Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2017-11-16 | 284 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
416. Ткань, образующая строму Тимуса
1) соединительная ткань
2) ретикулярная ткань
Ретикулоэпителиальная ткань
4) миелоидная ткань
417. затруднение процесса всасывания железа в желудке приведет к нарушению
1) лимфопоэза
2) тромбоцитопоэза
Эритропоэза
4) гранулопоэза
СЛЮННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ, ПИЩЕВОД, МИНДАЛИНЫ
418. Стенка наддиафрагмального отдела пищевода состоит из оболочек
1) слизистой подслизистой, мышечной, серозной
2) слизистой, мышечной, серозной
Слизистой, подслизистой, мышечной, адвентициальной
4) слизистой, подслизистой, серозной
419. Мышечная оболочка пищевода образована
Гладкой и поперечнополосатой скелетной мышечной тканью
2) гладкой мышечной тканью
3) поперечнополосатой мышечной тканью
4) особым видом мышечной ткани
420. В состав слизистой оболочки пищевода входит эпителий
1) однослойный призматический
Многослойный плоский неороговевающий
3) многослойный плоский ороговевающий
4) однослойный каемчатый
421. Тип секреции сероцитов околоушной слюнной железы
1) апокриновый
Мерокриновый
3) голокриновый
4) голокриновый и мерокриновый
422. Морфофункциональная характеристика околоушной слюнной железы
1) простая альвеолярная слизистая
2) простая трубчатая белково-слизистая
3) сложная трубчато-альвеолярная слизистая
Сложная альвеолярная белковая
423. Мышечная оболочка в среднем отделе пищевода представлена мышечной тканью
1) гладкой
2) поперечнополосатой
Гладкой и поперечнополосатой
4) миоэпителиальной
424. Исчерченный выводной проток околоушной слюнной железы выстлан эпителием
1) однослойным плоским
|
2) однослойным кубическим
3) многослойным плоским
Однослойным призматическим
425. Передний отдел пищеварительной трубки составляют органы
1) желудок, тонкий и толстый кишечник
Ротовая полость, глотка, пищевод
3) каудальная часть прямой кишки
4) тонкий и толстый кишечник
426. Средний отдел пищеварительной трубки представляют органы
Желудок, тонкий и толстый кишечник, за исключением каудального отдела прямой кишки
2) пищевод, ротовая полость, глотка
3) каудальный отдел прямой кишки
4) глотка, пищевод
427. Вставочный проток слюнных желез выстлан эпителием
1) однослойным цилиндрическим каемчатым
Однослойным кубическим
3) однослойным цилиндрическим железистым
4) многослойным плоским
428. По типу секреции подъязычная слюнная железа является
1) апокриновой
2) голокриновой
Мерокриновой
4) апокриновой и мерокриновой
429. Вид мышечной ткани, образующей мышечную оболочку верхней трети пищевода
1) гладкая
Поперечнополосатая
3) гладкая и поперечнополосатая
4) миоэпителиальная
430. Функции органов среднего отдела пищеварительного тракта
1) защитная, увлажнение пищи, механическая
Химическая обработка пищи, всасывание
3) формирование и выведение каловых масс
4) увлажнение и выведение каловых масс
431. Состав клеток концевых отделов околоушной слюнной железы
1) мукоциты, миоэпителиоциты
Сероциты, миоэпителиоциты
3) сероциты, мукоциты, миоэпителиоциты
4) сероциты, мукоциты
432. Функции органов переднего отдела пищеварительной трубки
1) защи тная, увлажнение пищи, механическая
2) химическая обработка пищи, защитная
3) формирование каловых масс и их выведение
4) защитная, всасывание
433. Эпителий, выстилающий междольковый выводной проток околоушной слюнной железы
1) однослойный плоский
2) однослойный кубический
3) однослойный цилиндрический
Многослойный плоский неороговевающий
|
434. Морфофункциональная характеристика подъязычной слюнной железы
1) простая альвеолярная слизистая
2) простая трубчатая белково-слизистая
Сложная трубчато-альвеолярная белково-слизистая
4) сложная альвеолярная белковая
435. Морфофункциональная характеристика поднижнечелюстной слюнной железы
1) простая альвеолярная слизистая
2) простая трубчатая белково-слизистая
Сложная трубчато-альвеолярная белково-слизистая
4) сложная альвеолярная белковая
436. Рельеф слизистой пищевода образуют
Складки
2) ворсинки
3) крипты
4) поля
437. Клеточный состав смешанных концевых отделов подъязычной слюнной железы
Мукоциты, сероциты, миоэпителиоциты
2) мукоциты, сероциты
3) сероциты, миоэпителиоциты
4) сероциты
438. Морфофункциональная характеристика собственных желез пищевода
1) простая трубчатая слизистая
2) простая альвеолярная белковая
3) сложная трубчатая белково-слизистая
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!