БАВ,факторы способствующие их накоплению и сохранению в кормах — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

БАВ,факторы способствующие их накоплению и сохранению в кормах

2017-10-17 468
БАВ,факторы способствующие их накоплению и сохранению в кормах 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Креатин улучшает энергообеспечение,увеличивает концентрацию креатинфосфата, поддерживает концентрацию АТФ, увеличивает мышечную массу и сокращение мышц. Рекомендуется в сочетании с простыми углеводами, так как улучшает параметры гликемического анаэробного обеспечение организма энергией. Креатин повышает также и аэробную эффективность энергообеспечения. Глицерин увеличивает задержку жидкости и поддерживает необходимый объем, повышает устойчивость организма к гидратации, особенно в условиях жаркого климата, улучшает показатели выносливости и терморегуляции. L-карнитин нормализует функцию мышц, повышает их выносливость; повышает использование жирных кислот как источников энергии, участвуя в переносе остатков жирных кислот в митохондрии, где происходит их окисление. В результате уменьшается количество жира в организме и в мышцах. Кроме того, L-карнитин увеличивает утилизацию глюкозы путем окисления пирувата, усиления активности пируватдегидрогеназы, уменьшения накопления молочной кислоты в мышцах. Все это способствует повышению физической работоспособности. Холин, участвуя в синтезе ацетилхолина – медиатора передачи нервного возбуждения в двигательных и парасимпатических нервах, повышает работу мышц. Коэнзимим Q10 , локализуясь в митохондриях клеток сердца и мышц, принимает участие в утилизации кислорода и в выработке энергии Глюкозамин и хондроитин сульфат способствует восстановлению функций суставов, сухожилий и связок.. Кофеин, усиливает сократимость мышц, что обусловлено лучшей сохранностью гликогена мышц, утилизацией в них жира. Однако, при высоких дозах кофеина возможны побочные эффекты – тошнота, тремор мышц, учащение пульса, перевозбуждение и др.Нужно сказать, что многие из перечисленных эффектов биологически активных веществ не всегда хорошо воспроизводятся, требуют дополнительных подтверждений перечисленных эффектов в научных исследованиях, уточнения их максимально эффективных доз, возможности их сочетанного использования. ферменты, улучшающие пищеварение (переваривание и всасывание веществ) – бромелайн, папаин, липаза, пепсин, диастаза и др.; продукты и вещества, нормализующие иммунный статус, повышающие, преимущественно, неспецифический иммунитет – акулий хрящ, молозиво, эхинацея, элеутерококк, чеснок, цинк и селен, ПНЖК омега 3, лецитин, витамины и др.Для улучшения функционирования желудочно-кишечного тракта и иммунной системы трудно переоценить значение полезных микроорганизмов (пробиотиков) в заквашенных молочных продуктах и препаратах и веществ - пребиотиков способствующих их активному размножению в толстом кишечнике, например, инулин артишока и др.

19.Сущность комплексной оценки питательности кормов. Каково значение комплексной оценки питательности кормов и рационов для животных?

Оценка, при которой учитывают не только энергетическую ценность, но и содержание в кормах протеина, незаменимых аминокислот, углеводов, в том числе Сахаров, крахмала и клетчатки, жиров, макро-и микроэлементов, витаминов называется комплексной.

Комплексная оценка питательности кормов и рационов должна быть взаимосвязана с показателями детализированных норм кормления сельскохозяйственных животных.

В условиях полноценного кормления повышение продуктивности животных сопровождается, как правило, снижением затрат энергии (корма) на единицу продукции и, наоборот, чем ниже продуктивность животных, тем выше затраты энергии на единицу продукции.

при применении сбалансированных по энергии рационов на долю протеина в повышении продуктивности животных приходится около 70 %, а на витамины и макро- и микроэлементы — 30 %.

Важным моментом в комплексной оценке питательности кормов и рационов является качество применяемых кормовых средств. С понижением класса качества питательная ценность основных видов кормов снижается в 1,5-2 раза.

Питательность одного и того же корма различна для животных разных видов в связи с особенностями пищеварения и обмена веществ в организме. Поэтому в табличных данных питательность кормов дается отдельно для крупного рогатого скота, овец, свиней и птицы.

Полноценный рацион, в отличие от неполноценного, сбалансирован по всем нормированным показателям и обеспечивает при его скармливании хорошее здоровье и высокий уровень продуктивности животных.

Неполноценное кормление и несбалансированность рационов низкое качество кормов являются основными причинами нарушений обмена веществ и появления болезней желудочно-кишечного тракта.


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.023 с.