ПМ.03 « Организация работ в подразделении организации» - 36 часов — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

ПМ.03 « Организация работ в подразделении организации» - 36 часов

2017-10-16 304
ПМ.03 « Организация работ в подразделении организации» - 36 часов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Наименование тем, выполнение обязанностей на рабочих местах в организации Студент должен знать Студент должен уметь Содержание работы по теме Необходимо отразить в отчете Кол-во часов
Тема 1 Планирование работы подразделения.   - сущность и характерные черты современного менеджмента; - внешнюю и внутреннюю среду организации; - функции менеджмента: организацию, планирование, мотивацию и контроль деятельности экономического   - применять в профессиональной деятельности приемы делового и управленческого общения; - рассчитывать экономические показатели деятельности подразделения организации;     Планирование и организация работ торгового предприятия, отдела (секции) по установленным срокам. Разработать основные цели организации по различным направлениям Производить расчеты основных показателей розничного товарооборота, их взаимосвязь. Планирование показателей розничного товарооборота. Экономическое обоснование плана объема продажи товаров, товарного обеспечения выполнения плана. Производить расчет товарных запасов и оценка их состояния. Производить анализ внешней внутренней среды и ее влияние на деятельность торгового предприятия.     Порядок планирования организации работ в конкретном торговом предприятии, отделе(секции). Укажите основные цели организации торгового предприятия по различным направлениям. Расчет розничного товарооборота магазина за месяц. Дать анализ изменения розничного товарооборота магазина в течение месяца. Оценить состояние товарных запасов для выполнения плана товарооборота. Проанализировать влияние внешних и внутренних факторов торгового предприятия на планирование работы торгового предприятия.    
Тема 2 Организация работы трудового коллектива   -порядок оформления табеля учета рабочего времени; - методику расчета заработной платы; - методики расчета экономических показателей; - основные приемы организации работы исполнителей; -формы документов и порядок их заполнения. - организовать работу исполнителей; вести табель учета рабочего времени; - рассчитывать заработанную плату; - учитывать особенности менеджмента в торговле;   Выработать критерии личностно-деловых и профессиональных качеств товароведа. Оформить лист оценки деятельности и особенностей личностных качеств руководителя. Проанализировать потенциальные конфликты, их причины, предложить пути их эффективного разрешения. Определить эмоциональную коммуникативность и микроклимат в коллективе. Провести собеседование с претендентом при приеме на работу (составить перечень вопросов) Составить резюме кандидата на должность товароведа-эксперта. Составить гибкий график работы сотрудников. Провести расчет показателей текучести кадров.   Критерии личностно-деловых и профессиональных качеств товароведа. Оформить лист оценки деятельности и особенностей личностных качеств руководителя. Проанализировать потенциальные конфликты, их причины, предложить пути их эффективного разрешения. Определить эмоциональную коммуникативность и микроклимат в коллективе. Провести собеседование с претендентом при приеме на работу (составить перечень вопросов) Составить резюме кандидата на должность товароведа-эксперта. Составить гибкий график работы сотрудников. Провести расчет показателей текучести кадров.    
Тема 3 Оценка эффективности деятельности подразделения организации.     - методики расчета экономических показателей;   - рассчитывать экономические показатели деятельности подразделения организации. Анализировать изменение основных показателей деятельности торгового предприятия: розничного товарооборота по общему объему и структуре за счет изменений производительности труда, численности работников, изменение издержек обращения по общему объему и по отдельным статьям. Проанализировать факторы, влияющие на получение прибыли торговым предприятием. Оценка эффективности деятельности подразделения Проанализировать основные показатели эффективности деятельности торгового предприятия: изменение розничного товарооборота, издержек обращения, прибыли. Указать факторы, влияющие на получение прибыли торговым предприятием.  
Тема 4 Принятие управленческих решений.   - особенности менеджмента в области профессиональной деятельности; -систему методов управления; - процесс и методику принятия и реализации управленческих решений;     Изучение методов принятия управленческих решений на торговом предприятии. Организация и контроль управленческих решений Составление распорядительных документов. Участие в выработке мер по оптимизации процессов оказания услуг в области профессиональной деятельности. Изучение правил ведения деловых бесед, совещаний, переговоров. Разработка мероприятий по профессиональному обучению персонала, повышению квалификации. Методы принятия управленческих решений, применяемых в конкретном торговом предприятии Составление распорядительных документов. К отчету приложить копии документов, имеющихся в торговом предприятии. Изложить меры по оптимизации услуг,применяемых в торговом предприятии. Описать порядок ведения деловых бесед, совещаний, переговоров. Изложить предложения по разработке мероприятий по профессиональному обучению персонала, повышению квалификации.    
      Итого    
В отчете должна быть отражена конкретная самостоятельная работа студента в организации, где проходила практика, а также описание отдельных видов деятельности этой организации согласно программе практики. Разработанные практикантом предложения для организации целесообразно оформить на отдельном листе. Объем отчета от 5 страниц машинописного текста. Приложение к отчету состоит их копии документов организации, в том числе при заполнении которых принимал участие практикант.

2.3. Тематический план и содержание производственной практики – преддипломной практики - 144 часа

Наименование тем, выполнение обязанностей на рабочих местах в организации Студент должен знать Студент должен уметь Содержание работы по теме Необходимо отразить в отчете Кол-во часов
Тема 1 Изучение торгового предприятии.   Перечень документов, устанавливающих правила внутреннего распорядка, охраны труда и техники безопасности на предприятии. Основные приемы организации работы исполнителей.   Работа с документами, регламентирующими деятельность торгового предприятия, правила внутреннего распорядка Соблюдать правила внутреннего распорядка и охраны труда. Определение организационно-правовой формы организации. Сопоставление заявленной в уставных документах формы с ГК РФ. Ознакомление с документами, регламентирующими деятельность организации: уставом, лицензией и т. д. Ознакомление с законами и нормативными документами, устанавливающими нормы, требования и правила в сфере торговли. Изучение структуры торговой организации(руководство, структурные подразделения, персонал). Изучение характеристик сбытовой, оптовой или розничной торговой организации: вид и сферу деятельности, тип здания и склада, организационно-правовую форму собственности, специализацию. Ознакомление с устройством торгового предприятия: составом помещений, общей и полезной складской и торговой площадью, емкостью, технической оснащенностью, соблюдением правил размещения товаров, охраной склада, охраной труда, противопожарной безопасностью. Составление схемы планировки предприятия. Дать заключение об эффективности использования полезной площади и емкости предприятия. Изучение технологического процесса работы торгового предприятия, составление схемы технологического процесса. Название предприятия, его адрес, организационно-правовая форма Тип предприятия, его специализация (описать по классификации) Составление схемы структурных подразделений организации и выявить взаимосвязь между ними. План мероприятий по охране труда. Структуру торговой организации (руководство, структурные подразделения, персонал). Характеристика сбытовой, оптовой или розничной торговой организации: вид и сферу деятельности, тип здания и склада, организационно-правовую форму собственности, специализацию. Характеристика устройства торгового предприятия: состав помещений, общую и полезную складскую и торговую площадь, емкость, техническую оснащенность, соблюдение правил размещения товаров. Составить схему технологического процесса работы торгового предприятия.    
Тема 2 Изучение профессиональной деятельности товароведа -этапы профессиональности товароведа. Связь товароведа с различными структурными подразделениями; - действующие правила и нормативные документы; - выявлять спрос на товары; -контроль за сбытом товаров; -изучать конъюнктуру рынка, ее изменения; -осуществлять связь с производителями поставщиками товаров; -осуществлять контроль качества товаров при транспортировке и хранении в соответствии со стандартами (ГОСТами, ТУ); -осуществлять контроль за товарными остатками на складах   Инструктаж по ТБ, ПБ, ЭБ, санитария и гигиена. Организация рабочего места товароведа. Ознакомление с должностными обязанностями работы товароведа. Осуществление контроля за сбытом товаров, полученной выручкой. Изучение конъюнктуры рынка, ее изменения и отклонения, анализ факторов, которые влияют на сбыт товаров и отвечают за формирование потребительского спроса. Осуществление связи с производителями и поставщиками товаров. Осуществление контроля качества товаров, соответствие стандартам ГОСТа и ТУ, проведение постоянного контроля за товарными остатками на складах, инвентаризации, Наблюдение за условиями хранения товаров в складских помещениях, условиями транспортировки. Участие в формировании цен и в оформлении документов. Проверка правильности оформления документов, которые прилагаются к товару, оценка качества, подсчет товара, списание, разбраковка, переоценка, ведение классификатора товаров.   Описать изучение конъюнктуры рынка, ее изменения и отклонения в торговом предприятии. Указать факторы, влияющие на сбыт товаров, формирование ассортимента товаров и потребительского спроса. Описать связи торгового предприятия с производителями, поставщиками товаров. Осуществление контроля качества товаров. соответствие стандартам (ГОСТ, ТУ, качественным удостоверениям). Описать наблюдения за условиями хранения товаров в складских помещениях, условиями транспортировки. Формирование цен и оформление ценников в торговом зале. Порядок ведения классификатора товара, проведения разбраковки и переоценки товара.    
Тема 3 Изучение ассортиментной политики торгового предприятия - классификацию ассортимента по различным признакам; -основные свойства и показатели ассортимента; - средства и методы управления и формирования ассортимента; - назначение ассортиментного перечня. Порядок его утверждения. - ассортимент товаров однородных групп определенного класса, их потребительские свойства; -собирать данные о показателях ассортимента товаров; - анализировать и разрабатывать предложения по совершенствованию ассортиментной политики торговой организации;   Определение вида ассортимента магазина, отдела (секции) по числу учитываемых признаков (сложный, простой), по степени детализации (укрупненный или развернутый). Изучение структуры ассортимента. Проведение расчета широты, полноты, степени новизны и устойчивости ассортимента конкретного торгового предприятия, отдела (секции). Проведение анализа, оценки и предложений по совершенствованию ассортиментной политики торгового предприятия. Изучение ассортиментного перечня товаров в магазине, порядок утверждения и контроль за его соблюдением.   Виды товарных групп ассортимента торгового предприятия по числу учитываемых признаков (сложный, простой), по степени детализации (укрупненный или развернутый). Проведение расчета структуры, широты, полноты, степени новизны и устойчивости ассортимента конкретного торгового предприятия, отдела (секции). Проанализировать и сделать предложения по совершенствованию ассортиментной политики торгового предприятия, соблюдению ассортиментного перечня товаров, порядок утверждения и контроль за его соблюдением.  
Тема 4. Договор поставки его содержание и особенности Договор поставки его содержание и особенности по различным видам товара -оформлять договоры с контрагентами;   Изучение основных источников закупки товаров в торговом предприятии. Участие в составлении заказов и заявок поставщику и их документальное оформление. Изучение организации. Изучить договора предприятия с поставщиками: срок договора, содержание и структура, штрафные санкции. Виды договоров, заключаемые предприятием с поставщиками по различным видам продукции. Их особенности. Приложите к отчету копии договоров предприятия с поставщиками    
Тема 5. Контроль исполнения договоров и хода поставки - организацию, порядок и сроки заключения договоров с поставщиками;   -виды контроля над исполнением договоров поставки, условия и порядок их проведения контролировать их выполнение, в т.ч. поступление товаров в согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству; предъявлять претензии за невыполнение контрагентами договорных обязательств; Определять потери предприятия из-за несвоевременной или неполной поставки товаров поставщиками. Определять сумму штрафных санкций за нарушение условий договора. Изучить виды контроля над исполнением договоров поставки, условия и порядок их проведения. Провести расчеты потерь предприятия из-за несвоевременной или неполной поставки товаров поставщиками. Перечислите основные источники закупки товаров в торговом предприятии. Определите примерные доли поставщиков в общем объеме закупок(по 1-2 группам товаров). Оформите заявку поставщику на товары, договор поставки на примере одной группы товаров. Виды контроля над исполнением договоров поставки, условия и порядок их проведения. Службы предприятия, занимающиеся контролем над исполнением договоров. Особенности их работы. Виды штрафных санкций указанные в договоре поставки.    
Тема 6 Организация торгово-технологического процесса торгового предприятия.     -контроль качества и количества товарных партий при приемке; - способы размещения товаров на складах и в магазинах; условия и сроки транспортирования и хранения товаров однородных групп; основные мероприятия по предупреждению повреждений и порчи товаров -определять структуру ассортимента товаров, поступающих от разных поставщиков;   Изучение порядка составления и согласования графиков завоза, а также организацией доставки товаров. Осуществление контроля за соблюдением графиков поступления товаров от разных поставщиков. Выявление причины несоблюдения графиков завоза товаров. Изучение условий и сроков хранения товаров и тары в торговом предприятии.   Оформите график завоза товаров в торговое предприятие. Укажите сроки поставок товаров от разных поставщиков. Оформите претензию поставщику за несвоевременный завоз товара в торговое предприятие. Сделать выводы о соблюдении требований к организации торгово-технологического процесса в торговом предприятия.    
Тема 7 Приемка по количеству и качеству -правила приемки товаров по количеству и качеству; -правила отбора проб и выборок из товарных партий; -факторы, обеспечивающие качество, оценку качества; -требования действующих стандартов к качеству товаров однородных групп определенного класса; -органолептичес -кие и инструментальные методы оценки качества; - градации качества; - требования к таре и упаковке - отбирать пробы и выборки из товарных партий, устанавливать приемочные и браковочные числа; - оценивать качество различными методами (органолептически и инструментально) -определять градации качества; -определять товарные сорта; -распознавать дефекты товаров; - оценивать качество тары и упаковки;     Совместное с товароведом или самостоятельное проведение приемки товаров разных групп по количеству и качеству, документальное оформление документов по приемке, оценивание качества товаров. Участие в отборе объединенных проб и средних образцов. Определение градации качества товаров(сортов, номеров марок, стандартных, нестандартных и отходов). Определение приемочного и браковочного числа при приемке товаров отдельных групп. Составление актов на товары ненадлежащего качества, претензий поставщикам, возврат некачественных товаров. Осуществление проверки соответствия товаров требованиям нормативных документов, а также сведениям, указанным на маркировке и в товарно-сопроводительных документах.   Оформление товарно-сопроводительных документов в конкретном торговом предприятии. Приложите по возможности копии товарно-транспортных накладных, счетов-фактур, качественных удостоверений. Проанализировать правильность заполнения товарно-сопроводительных документов. Составить телефонограмму (телеграмму) поставщику при расхождении в количестве и качестве товаров и тары, заявку в Бюро товарных экспертиз по возможности), двусторонний акт приемки товаров, акт отбора образцов. Фактическое применение определения приемочного и браковочных чисел при приемке товаров отдельных групп в практике работы на примере конкретного торгового предприятия. Сделать выводы о соблюдении требований к организации приемки товаров и тары.    
Тема 8 Подготовка товаров к продаже размещение, выкладка товаров на рабочих метах. -Условия хранения и правила размещения товаров, выкладки товаров.   -проводить товарную выкладку; -выкладывать товары и оценивать эффективность выкладки. Осуществление предреализационной подготовки товаров. Совместно с вспомогательным персоналом проведение сортировки, разупаковывания, фасования в подсобном помещении или на рабочем месте продавца. Осуществление выкладки товаров в торговом зале, оформление ценников, рекламных стендов. Оценка эффективности выкладки, проверка соответствия ценников установленным требованиям, проверка соблюдения правил выкладки (совместимости, наглядности, системности, достаточности, сохраняемости). Этапы организации подготовки товаров к продаже, размещение их в торговом зале, оформление ценников, рекламных стендов. Проведение сортировки, разупаковывания, фасования в подсобном помещении или на рабочем месте продавца. Дать оценку эффективности выкладки товаров, проверки соответствия ценников установленным требованиям. Проанализировать соблюдение правил выкладки (совместимости, наглядности, системности, достаточности, сохраняемости) товаров в торговом предприятии.    
Тема 9 Изучение покупательского спроса. -виды и методы изучения покупательского спроса; - факторы, влияющие на изменение покупательского спроса.   - проводить маркетинговые исследования по изучению спроса и мнения о качестве торгового обслуживания.; -анализировать полученные данные. Разработка совместно с товароведом анкеты опроса или использование имеющейся анкеты для изучения покупательского спроса в торговом предприятии. Проведение опроса покупателей (потребителей) для выявления потребительских предпочтений торговых марок (на примере товаров 1-2 видов). Проведение опроса покупателей для выявления мнения покупателей о качестве товаров, реализуемых в торговом предприятии, о качестве торгового обслуживания. Провести анализ полученных данных.     Используемые виды и методы изучения покупательского спроса в конкретном торговом предприятии. Определите товарные группы. Занимающие наибольший и наименьший удельный вес в товарообороте. Проанализируйте состояние спроса на товары определенных торговых марок, поставляемые различными предприятиями-поставщиками(изготовителями) или оптовой торговлей на примере 1-2 групп однородных товаров. Обобщение, систематизирование данных в виде анкеты, проведение анализа и оценки полученных данных. Проанализируйте причины, влияющие на соотношение спроса и предложения товаров. Используйте полученную информацию по изучению спроса в работе магазина, в том числе при формировании ассортимента.    
Тема 10 Обеспечение качества и безопасности товаров, реализуемых в торговом предприятии. -правила проведения оценки качества товаров; -классификацию дефектов, их характеристику и причины возникновения; - показатели безопасности потребительских товаров. Способы их подтверждения. -контроль качества и количества товарных партий при приемке; -условия и сроки товаров и тары при хранении; --правила подготовки товаров к продаже и размещение их на рабочих местах; - виды и разновидности потерь. Причины их возникновения, порядок списания, меры предупреждения и сокращения;     Осуществлять контроль за режимом и сроками хранения потребительских товаров; - работать с нормативными документами; определять товарные потери и устанавливать факторы, влияющие на сохраняемость товаров;     Изучение форм материальной ответственности в торговом предприятии. Участие в составлении товарного отчета. Участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей. Оценка качества товаров, реализуемых в торговом предприятии по органолептическим показателям. Установление соответствия фактических значений показателей качества с установленными требованиями(стандартов, ТУ). Осуществление конкретных мероприятий по контролю за показателями режима хранения (температуры, относительной влажности воздуха, санитарных условий) и сроками хранения. Регистрация изменений показателей в журналах или графиках изменения температуры. Диагностировать(распознавать) дефекты товаров и установить причину их возникновения. Разработать меры по предотвращению товарных потерь. Изучение условий хранения тары и упаковочных материалов в торговом предприятии. Принять участие в сдаче-приемке тары и оформлении на нее соответствующей документации.   Проанализировать состояние работы в торговом предприятии по обеспечению сохранности товарно-материальных ценностей. Применяемые формы материальной ответственности на конкретном примере работы магазина. Порядок заполнения договора о материальной ответственности. Составление товарного отчета. Составление акта инвентаризации товарно-материальных ценностей. (Копии документов приложить к отчету) Описание условий и сроков хранения товаров,тары и упаковочных материалов в торговом предприятии, как осуществляется контроль за режимом хранения продовольственных товаров. Проанализировать наличие и правильность заполнения сертификатов и деклараций соответствия на товары, подлежащих обязательной сертификации или декларирование, а также удостоверение качества. Приложить по возможности копии сертификатов или деклараций соответствия добровольной сертификации на пищевые продукты или указать их отсутствие. Сделать выводы о работе по снижению товарных потерь, проводимой в конкретном торговом предприятии, отделе(секции). Разработать предложения по сокращению товарных потерь(естественной убыли, предреализационных и актируемых потерь). Составить акты переоценки товаров, списания нормируемых потерь и др.(копии документов приложить к отчету). Отразить в отчете оформление документации на сдачу-приемку тары (копии документов приложить к отчету). Сделать выводы о состоянии работы с тарой.    
Тема 11 Информационная работа торгового предприятия - Средства информации, правила составления и требования, предъявляемые к маркировке. - использовать средства рекламы с максимальным эффектом; -анализировать маркировку товаров; -расшифровывать информационные знаки; - составлять рекламные листки или проспекты. Изучение состояния информационного обеспечения товародвижения в магазине. Изучение средств информации, используемые в торговом предприятии, отделе(секции). Проведение анализа различных средств информации.   Описание состояние организации рекламы в конкретном торговом предприятии, отделе(секции). Дать анализ используемых различных средств информации.Изложение предложений по активизации и повышению эффективности использования средств рекламы в торговом предприятии, отделе(секции). Описание других средств информации, используемых в магазине. Описание порядка соответствия данных, приведенных на маркировке товаров, регламентированным действующими стандартами требованиям(на примере 3-5 товаров однородных и неоднородных групп). Особо отметить наличие на маркировке информационных знаков и привести их расшифровку. Составление с использованием информации для потребителей на маркировке рекламный листок или проспект (2-3 наименования товаров). Описание торговой маркировки (заполнение кассовых и товарных чеков).    
Тема 12 Оценка качества услуг розничной торговли. - Закон РФ «О защите прав потребителей»от 07.02.1992 N 23001(действующая редакция от 01.09.2013) - нормативные документы ГОСТ Р 51304 -99 и ОСТ 28-002-2000, требования к качеству услуг розничной торговли. - оценивать соответствие фактического уровня качества установленным требованиям. Проведение оценки качества услуг розничной торговли, изучение требований к качеству услуг розничной торговли в соответствии сГОСТ Р 51304 -99 «услуги розничной торговой сети. Общие требования», оценка соответствия фактического уровня качества услуг конкретного предприятия установленным требованиям(безопасности, охраны окружающей среды, функциональной пригодности, социальному назначению, технологичности. Эстетики. Наличию медицинских книжек) Проанализировать и оценить качество услуг розничной торговли в предприятии. Соответствие фактического уровня качества услуг конкретного предприятия установленным требованиям: безопасности, охраны окружающей среды, функциональной пригодности, социальному назначению, технологичности, эстетики, наличию медицинских книжек      
  Тема 13 Торгового – технологическое оборудование, инвентарь торгового предприятия. -классификацию, назначение отдельных видов торгового оборудования; -технические требования, предъявляемые к торговому оборудованию; -устройство и принципы работы оборудования; -типовые правила эксплуатации оборудования; -нормативно-технологическую документацию по техническому обслуживанию оборудования; - правила охраны труда.   - производить подготовку механического, технологического оборудования;   - использовать в технологическом процессе механическое, технологическое оборудование. производить подготовку контрольно-кассового оборудования;   использовать в технологическом процессе контрольно-кассовое оборудование   Инструктаж по технике безопасности, санитарные и противопожарные правила при работе на торговом оборудовании.   Приобретение практического опыта эксплуатации торгово-технологического оборудования и использования его по назначению, отработка навыков на контрольно-кассовой машине. Уход за оборудованием. Овладение навыками эксплуатации оборудования: подъемно-транспортного, холодильного, механического, фасовочно-упаковочного и др. Участие в составлении заявок на ремонт оборудования (по возможности). Проведение подсчета, оформление купюрной описи и приходного кассового ордера на сданную выручку. Овладение умениями обнаружения и устранения простейших неисправностей в работе контрольно-кассовых машин. Проведение анализа состояния технического оснащения и эффективности использования оборудования и инвентаря. Соблюдение правил охраны труда и техники безопасности. Правила охраны труда и техники безопасности при работе на торгово-технологическом оборудовании их соблюдение в торговом предприятии. Виды оборудования и торгового инвентаря, применяемых в торговом предприятии, порядок эксплуатацииподъемно-транспортного, холодильного, механического, фасовочно-упаковочного и др.оборудования. Виды контрольно-кассовых машин, применяемых в торговом предприятии. Порядок работы на ККМ. Обнаружение и устранение простейших неисправностей в работе контрольно-кассовых машин. Заполнение заявки на ремонт оборудования. Сделать вывод о соблюдении правил охраны труда и техники безопасности Провести анализ состояния технического оснащения и эффективности использования оборудования и инвентаря.  
Тема 14   Государственный, производственный и внутрифирменный контроля за формированием ассортимента, обеспечением надлежащего качества и сохраняемости товаров, бесперебойного снабжения предприятия товарами, за работой персонала.     - Закон РФ «О защите прав потребителей»от 07.02.1992 N 23001(действующая редакция от 01.09.2013) - Санитарно эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правилаСП 2.3.6.1066-01 (с изменениями от 3 мая 2007 г.)   -работать с нормативными документами Изучение нормативных документов, определяющих порядок организации и проведения производственного контроля («Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно -противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП.1.1.1058-01»). Изучение порядка проведения государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований, технических регламентов, Правил торговли, Федеральных законов «О защите прав потребителей», «О техническом регулировании». Изучение актов проверки и работы по выполнению предписаний инспекторов, соблюдение требований ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного и муниципального контроля (надзора)» (от 29.12.2008 № 296-ФЗ). Обратите внимание, какие требования нормативных документов проверялись и указаны в акте государственным инспектором: обязательные или на добровольной основе. Ознакомление с порядком ведения журнала производственного контроля и записями в нем. Выявление лиц, уполномоченных на проведение производственного и внутрифирменного контроля, и документов, устанавливающих их полномочия. Порядок проведения производственного и внутрифирменного контроля в торговом предприятии за формированием ассортимента, обеспечением надлежащего качества и сохраняемости товаров, бесперебойного снабжения товарами, за работой персонала. Описание порядка заполнения журнала производственного контроля и записями в нем. Укажите лиц, уполномоченных на проведение производственного и внутрифирменного контроля, и документов, устанавливающих их полномочия.      
Итого  
В отчете должна быть отражена конкретная самостоятельная работа студента в организации, где проходила практика, а также описание отдельных видов деятельности этой организации согласно программе практики. Разработанные практикантом предложения для организации целесообразно оформить на отдельном листе. Объем отчета от 10-15 страниц машинописного текста. Приложение к отчету состоит их копии документов организации, в том числе при заполнении которых принимал участие практикант.

 

 

2.3. Тематический план производственной практики


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.