Энергетическая ценность 3400 ккал. — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Энергетическая ценность 3400 ккал.

2017-10-17 299
Энергетическая ценность 3400 ккал. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Среднее количество: белков - 130 г, жиры - 110 г, углеводы - 480 г.

*Предназначен для девушек 11-13 лет, которые занимаются видами спорта, связанными с длительными и напряженными физическими нагрузками (тяжелая атлетика, пауэрлифтинг)и др. групп учащихся ДЮСШ и ДЮСШОР.

Понедельник

 

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Пудинг творожный запеченный со сметаной 250/20 33,4 28,7 36,3 557,2
Ветчина   4,7 4,18 -  
Масло сливочное фасованное   0,16 14,4 0,26  
Чай с молоком   1,6 1,65 2,39  
Фрукты (апельсины)   1,21 0,27 10,8  
II завтрак
Сок яблочный     - 18,2  
Обед
Салат из свежих помидоров и зелени укропа с р/м 130/10 1,57 10,28 4,97  
Суп перловый с овощами со сметаной 500/10 3,76 6,13 24,21  
Рулет мясной   18,61 9,58 8,22  
Сложный овощной гарнир (морковь, свекла)   3,1 6,8 16,6 143,5
Кисель из черной смородины   0,21 0,04 28,46  
Ужин
Салат из свеклы и брынзы   4,28 15,62 11,54  
Запеканка картофельная, фаршированная протертым мясом   24,9   33,2 438,24
Чай с сахаром   0,10 0,00 11,70 44,30
На ночь 21.00
Кефир   5,8 6,4    
На весь день          
Сахар   - - 39,96  
Хлеб пшеничный   18,6 2,35   562,8
Хлеб ржаной   9,9 1,8 51,4 271,5
Итого за день   131,3 124,1 385,2 3446,5

 

 

Вторник

 

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Каша «Геркулес» молочная 250/5 9,04 10,8 37,8 285,4
Творог нежирный (0,6%)     0,6 1,8  
Масло сливочное фасованное   0,08 7,2 0,13  
Какао с молоком   4,01 4,08 6,08  
Фрукты (банан)   1,5 0,1    
II завтрак
Сок абрикосовый     - 20,8  
Обед
Салат кукурузный с курицей   13,2 12,3 10,2 209,3
Щи зеленые с яйцом 500/10 5,51 7,05 17,05  
Котлеты из телятины 120/5 19,8 6,4 6,5 164,3
Соус томатный   0,75 3,69 6,03  
Макароны отварные   7,4 5,3 46,64 267,8
Компот из плодов консервированных   0,39 - 28,47  
Ужин
Салат из моркови с изюмом с сметаной 120/20 2,1 4,11 19,64  
Судак припущенный с м/сл 150/5 5,3 7,3 0,1  
Рис отварной рассыпчатый 200/10 5,1 9,2   311,5
Чай с лимоном 200/7 0,26 0,06 0,25  
На ночь 21.00
Кефир   5,8 6,4    
На весь день          
Сахар   - - 39,96  
Хлеб пшеничный   18,6 2,35   562,8
Хлеб ржаной   9,9 1,8 51,4 271,5
Итого за день   128,7 88,7 485,9 3401,6

 

 

Среда

 

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Омлет натуральный, запеченный с м/сл   14,6 19,9 3,9 252,5
Икра из кабачков пром. производства (для питания детей и подростков)   2,58 10,82 10,65  
Масло сливочное фасованное   0,16 14,4 0,26  
Напиток кофейный на молоке   2,8 3,2 4,69  
Фрукты (груша)   0,72 0,54 17,1  
II завтрак
Сок тыквенный     - 24,2  
Обед
Салат из свежих огурцов с зеленым луком на р/м 130/20 1,14 10,1 4,56  
Суп-пюре из фасоли с гренками 500/10 17,39 7,39 54,85  
Гуляш из отварного мяса   18,98 12,44 5,39  
Брюссельская капуста отварная 200/5 11,2 4,8 13,8  
Компот из яблок и слив   0,36 0,12 25,78  
Ужин
Салат из помидоров и сладкого перца с р/м 130/10 1,53 10,15 5,69  
Суфле из отварной рыбы   22,4 12,4 5,5 223,6
Пюре картофельное 200/5 4,5 5,9 31,04 201,5
Чай с сахаром   0,10 0,00 11,70 44,30
На ночь 21.00
Кефир   5,8 6,4    
На весь день          
Сахар   - - 39,96  
Хлеб пшеничный   18,6 2,35   562,8
Хлеб ржаной   9,9 1,8 51,4 271,5
Итого за день   134,5 122,7 431,5 3382,2

 

 

Четверг

 

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Лапшевник с творогом запеченный 240/20 17,64 17,46 54,39  
Масло сливочное фасованное   0,08 7,2 0,13  
Чай 180,00 0,2 0,05 0,04 -
Фрукты (дыня)     - 15,11  
 
Сок вишневый   1,4 - 20,4  
Обед
Салат из белокочанной капусты с р/м 130/10 3,71 10,2 9,68  
Уха из судака 450/50 11,7 4,32 0,24  
Куры жаренные   29,2 28,2 0,8 364,8
Каша гречневая рассыпчатая 200/5 11,9 7,9 57,7 362,4
Компот из сухофруктов с сахаром   0,75 - 31,3  
Ужин
Огурцы свежие   0,8 0,1 2,6  
Блинчики с отварным протертым мясом с м/сл   23,36 33,41 37,77  
Чай 180,00 0,2 0,05 0,04 -
На ночь 21.00
Кефир   5,8 6,4    
На весь день          
Сахар   - - 39,96  
Хлеб пшеничный   18,6 2,35   562,8
Хлеб ржаной   9,9 1,8 51,4 271,5
Итого за день   136,6 119,4 442,6 3428,5

Пятница

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
I завтрак
Каша манная молочная жидкая 265/5 6,96 7,22 36,83  
Сыр     11,6 -  
Масло сливочное фасованное   0,16 14,4 0,26  
Какао с молоком   4,01 4,08 6,08  
Фрукты (слива свежая)   1,44 - 17,28  
II завтрак
Сок гранатовый   0,6 - 29,0  
Обед
Салат овощной с кальмарами 125/10 12,31 12,78 9,43  
Борщ с мелкошинкованными овощами 500/10 3,15 5,78 14,91  
Тефтели мясные с рисом паровые 110/5 15,25 16,2 7,21  
Цветная капуста отварная   5,61 5,5 10,1  
Печенье овсяное   5,92 13,65 30,5  
Отвар шиповника   0,68 - 4,3  
Ужин
Салат из редиса со сметаной 120/20 2,0 4,12 5,2  
Треска отварная под маринадом   21,48 10,88 10,77  
Рис отварной рассыпчатый 200/10 5,1 9,2   311,5
Чай 180,00 0,2 0,05 0,04 -
На ночь 21.00
Кефир   5,8 6,4    
На весь день          
Сахар   - - 39,96  
Хлеб пшеничный   18,6 2,35   562,8
Хлеб ржаной   9,9 1,8 51,4 271,5
Итого за день   127,2   445,3 3485,8
                 

 

 

Суббота

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Пшенная запеканка с творогом и изюмом 260/20 19,11 20,57 51,49  
Яйцо куриное диетическое вареное вкрутую   5,08 4,6 0,28  
Масло сливочное фасованное   0,16 14,4 0,26  
Чай с молоком   1,6 1,65 2,39  
Арбуз   1,4 0,4 17,6  
II завтрак
Сок грейпфрутовый   0,6 - 16,0  
Обед
Салат овощной с рыбой 145/10 8,62 11,45 10,42  
Рассольник ленинградский 500/10 3,78 6,12 23,93  
Индейка тушенная 120/50 23,1 12,6 4,7 224,4
Вермишель отварная   7,4 5,1 47,1 271,3
Кисель из клюквы   0,11 - 27,88  
Ужин
Винегрет с р/м 145/10 2,45 10,29 13,71  
Перец, фаршированный отварным протертым мясом и рисом   20,1 18,95 33,67  
Чай 180,00 0,2 0,05 0,04 -
На ночь 21.00
Кефир   5,8 6,4    
На весь день          
Сахар   - - 39,96  
Хлеб пшеничный   18,6 2,35   562,8
Хлеб ржаной   9,9 1,8 51,4 271,5
Итого за день   128,3 116,7 461,3  
                 

 

Воскресенье

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал  
I завтрак  
Оладьи с яблоками 200/100 21,8 14,8 101,2 603,2  
Соус молочный сладкий   0,8 0,7 4,9 37,4  
Масло сливочное фасованное   0,08 7,2 0,13    
Чай с лимоном 200/7 0,26 0,06 0,25  
Виноград   1,36 0,85 17,51    
II завтрак  
Сок томатный   1,6 -      
Обед  
Салат овощной с морской капустой 140/20 2,36 9,28 10,85      
Суп с лапшой на курином бульоне   5,73 5,32 27,57    
Рагу из овощей с отварным мясом   23,4 18,2 30,1    
Компот из сухофруктов с сахаром   0,75 - 31,3    
Ужин  
Салат из свежих овощей с р/м 130/10 1,41 10,11 4,94    
Капуста тушенная   4,5 6,2 14,5 136,8  
Бефстроганов из отварного мяса 120/5 22,1 17,4 7,5 279,3  
Творожный сырок   12,8 6,8   184,5  
Чай   0,2 0,05 0,04 -  
На ночь 21.00  
Кефир   5,8 6,4      
На весь день            
Сахар   - - 39,96    
Хлеб пшеничный   18,6 2,35   562,8  
Хлеб ржаной   9,9 1,8 51,4 271,5  
Итого за день   133,4 107,5 487,2 3483,5  
                   

 

Рацион № 5

Средняя энергетическая ценность рациона №5 3600 ккал.


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.