Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2017-11-17 | 433 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
На молотковую дробилку, работающую в замкнутом цикле с предварительным грохочением, поступает G = 20 т/ч исходного материала. Размер кусков требуемого продукта дробления должен составлять dк = 10 мм. В исходном материале содержится 25 % кусков, размер которых менее 10 мм. После однократного прохождения материала через дробилку продукт дробления содержит 65 % кусков размером более 10 мм. Определить производительность дробилки и грохота.
Доля крупных кусков в исходном материале:
Нагрузку дробилки при работе в замкнутом цикле определяем по формуле:
,
где – массовая доля крупных кусков в исходном материале, – КПД грохота; – массовая доля кусков размером более заданного в продукте дробления.
Принимая , получим .
Производительность молотковой дробилки: т/ч.
Производительность грохота: т/ч.
Показательный расчёт объёма, производительности и мощности шаровой мельницы
Рассчитать объём, производительность и мощность, потребляемую шаровой мельницей с размером барабана мм, если 80 % кусков исходного материала имеют диаметр мм, а 85 % частиц измельчённого продукта имеют размер менее 200 мкм. Насыпная плотность стальных шаров кг/м3.
Находим по формуле частоту вращения: мин-1.
Объём барабана мельницы: м3.
Диаметр загруженных шаров: мм.
Принимаем мм.
Если принять степень заполнения барабана шарами , то масса загруженных шаров составит кг.
Производительность мельницы по измельчённому продукту т/ч (где – экспериментально найденная величина).
Потребляемая мощность: кВт.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В ходе процесса выполнения данной контрольно-курсовой работы я приобрела общие представления о теории классификации, как процесса разделения пищевых продуктов. А именно изучила, что:
|
· пищевые продукты как системы классифицируют по сочетанию агрегатных состояний ингредиентов;
· для разделения систем на ингредиенты используют различные признаки (как различие температур фазовых переходов, растворимости для однородной системы, так и различия плотности ингредиентов для неоднородных);
· продукты размола подразделяют на крупки, дунсты и муку.
Были достигнуты поставленные задачи:
· ознакомилась с оборудованием для механической переработки зерна: сепараторами (в них зерновая смесь разделяется на крупный сор, крупное и мелкое зерно, мелкую примесь) и триерами (на них отделяют сорную зерновую примесь, отличающуюся от основного зерна по геометрическим размерам);
· выяснила, что процесс классификации представляет собой процесс разделения однородного материала по величине, форме и качеству и включает механическую, гидравлическую классификацию и воздушную сепарацию;
· произвела показательные расчёты дробилки, грохота и шаровой мельницы; предоставила материальные балансы процессов разделения.
безличностное описание (не я)
В начале заключения немного о применимости процессав ПиПП
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Кавецкий Г. Д., Касьяненко В. П. Процессы и аппараты пищевой технологии. 3-е изд., перераб. и доп. М.: КолосС, 2008. 591 с.: ил.
2. Морозов В. Б. Самостоятельная работа студентов в дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств»: учебно-методическое пособие. Тула: Изд-во ТулГУ, 2011. 104 с.: ил.
3. Плаксин Ю. М., Малахов Н. Н., Ларин В. А. Процессы и аппараты пищевых производств. 2-е изд., перераб. и доп. М.: КолосС, 2008. 760 с.: ил.
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!