Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2017-11-18 | 301 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Все выше перечисленное
155.Задачи (профилактические и противоэпидемические) медицинской службы в войсках
Все вышеперечисленное
156.Особенности путей заноса инфекции в войска
157.Пути заражения военнослужащих в передовых войсках
От местного населения
158.Пути заражения военнослужащих в тыловых частях
От пополнения
159.Какой специфической профилактике раневых инфекций необходимо уделять внимание в мирное время
Против столбняка, ботулизма, газовой гангрены
160.В какое время может увеличиться занос в войска возбудителей зоонозов и сапронозов
161.При каких условиях происходит занос в войска кишечных антропонозов
При фекальном загрязнении территории, водоисточников, водоемов
162.Что является важным фактором в боевых действиях, определяющим особенности эпидемического процесса
1. Контакты с местным населением (приобретение продуктов, использование жилого фонда, употребление воды из непроверенных источнико
163.Какие особенности важны в обороне
Питания, водоснабжения, размещения в полевых условиях
164.Какая сезонность сохранится для кишечных инфекций в военное время
Летняя
165.Какой фактор будет активнее воздействовать на эпидемический процесс в резервных частях, специальных войсках, учреждениях госпитальных баз
1. «Фактор перемешивания» (обновление контингенто
166.При применении противником биологического оружия чем будет определяться проявления эпидемического процесса
Все вышеперечисленное
167.Для чего предназначен отдельный санитарно-эпидемиологический отряд армейской медицинской бригады (ОСЭО амедбр)
4. Для организации и проведения санитарно-эпидемиологического надзора и санитарно-противоэпидемических мероприятий в войсках и полосе действия армии
168.Основные задачи отдельного санитарно-эпидемиологический отряда армейской медицинской бригады (ОСЭО амедбр)
Все вышеперечисленное
169.Мероприятия, направленные на нейтрализацию источника инфекции в войсках
Выявление больных, изоляция, карантинные мероприятия
170.Мероприятия, направленные на разрыв механизма передачи инфекции в войсках
Выявление больных, изоляция, карантинные мероприятия
2. Дезинфекционные и дезинсекционные мероприятия, включая санитарную обработку военнослужащих по эпидпоказаниям
Все вышеперечисленное
175.Мероприятия, направленные на разрыв механизма передачи инфекции и предупреждения массовых неинфекционных заболеваний и отравлений
3. Медицинский контроль за размещением, питанием, водоснабжением, банно-прачечным обслуживанием
176.Участие представителей медицинской службы в выборе участков (районо расположения войск осуществляется
Все вышеперечисленное
180.Как осуществляется обеспечение войск водой для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд
1. Через пункты водоснабжения, развертываемые подразделениями инженерной службы полков и соединений
181.Медицинский контроль за выполнением санитарно-эпидемиологических требований к водоснабжению войск включает
Все вышеперечисленное
182.Банно-прачечное обслуживание личного состава войск осуществляется
3. Стационарными банно-прачечными дезинфекционными учреждениями
183.Медицинский контроль за выполнением санитарно-эпидемиологических требований к банно-прачечному обслуживанию войск включает
Все вышеперечисленное
184.Показания к проведению санитарной обработки в воинском подразделении
1. Возникновение среди личного состава случаев заболевания ООИ, паразитарными тифами, чесоткой, педикулеза
185.Что включает в себя полная санитарная обработка личного состава в воинском подразделении
4. Помывку личного состава со сменой (дезинфекцией, дезинсекцией) белья, обмундирования, постельных принадлежностей
186.Как подразделяется специальная обработка личного состава, оставшегося в зоне биологического заражения
Болеют люди всех возрастов
188.Кто составляет подавляющую массу больных шигелезами
Дети
189.Какой формируется иммунитет после заболевания шигелезом
Летне-осенняя
191.Инкубационный период при эшерихиозах
Пищевой
193.Подавляющее большинство заболеваний (до 90%), обусловленных ЭПКП, регистрируется…
Контактно-бытовой
196.На какое время года приходится максимальный уровень тифо- паратифозных заболеваний
197.Факторы риска для возникновения тифо- паратифозных заболеваний
1. недоброкачественное водоснабжение, допуск бактерионосителей к приготовлению пищи
198.Чему принадлежит ведущее место в системе мероприятий в борьбе с брюшным тифом
199.С помощью каких дезинфектантов проводят обеззараживание выделений от больного брюшным тифом
200.Когда проводится вакцинация против брюшного тифа
201.Механизм передачи холеры
202.Ведущий путь передачи холеры
203.Какие регионы являются эндемичными по холере
204.Что занимает ведущее место в профилактике холеры
По эпидемическим показаниям
213.Кто имеет наибольшее эпидемическое значение в качестве источника инфекции дифтерии
214.Факторы диска заболевания дифтерией
215.Общая заразительность больного коклюшем
216.В каком возрасте отмечаются максимальные уровни заболеваемости коклюшем
217.На сколько дней предусматривается карантин для детей до 7 лет, общавшимся с больным коклюшем
218.От чего зависит восприимчивость людей к возбудителям стрептококковой инфекции
219.Какова устойчивость менингококка во внешней среде
220.Какой иммунитет вырабатывается после менингококковой инфекции
221.В каком возрасте регистрируются максимальные уровни заболеваемости ГФМИ (генерализованной формой менингококковой инфекции)
222.Основной источник инфекции при гриппе
В 6 лет
227.Одним из основных принципов ликвидации кори является
1. достижение высокого (не менее 95-98%) уровня охвата населения прививками иммуногенной живой коревой вакциной
228.Одним из критериев эффективности управления эпидемическим процессом кори является
Фекально-оральный
239.В какое время года могут возникнуть пищевые вспышки кишечных инфекций
240.В каких условиях реализуется контактно-бытовой путь передачи возбудителей кишечных инфекций
2. При нарушении гигиенического режима, при плохих санитарно-гигиенических условиях, низкой санитарной культуре
241.Какие из перечисленных пищевых продуктов могут быть хорошей средой для сохранения и размножения возбудителей кишечных инфекций
Молоко
242.Какие мероприятия являются главными в профилактике и борьбе с кишечными инфекциями
В течении 3 месяцев
247.Каков срок наблюдения за хроническими бактерионосителями брюшнотифозных бактерий
248.Экстренную профилактику брюшного тифа проводят
Госпитализировать
254.Срок наблюдения за лицами, общавшимися с больными дизентерией
255.Кто решает вопрос о снятии с учета переболевшего дизентерией
3. Врач кабинета инфекционных заболеваний поликлиники или участковый терапевт
256.Воспитатель детского сада выписан из инфекционной больницы после перенесенной острой дизентерии. Какова длительность диспансерного наблюдения
257.Источником патогенных кишечных палочек являются
Больной человек
258.Эшерихиоз –это
Антропоноз
259.Возможные факторы передачи возбудителя коли-инфекции
Пищевые продукты, вода
260.Сальмонеллез –это
Необлигатный зооноз
261. Фактором передачи сальмонелл могут быть
Мясо, куриные яйца
262.Источниками сальмонеллёзной инфекции не являются
263. Возможные источники сальмонеллёзной инфекции
264.Наиболее высокая заболеваемость дизентерией Зонне регистрируется в возрасте:
265.При всех эшерихиозах госпитализации подлежат:
266.Люди заражаются холерой через:
Воду, пищевые продукты
267.Обязательные противоэпидемические мероприятия в очагах холеры:
268.Механизм передачи ротавирусного гастроэнтерита реализуется следующим путем:
Водным, пищевым
269.Наиболее высокая заболеваемость ротавирусным гастроэнтеритом отмечается:
До 2-х лет
270.Источник инфекции при полиомиелите:
271.Ведущее мероприятие по профилактике полиомиелита:
272.Больной полиомиелитом заразен в периодах болезни:
Реконвалесценции
273.Механизм передачи вируса гепатита А реализуется следующими путями:
Водный, пищевой
274.Массовые заражения вирусным гепатитом А могут происходить через
1. Предметы быта
2. Воздух
3. Кровь
4. Воду
275.В детском дошкольном учреждении наиболее вероятным фактором передачи вируса гепатита А являются
1. Предметы быта
2. Воздух
3. Кровь
4. Пища
276.При установлении диагноза вирусный гепатит А больного:
3. Госпитализируют по клиническим и эпидемиологическим показаниям
277.Лица, общавшиеся с больным вирусным гепатитом А, подлежат:
278.Вирусным гепатитом А преимущественно болеют
1. Дети первого года жизни
2. Дети от 4 до 15 лет
3. Взрослые
4. Пожилые лица
279.Вирус гепатита А обнаруживается в фекалиях
1. за 10-14 дней до появления желтухи
2. при появлении антител типа Ig G в высоком титре
3. в течение всего периода заболевания
4. при появлении желтухи
280.Срок, в течение которого больные вирусным гепатитом А выделяют возбудителей
1. В начале инкубационного периода
2. В течение всего инкубационного периода
3. В последние 7-10 дней инкубационного периода, в продромальном периоде, в период разгара болезни
4. В период реконвалесценции
281.Группами повышенного риска заражения гепатитом А являются
1. дети, посещающие сады и школы
2. мед. Работники центров гемодиализа, хирургических стационаров
3. лица с повторным переливанием крови
4. работники торговли
282.Ведущий путь передачи гепатита А в ДДУ
1. водный
2. пищевой
3. контактно-бытовой
4. воздушно-капельный
283.Ведущий путь передачи гепатита Е:
1. водный
2. пищевой
3. контактно-бытовой
4. воздушно-капельный
284.Вирусные гепатиты (А, В, С, Д, Е) – это
Антропонозы
285.Для эпидемического процесса гепатита Е характерно
2. Возникновение «водных вспышек», увеличение числа заболевших в летне-осенние месяцы года
286.Для эпидемического процесса гепатита А характерно:
1. Территориальная неравномерность в проявлении заболеваемости, летне-осенняя сезонность
287.Больной гепатитом А опасен как источник инфекции в
Кровь, сперма
291.Источником инфекции гепатита С являются
Пожизненно
300.Для эпидемического процесса ВИЧ-инфекции характерны:
Накопление носителей вируса
301.Заражение ВИЧ возможно:
При половом контакте
302.Обязательному лабораторному обследованию на ВИЧ-инфекцию подлежат:
В инкубационном периоде
306.Носительство HBsAg называется хроническим, если антигенемия продолжается:
4. более 6 мес.
307.Медицинские работники (хирурги, гинекологи и т.д.) при выявлении у них HBsAg:
2. От работы не отстраняются, если все манипуляции выполняют в резиновых перчатках, временно отстраняются при нарушении целостности кожных покровов
308.Вероятные пути передачи вирусного гепатита С:
Парентеральный
309.Больной дизентерией заразен в периоде:
310.ВИЧ-инфицированные лица имеют право
1. Доступное медицинское освидетельствование
2. Быть донором
311.При попадании крови пациента на конъюнктиву глаз стоматолога при проведении стоматологической процедуры после промывания глаз водой следует использовать
312.При случайном уколе иглой руки врача, проводившего местную анестезию необходимо:
4. Выдавить каплю крови из ранки, вымыть руки проточной водой с мылом, обработать место укола 70% спиртом, а затем 5% раствором йода
313.СПИД –это
Стадия болезни
314.Для обработки рук медицинского персонала, загрязненных кровью больного ВИЧ-инфекцией, используют этиловый спирт следующей концентрации
315.ВИЧ-инфекция – это:
316.ВИЧ-инфицированный человек является источником инфекции
Пожизненно
317.Механизм передачи ВИЧ-инфекции
Контактный
318.Инфицирование медицинского персонала ВИЧ возможно
Все выше перечисленное
155.Задачи (профилактические и противоэпидемические) медицинской службы в войсках
Все вышеперечисленное
156.Особенности путей заноса инфекции в войска
157.Пути заражения военнослужащих в передовых войсках
От местного населения
158.Пути заражения военнослужащих в тыловых частях
От пополнения
159.Какой специфической профилактике раневых инфекций необходимо уделять внимание в мирное время
Против столбняка, ботулизма, газовой гангрены
160.В какое время может увеличиться занос в войска возбудителей зоонозов и сапронозов
161.При каких условиях происходит занос в войска кишечных антропонозов
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!