Размножение плесневелых грибов — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Размножение плесневелых грибов

2017-11-16 201
Размножение плесневелых грибов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Контрольный срез

Тестовое задание рассчитано для студентов СПО по специальности 051001 Профессиональное обучение (технология продукции общественного питания), по дисциплине «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве», для групп первого курса – 121. состоит из 40 вопросов; время выполнения тестового задания – 45 мин.

Исправления в тестовом задании запрещены (либо аккуратно карандашом, и рядом исправления, в противном случае – ответ не будет засчитан).

Уважаемые студенты!!! В тестовом задании ВЫ должны выбрать один, два или несколько правильных ответов.

 

1. ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА:

«БАКТЕРИИ – ЭТО….»

А) ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РАЗМЕРОМ 0,4-10 МКМ;

Б) МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РАЗМЕРОМ 0,4-10 МКМ;

В) ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ ИЛИ МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ НИСШИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗМЫ;

Г) ОСОБЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ АГЕНТЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К НАИБОЛЕЕ ПРОСТЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ.

 

2. НАПИШИТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ «КАПСУЛА – ЭТО слизистый слой, расположенный над клеточ­ной стенкой бактерии. …..»

3. ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА:

«ПЛЕСНЕВЕЛЫЕ ГРИБЫ – ЭТО ….»

А) ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РАЗМЕРОМ 0,4-10 МКМ;

Б) МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РАЗМЕРОМ 0,4-10 МКМ;

В) ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ ИЛИ МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ НИСШИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗМЫ;

Г) ОСОБЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ АГЕНТЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К НАИБОЛЕЕ ПРОСТЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ.

 

РАЗМНОЖЕНИЕ ПЛЕСНЕВЕЛЫХ ГРИБОВ

А) ДЕЛЕНИЕМ;

Б) ГИФАМИ;

В) СПОРАМИ;

Г) ВСЕ ОТВЕТЫ ВЕРНЫ.

 

КЛЕТКИ ДРОЖЖЕЙ

А) КРУГЛЫЕ;

Б) ОВАЛЬНЫЕ;

В) ПАЛОКОВИДНЫЕ;

Г) ВСЕ ОТВЕТЫ ВЕРНЫ.

ВИРУСЫ

А) ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РАЗМЕРОМ 0,4-10 МКМ;

Б) МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РАЗМЕРОМ 0,4-10 МКМ;

В) ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ ИЛИ МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ НИСШИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗМЫ;

Г) ОСОБЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ АГЕНТЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К НАИБОЛЕЕ ПРОСТЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ.

 

РАЗНОВИДНОСТЬ ВИРУСОВ, ПАРАЗИТИРУЮЩИХ НА ОБЫКНОВЕННЫХ БАКТЕРИЯХ, СПОСОБНЫХ ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ФИЛЬТР

А) БАКТЕРИОФАГИ;

Б) ГИФЫ ПЛЕСНЕВЕЛЫХ ГРИБОВ;

В) ПАРАТИФЫ;

Г) СПОРЫ.

 

ПО СПОСОБУ ПИТАНИЯ МИКРОБЫ ДЕЛЯТ

А) АУТОТРОФНЫЕ;

Б) ГЕТЕРОТРОФНЫЕ;

В) ПАРАТРОФНЫЕ;

Г) ВСЕ ОТВЕТЫ ВЕРНЫ.

 

АЭРОБЫ

А) НУЖДАЮТСЯ В ДОСТУПЕ О²;

Б) НЕ НУЖДАЮТСЯ В ДОСТУПЕ О²;

В) С ДОСТУПОМ И БЕЗ ДОСТУПА О²;

Г) НУЖДАЮТСЯ В СО².

 

ФАКУЛЬТАТИВНЫЕ МИКРОБЫ

А) НУЖДАЮТСЯ В ДОСТУПЕ О²;

Б) НЕ НУЖДАЮТСЯ В ДОСТУПЕ О²;

В) С ДОСТУПОМ И БЕЗ ДОСТУПА О²;

Г) НУЖДАЮТСЯ В СО².

 

АНТИБИОТИКИ

А) ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РАЗМЕРОМ 0,4-10 МКМ;

Б) МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РАЗМЕРОМ 0,4-10 МКМ;

В) МИКРООРГАНИЗМЫ, ГУБИТЕЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ ДРУГИХ МИКРОБОВ;

Г) ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ ИЛИ МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ НИСШИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗМЫ.

 

12. НАПИШИТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ «ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА РАБОТНИКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ». Перед началом работы необходимо принять душ и надеть санодежду. Особенно тщательного ухода требуют руки. Их следует мыть теплой водой со щеткой и мылом. Одежду, обувь и другие предметы личного пользования следует содержать в чистоте. Рабочая обувь должна быть легкой, хорошо вентилироваться и не скользить.

13. ДЕЗИНФЕКЦИЯ РУК НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРОИЗВОДИТСЯ

А) ДЕТСКОЕ МЫЛО;

Б) ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО;

В) 0,2 % РАСТВОРА ХЛОРНОЙ ИЗВЕСТИ;

Г) РАСТВОР ХЛОРАМИНА.

 

ПРАВИЛА, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К САНИТАРНОЙ ОДЕЖДЕ РАБОТНИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

А) ПРИНИМАТЬ ДУШ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ;

Б) СОДЕРЖАТЬ ОДЕЖДУ В ТЕЧЕНИИ ВСЕГО РАБОЧЕГО ДНЯ В ЧИСТОТЕ И ОПРЯТНОСТИ;

В) СНИМАТЬ СПЕЦОДЕЖДУ ПЕРЕД ВЫХОДОМ ИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПОМЕЩЕНИЯ;

Г) МЕНЯТЬ СПЕЦОДЕЖДУ ПЕРЕД ВЫХОДОМ НА РАЗДАЧУ;

Д) НЕТ ПРАВИЛЬНОГО ОТВЕТА.

 

СЛОЖНЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ВОЗНИКАЮЩИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОНИКНОВЕНИЯ ПАТОГЕННЫХ МИКРОБОВ В ОРГАНИЗМ И НАРУШЕНИЕ ЕГО ПОСТОЯНСТВА, ЕГО ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ

А) ПАТОГЕННОСТЬ;

Б) ИНФЕКЦИЯ;

В) ВИРУЛЕНТНОСТЬ;

Г) АГРЕССИВНОСТЬ;

Д) ТОКСИЧНОСТЬ.

 

СПОСОБНОСТЬ МИКРООРГАНИЗМА ОПРЕДЕЛЕННОГО ВИДА, ПРИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ УСЛОВИЯХ ВЫЗЫВАТЬ ХАРАКТЕРНЫЕ ДЛЯ НЕГО ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

А) ПАТОГЕННОСТЬ;

Б) ИНФЕКЦИЯ;

В) ВИРУЛЕНТНОСТЬ;

Г) АГРЕССИВНОСТЬ;

Д) ТОКСИЧНОСТЬ.

17. СПОСОБНОСТЬ ПАТОГЕННОГО МИКРООРГАНИЗМА ЖИТЬ, РАЗМНОЖАТЬСЯ, РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ В ОРГАНИЗМЕ И ПРОТИВОСТОЯТЬ НЕБЛАГОПРИЯТНЫМ ВЛИЯНИЯМ, ОКАЗЫВАЕМЫМ НА ОРГАНИЗМ

А) ПАТОГЕННОСТЬ;

Б) ИНФЕКЦИЯ;

В) ВИРУЛЕНТНОСТЬ;

Г) АГРЕССИВНОСТЬ;

Д) ТОКСИЧНОСТЬ.

 

СПОСОБНОСТЬ ПАТОГЕННОГО МИКРООРГАНИЗМА ВЫРАБАТЫВАТЬ И ВЫДЕЛЯТЬ ТОКСИНЫ, КОТОРЫЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО ДЕЙСТВУЮТ НА ОРГАНИЗМ

А) ПАТОГЕННОСТЬ;

Б) ИНФЕКЦИЯ;

В) ВИРУЛЕНТНОСТЬ;

Г) АГРЕССИВНОСТЬ;

Д) ТОКСИЧНОСТЬ.

 

КРУГЛЫЕ, МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ ЧЕРВИ, У КОТОРЫХ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ХОЗЯИН ЯВЛЯЕТСЯ – ЧЕЛОВЕК, НАХОДИТСЯ В КИШЕЧНИКЕ ЖИВОТНОГО И ОТКЛАДЫВАЮЩЕГО ЛИЧИНКИ, КОТОРЫЕ РАЗНОСЯТСЯ ПО ВСЕМУ ОРГАНИЗМУ ЧЕРЕЗ КРОВЕНОСНЫЕ СОСУДЫ.

А) СОЛИТЕР;

Б) ФИННЫ;

В) ОПИСТОРХИСЫ;

Г) ЭХИНОКОККИ;

Д) ТРИХИНЕЛЛЫ.

 

ЗАГАР МЯСА

А) ПОЯВЛЕНИЕ НЕПРИЯТНОГО КИСЛОВАТОГО ЗАПАХА В ГЛУБОКИХ ЧАСТЯХ МЯСА;

Б) ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА МЯСА ОТ КОРИЧНЕВОГО ДО СВИНЦОВО-СЕРОГО;

В) ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА МЯСА ОТ КОРИЧНЕВОГО ДО ЗЕЛЕНОГО С ПОЯВЛЕНИЕМ ПЛЕСЕНИ НА ПОВЕРХНОСТИ;

Г) ПОЯВЛЕНИЕ ПЛЕСЕНИ НА ПОВЕРХНОСТИ В УСЛОВИЯХ ПОВЫШЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ.

 

ВИД ПОРЧИ ИЛИ БРАК

А) ГНИЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ;

Б) УСУШКА;

В) ТУМАК ПЛЕСНЕВЕЛЫЙ;

Г) ЗАГАР ПЛОДОВ;

Д) КРАСЮК.

 

МИКРОКЛИМАТ

А) ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИИ (T°С);

Б) ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИИ (%);

В) СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИИ;

Г) ВСЕ ВАРИАНТЫ ВЕРНЫ.

 

ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ СТОЛАМ

А) РОВНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ;

Б) ГЛАДКАЯ ПОВЕРХНОСТЬ;

В) ПРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ;

Г) ВСЕ ВАРИАНТЫ ВЕРНЫ.

 

ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К РАЗДЕЛОЧНЫМ ДОСКАМ

А) КУСОК ДЕРЕВА ТВЕРДЫХ ПОРОД;

Б) КУСОК ДЕРЕВА ТВЕРДЫХ ПОРОД С ГЛАДКОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ;

В) КУСОК ДЕРЕВА ТВЕРДЫХ ПОРОД С ГЛАДКОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ С СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МАРКИРОВКОЙ;

Г) НЕТ ПРАВИЛЬНОГО ОТВЕТА.

 

Контрольный срез

Тестовое задание рассчитано для студентов СПО по специальности 051001 Профессиональное обучение (технология продукции общественного питания), по дисциплине «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве», для групп первого курса – 121. состоит из 40 вопросов; время выполнения тестового задания – 45 мин.

Исправления в тестовом задании запрещены (либо аккуратно карандашом, и рядом исправления, в противном случае – ответ не будет засчитан).

Уважаемые студенты!!! В тестовом задании ВЫ должны выбрать один, два или несколько правильных ответов.

 

1. ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА:

«БАКТЕРИИ – ЭТО….»

А) ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РАЗМЕРОМ 0,4-10 МКМ;

Б) МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РАЗМЕРОМ 0,4-10 МКМ;

В) ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ ИЛИ МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ НИСШИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗМЫ;

Г) ОСОБЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ АГЕНТЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К НАИБОЛЕЕ ПРОСТЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ.

 

2. НАПИШИТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ «КАПСУЛА – ЭТО слизистый слой, расположенный над клеточ­ной стенкой бактерии. …..»

3. ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА:

«ПЛЕСНЕВЕЛЫЕ ГРИБЫ – ЭТО ….»

А) ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РАЗМЕРОМ 0,4-10 МКМ;

Б) МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РАЗМЕРОМ 0,4-10 МКМ;

В) ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ ИЛИ МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ НИСШИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗМЫ;

Г) ОСОБЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ АГЕНТЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К НАИБОЛЕЕ ПРОСТЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ.

 

РАЗМНОЖЕНИЕ ПЛЕСНЕВЕЛЫХ ГРИБОВ

А) ДЕЛЕНИЕМ;

Б) ГИФАМИ;

В) СПОРАМИ;

Г) ВСЕ ОТВЕТЫ ВЕРНЫ.

 

КЛЕТКИ ДРОЖЖЕЙ

А) КРУГЛЫЕ;

Б) ОВАЛЬНЫЕ;

В) ПАЛОКОВИДНЫЕ;

Г) ВСЕ ОТВЕТЫ ВЕРНЫ.

ВИРУСЫ

А) ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РАЗМЕРОМ 0,4-10 МКМ;

Б) МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РАЗМЕРОМ 0,4-10 МКМ;

В) ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ ИЛИ МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ НИСШИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗМЫ;

Г) ОСОБЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ АГЕНТЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К НАИБОЛЕЕ ПРОСТЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ.

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.038 с.