По теме: «Пищеварительная система» — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

По теме: «Пищеварительная система»

2017-10-17 624
По теме: «Пищеварительная система» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

1. В глотке выделяют следующие части:

а) носовая, ротовая, трахеальная;

б) ротовая, гортанная, бронхиальная;

в) носовая, гортанная, трахеальная;

г) носовая, ротовая, гортанная.

2. В желудке выделяют следующие части, кроме:

а) верхушка;

б) тело;

в) дно;

г) пилорическая часть.

3. В желудке циркулярный слой мышечной оболочки хорошо выражен в области:

а) дна;

б) малой кривизны;

в) большой кривизны;

г) пилорической части.

4. Пилорический сфинктер отделяет:

а) двенадцатиперстную кишку от тощей кишки;

б) желудок от двенадцатиперстной кишки,

в) пищевод от желудка;

г) тощую кишку от подвздошной кишки.

5. Начальным отделом тонкого кишечника является:

а) тощая кишка;

б) желудок;

в) двенадцатиперстная кишка;

г) слепая кишка

6. Проток поджелудочной железы впадает в:

а) желудок;

б) двенадцатиперстную кишку;

в) тощую кишку;

г) ободочную кишку.

7. В толстом кишечнике выделяют следующие части, кроме:

а) восходящая ободочная кишка;

б) подвздошная кишка;

в) нисходящая ободочная кишка;

г) прямая кишка.

8. Вздутия стенки толстого кишечника называются:

а) сфинктерами;

б) клапанами;

в) гаустрами;

г) складками.

9. Обкладочные клетки желез желудка вырабатывают:

а) мукоидный секрет;

б) пепсиноген;

в) гастрин;

г)соляную кислоту.

10. Тонкому кишечнику присущи:

а) перистальтические движения;

б) масс-сокращения;

в) антиперистальтические движения;

г) ритмическая сегментация.

11. Ферменты, расщепляющие белки

а) протеолитические;

б) липолитические;

в) амилолитические;

г)энтеролитические.

12. Ферменты сока поджелудочной железы:

а) пепсин;

б) лизин;

в) химозин;

г) химотрипсин.

13. Главные клетки желез желудка вырабатывают

а) ферменты;

б) мукоидный секрет;

в) воду;

г) соляную кислоту.

14. Акт дефекации возникает при движениях толстого кишечника:

а) перистальтических;

б) синхронных;

в) маятникообразных;

г) систолических.

15. В ротовой полости происходит первичное расщепление:

а) белков;

б) углеводов;

в) жиров;

г) витаминов.

16. Желудочный сок расщепляет:

а) белки;

б) углеводы;

в) полисахариды;

г) витамины.

17. От чего зависит направление тока желчи из печени:

а) наличие химуса в 12-перстной кишке;

б) активности работы печени;

в) состояние сфинктера Одди;

г) активности поджелудочной железы.

18. Основная функция толстого кишечника

а) всасывание воды;

б) окончательное расщепление белков;

в) окончательное расщепление жиров;

г) всасывание продуктов расщепления углеводов.

19. Какие функции характерны для соляной кислоты желудочного сока:

а) бактерицидная;

б) эмульгирование жиров;

в) ферментативная;

г) денатурация белков.

20. Периодические сокращения желудка прекращаются с:

а) с приемом пищи;

б) с эвакуацией химуса из желудка;

в) с прохождения пищи по пищеводу;

г) с выделением желчи.

21. Желудочный сок содержит фермент расщепляющий белок:

а) химозин;

б) пепсин;

в) амилаза;

г) мальтаза.

22. Какое из веществ всасывается в желудке:

а) алкоголь;

б) аминокислоты;

в) глюкоза;

г) жиры.

23.Эмульгирование жиров в кишечнике осуществляют.

а) липазы;

б) жирные кислоты;

в) желчь.

г) энтерокиназы.

24. Функция химозина (ренина):

а) защитная;

б) стимуляция желчеотделения;

в) синтез белков группы;

г) створаживание молока.

25. Функция холицистокинина:

а) защитная;

б) стимуляция желчеотделения;

в) синтез белков группы В;

г) створаживание молока.

 

Тестовые задания

По теме: «Обмен веществ. Витамины.

Процесс терморегуляции»

1. Обмен веществ – это процесс, состоящий из:

а) диссимиляции;

б) из гаметогенеза;

в) из ассимиляции и диссимиляции;

г) из пигментации.

2. Увеличение энергетического обмена сверх основного называется:

а) ассимиляцией;

б) теплотой сгорания;

в) диссимиляцией;

г) рабочей прибавкой.

3. Количество энергии, освобождающееся в организме при окислении одного грамма вещества называется:

а) основным обменом;

б) теплотой сгорания;

в) рабочей прибавкой;

г) диссимиляцией.

4. К водорастворимым витаминам относят:

а) витамин «С»;

б) витамин группы «К»;

в) витамин «D»;

г) витамин «Е».

5. Постоянство температуры тела называется:

а) пойкилотермией;

б) нормотермией;

в) изотермией;

г) термотермией.

 

Тестовые задания


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.