Резюме: определяющие принципы — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Резюме: определяющие принципы

2017-10-21 233
Резюме: определяющие принципы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Старайтесь есть по отдельности каждый продукт или несколько однотипных продуктов.

В первую очередь ешьте наименее плотные продукты, в последнюю — наиболее плотные.

Единственное исключение: овощи после орехов, авокадо или любой белковой пищи. Эта последовательность не препятствует пищеварению, так как овощи не предрасположены к брожению.

В заключение напомню, что идеальным остается естественный порядок вещей: ешьте каждый продукт по отдельности!

Глава 18. Пищеварение

Вместо того чтобы выискивать очередной новейший «суперпродукт» или пищевую добавку и пробовать разные методы лечения, лучше обратите внимание на свое пищеварение. Когда пища гниет и бродит в ЖКТ, она в конечном счете отравляет нас. Яды всасываются в кишечнике и могут вызывать головные боли и прочие неприятности.

Качество пищеварения зависит от многих факторов: от душевного состояния во время еды, от того, какую пищу вы едите, от степени голода, силы пищеварения, сочетания продуктов, количества пищи и т. д.

Оцените свое пищеварение

Судить о качестве пищеварения можно по своему стулу. Он должен:

· быть быстрым

· не пачкать (не требовать туалетной бумаги)

· не сопровождаться газами и не иметь дурного запаха

Кал здорового человека — не такой плотный, сухой и твердый, как у тех, кто питается традиционно. Даже если он совсем рыхлый и расплывается в унитазе, это не имеет значения. Главное, он не должен дурно пахнуть и выходить с трудом. Здоровое опорожнение кишечника происходит буквально в мгновение ока — это дело нескольких секунд. Зловоние, газы, урчание в животе, боль (все, что считается «нормальным») — все это симптомы несварения, как и сухость во рту при питании преимущественно фруктами и овощами.

От пищеварения зависит также и качество сна. Если вы переедаете или ужинаете слишком поздно, ваш сон будет беспокойным, иногда с кошмарами. Утром после пробуждения не должно быть отрыжки, газов, урчания в животе или других признаков того, что в желудке все еще идет процесс пищеварения. Если эти признаки есть, значит процесс пищеварения продолжался всю ночь, лишая организм полноценного отдыха.

Чтобы исправить эту ситуацию, не ешьте, пока не почувствуете настоящего голода, и тогда уже начинайте есть маленькими порциями и правильно сочетая продукты.

Плохое пищеварение имеет множество причин:

· Еда без чувства голода. Когда организм не нуждается в пище и, соответственно, не требует ее, сигнализируя чувством голода, эффективность пищеварения снижается.

· Плохое сочетание продуктов. Правильно сочетая продукты, можно избежать многих проблем с пищеварением. Моноед, не смешивающий продукты, отличается превосходным пищеварением.

· Плохие условия для еды. Еда в спешке, в шумной или негигиеничной обстановке препятствует пищеварению. Ешьте в спокойном, расслабленном состоянии и в приятной обстановке. Кроме того, отрицательные эмоции — страх, озабоченность, тревога — немедленно останавливают секрецию пищеварительных соков. В таком случае следует обязательно воздержаться от еды, пока не расслабишься и не вернешь себе прекрасное расположение духа.

· Переедание. При переедании даже самая лучшая пища полноценно не усваивается. Если вы едите слишком много, переваривается лишь малая часть пищи.

· Употребление невидовых продуктов. Многие распространенные и популярные продукты не предназначены в пищу человеку, поэтому даже при условии правильного их сочетания усваиваются плохо. Если же вы придерживаетесь нашего естественного рациона (см. гл. 1), отличное пищеварение вам обеспечено.

· Использование соли, специй и приправ. Эти вещества крайне токсичны. Они расстраивают и ослабляют пищеварение. Пряная, острая пища обычно отторгается организмом, зачастую приводя к диарее.

Усвоение

Люди часто беспокоятся, что пища, которую они едят, содержит недостаточно витаминов и минералов. Но даже от лучших «органических» продуктов организму мало проку, если они плохо переварены. Когда пищеварение у вас работает хорошо, вы получите все необходимые витамины и минералы из цельных натуральных продуктов.

Глава 19. Использование соковыжималки и блендера

Насколько “натурально”?

Позиция традиционной натуральной гигиены относительно соков проста: при приготовлении сока от продуктов отделяется клетчатка, что делает их менее цельными, более «рафинированными» и, соответственно, менее пригодными для полноценного питания нашего тела. Сторонники натуральной гигиены, как правило, не рекомендуют соки — лучше употреблять цельные продукты.

Я тоже склоняюсь к такому выводу. Но вместе с тем я считаю, что некоторые овощные соки могут быть очень полезны. Не приписывая им каких-то особенных целебных свойств, я вижу их пользу в том, что они практически не требуют переваривания и при этом обеспечивают нас всеми необходимыми минералами из овощей в самой легкоусвояемой форме. Это может очень пригодиться людям с нарушенным пищеварением и усвоением.

Хотя я и предпочитаю использовать не соковыжималку, а блендер, по моему мнению, соки все же могут занимать определенное место в рационе сыроеда. Причем я рекомендую именно овощные соки. Сахар из фруктовых соков слишком быстро всасывается, поскольку отделен от клетчатки, которая замедляет его всасывание в случае, когда мы едим фрукты в цельном виде.

Как пить соки

В небольшом количестве соки из зеленых овощей могут быть очень полезны, но вообще увлекаться соками не стоит. Нескольких стаканов вполне достаточно. Зеленые соки с очень резким вкусом (капуста, петрушка, салат и т. д.) можно разбавить более нейтральными овощами — фенхелем, сельдереем и т. д. Для аромата можно добавлять морковь, свеклу или яблоко, однако в качестве основного ингредиента они не годятся. Кроме того, сок можно разбавить водой.

При приготовлении овощных соков я часто кладу мякоть обратно в сок. Обычно я выпиваю около 2/3 сока, а затем смешиваю остатки с мякотью, часто еще добавляя туда мелко нарезанных помидоров и авокадо. По-моему, получается объедение!


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.