масло, молочный жир, пальмовое масло | Шоколад, сахар, сухое молоко, какао масло, молочный жир | Шоколад, сахар, сухое молоко, какао масло, молочный жир | |
Пищевая ценность продукта | 558 Ккал | 540 Ккал | 554 Ккал | |
Условия хранения | От +5 С до +22 С | От +5 С до +22 С | От +5 С до +22 С | |
Дата изготовления и дата упаковывания | 14.09.15 | 18.11.15 | 28.12.15 | |
Срок годности | 9 месяцев | 9 месяцев | 9 месяцев | |
Обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт | ГОСТ 51074-2008 | ГОСТ 51074-2008 | ГОСТ 51074-2008 | |
Информация о подтверждении соответствия |
Проведя идентификацию маркировки представленных образцов в соответствии с требованиями ГОСТ 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» и согласно пункту 4.10 «Кондитерские изделия» можно сделать вывод, что образцы соответствуют установленным требованиям и могут быть реализованы.
|
Далее я проведу идентификацию маркировки непродовольственных товаров трех образцов, а именно:
1 образец - крем для рук увлажняющий «NIVEA» производитель ООО «Байерсдофр»;
2 образец - крем для рук смягчающий, изготовитель ООО «Первое решение»;
3 образец - крем детский увлажняющий, изготовитель ООО «Лаборатория Айкью-Косметик».
Я проведу идентификацию маркировки в соответствии с требованиями ГОСТ 21127-97 «Товары непродовольственные. Информация для потребителя. Общие требования» и согласно пункту 4.6 «Общие требования к информации для потребителя», результаты представлены в таблице 4.
Таблица 4 - Идентификация маркировки непродовольственных товаров
№ п/п | Показатели согласно ГОСТ 21127-97 | Образец №1 Крем для рук «NIVEA» | Образец №2 Крем для рук смягчающий | Образец №3 Крем детский увлажняющие |
Наименование товара | Крем для рук увлажняющий | Облепиховый крем-витамин для рук | Крем детский увлажняющий | |
Наименование страны изготовителя | Польша | Россия | Россия | |
Наименование фирмы изготовителя | ООО «Байерсдофр» | ООО «Первое решение» | ООО «Лаборатория Айкью-Косметик» | |
Основная область применения | Крем для рук | Крем для рук | Уход за кожей | |
Информация о сертификации | Имеется | Имеется | Имеется | |
Адрес изготовителя | Имеется | Имеется | Имеется | |
Масса нетто | 75 мл | 75 мл | 75 мл | |
Состав | отсутствует | Имеется | Имеется | |
Товарный знак | Имеется | Имеется | ||
Дата изготовления | 18.07.15 | 25.06.15 | 9.08.15 | |
Срок годности | 2 года | 2 года | 2 года | |
Информация о знаке соответствия |
Проведя идентификацию маркировки представленных образцов в соответствии с требованиями ГОСТ 21127-97 «Товары непродовольственные. Информация для потребителя. Общие требования» и согласно пункту 4.6 «Общие требования к информации для потребителя», пришла к выводу, что на маркировке образца №1 отсутствует состав, это является грубым нарушением, данный продукт не может быть допущен в реализацию.
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!