Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2017-11-16 | 218 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Утром Али принёс гостинец к чаю – испечённые его мамой плоские турецкие пирожки. После чаепития пришло время уезжать. Сфотографировались на память, обменялись e-mail. Поблагодарили хозяев за тёплый приём, подарив герб Челябинска. Выехали в 8:27
8:30 – 1км – 825м: доехали до вчерашней развилки, теперь нам налево (фото 33) и вниз по асфальту.
Фото 33
9:11 – 4,8км – 664м: спустились к р.Кючюкдере, впереди красивейшая южная оконечность трёхтысячников Аладаглара (фото 34). Отсюда начинается набор высоты, а в конце дня нас ждёт перевал на 1700м.
Фото 34
10:00 – 15км – 887м: проезжаем п.Кокёз. В школе перемена, толпа детишек в аккуратной школьной форме кинулась к дороге, завидев нас, с криками «хэлло!» Школы все с иголочки.
10:28 – 19,4км – 1074м: только подъехали к магазину в п. Согуколук, как пошёл дождь. Сильный, но недолгий. Немножко переждали. До больших вершин всего 10км. Направление меняется, теперь мы едем на Ю-З вдоль хребта. Сначала поднялись до 1137м, потом пологий спуск
11:11 – 27,1км – 969м: п.Тыджаккей
11:30 – 30.8км – 1049м: перевальчик
11:40 – 34,4км – 926м: спустились к реке. На крутом спуске опасны повороты по мокрому разбитому асфальту. Пасмурно, но дождя нет
12:24 – 41км – 908м: п.Гердиби, зашли в магазинчик.
12:33 – 42,8км – 944м: заехали в лесопосадку перед п.Сивишли, устроили обедный перекус. Дальше опять какие-то карьеры. Поворачиваем на запад, асфальт заканчивается, дальше грейдер с рыжей почвой. Местность пошла рельефная, пересекаем многочисленные долины притоков р.Эглендже с перепадами 60м
13:50 – 50,5км – 1012м: - мини-перевал, затем спуск к р.Ениджечай
14:13 – 53,1км – 836м: п.Каракуз, развилка. Основная дорога в Позанты уходит на С-В вверх по долине реки. Дорога очень пыльная, здесь ведутся горные разработки. Наш путь через 2 перевала «напрямую», на запад, по старой дороге, ведущей мимо заброшенных шахт. Проезжаем посёлок, дальше вверх вдоль реки.
|
14:44 – 55,3км – 889м: неожиданно бурная деятельность в районе моста – расширяют дорогу. Похоже, нашли новые места для горных разработок. Река пока ещё чистая, набрали воду на ужин-завтрак перед подъёмом на перевал. Сначала была местность, изуродованная человеческой деятельностью. После того, как проехали свежую вырубку, стало очень даже симпатично. Чем выше, чем дальше от населёнки, тем красивее. Старую дорогу спрямляют, так что пару раз мы описывали полукольца. Идёт набор высоты, всё проезжаемо.
15:40-16:07 – 58,7км – 1097м: труба с питьевой водой на краю дороги, устроили перекус с отдыхом
16:30 – 60км – 1245м: дороги то разделяются, то сходятся, мы придерживаемся левых развилок, общее направление на Ю-З к в.1472. Здесь встретили рабочий лагерь из вагончиков-бытовок турецких рудокопов. Спросили про дорогу в Позанты – они показали нашу без раздумий. Значит, дорога проезжая! Сомнения, сможем ли мы тут пробраться, развеялись, теперь остаётся наслаждаться процессом! Как раз начались красивые виды (фото 35). Примерно через километр проехали шахту с дырой внутрь склона. После шахты начался серпантин из трёх отрезков на грани проезжаемости.
Фото 35
Фото 36
17:30 – 63,2км – 1445м: объехали в.1472м, продолжаем движение вдоль скальных стен на Ю-З (фото 36). Далеко внизу видна рабочая площадка, где ведутся активные горные работы. Видимо, туда и расширяют дорогу.
18:08 – 65,3км – 1635м: выехали на открытый участок склона под в.1925м. Здесь были шахты, ещё угадываются засыпанные входы. Дорога усыпана крупной щебенкой, но не сплошным слоем, вполне проезжаема, хотя набор высоты приличный. Незадолго до этого был даже короткий серпантин.
18:41 – 67,3км – 1740м: перевал, снова сосновый лес. Уже стемнело, поискали здесь место, но ровные площадки сплошь заросли колючками. Придётся немного спуститься до подходящего места. Прицепили фонари, осторожно спускаемся. А спуск достаточно крут, и продольные промоины на дороге встречаются. Буквально через 300м обнаружили площадку под густыми сосновыми кронами, свободную от колючек. Раскидали толстый слой шишек и сучков – отличное место! Силы уже на исходе, как-то неожиданно много в гору ехали.
|
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!