IV. Дезинфекция ветоши, уборочного инвентаря. — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

IV. Дезинфекция ветоши, уборочного инвентаря.

2017-10-16 840
IV. Дезинфекция ветоши, уборочного инвентаря. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1. Замочить использованную ветошь в емкости с дезинфи­цирующим раствором.

2. Промыть проточной водой, высушить ветошь и хранить в сухом виде и в закрытой маркированной емкости.

3. Швабры вымыть моюще-дезинфицирующим раство­ром, ополоснуть проточной водой.

4. Снять спецодежду, вымыть руки.

5. Хранить уборочный инвентарь для уборки различных помещений отдельно в специально выделенных поме­щениях.

6. Вставлять ведра друг в друга нельзя.

7.

8. МАНИПУЛЯЦИЯ № 39

«КОНТРОЛЬ ЗА САНИТАРНЫМ СОСТОЯНИЕМ ТУМБОЧЕК. ХОЛОЛИЛЬНИКОВ, СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ ПРОЛУКТОВ»

Цель: профилактика внутрибольничной инфекции, пище­вых отравлений.

Оснащение: резиновые перчатки, ветошь; 3%-ный раствор гидрокарбоната натрия, 6%-ный раствор столового уксуса, ем­кости с дезинфицирующим раствором.

Последовательность действий

 

I. Контроль за санитарным состоянием тумбочек.

1. Осуществлять ежедневный контроль за санитарным со­стоянием тумбочек.

2. Обрабатывать ежедневно 2 раза в день дезинфицирую­щим раствором наружные поверхности тумбочек.

3. После выписки пациента из стационара обработать все поверхности тумбочки дезинфицирующим раствором 2-кратно с интервалом 15 мин.

4. Протереть тумбочку ветошью, смоченной в проточной воде.

5. Хранить вещи и продукты в тумбочке необходимо на разных полках: личные вещи и предметы гигиены (мы­ло, зубную щетку, пасту и расческу) — в верхнем ящи­ке тумбочки; продукты — конфеты, печенье, варенье и другие продукты длительного хранения — на других полках.

II. Контроль за санитарным состоянием холодильников.

1. Осуществлять ежедневный контроль за санитарным состоянием холодильников и сроками хранения продуктов:

- продукты должны храниться в пакетах и быть про­маркированы: Ф. И. О. больного, № палаты, дата, когда были переданы продукты;

- проверять показания температурного режима холо­дильника— показания снимаются утром и вечером и заносятся в соответствующий журнал (температура в холодильнике должна быть в пределах +4-7 °С);

- на холодильнике вывешивается список продуктов, допускаемых к передаче больным, со сроком их хра­нения.

2. Проводить размораживание и обработку холодильни­ков 1 раз в неделю (по графику).

3. Обрабатывать холодильники после разморозки вето­шью, смоченной 3%-ным раствором гидрокарбоната натрия, затем 6%-ным раствором столового уксуса (для предупреждения иерсинеоза).

МАНИПУЛЯЦИЯ № 40

«САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ УБОРКА ПРОЦЕДУРНОГО КАБИНЕТА, МАНИПУЛЯЦИОННОЙ, ПЕРЕВЯЗОЧНОЙ»

Цель: профилактика внутрибольничной инфекции. Оснащение: маркированный уборочный инвентарь: ведра для мытья стен и пола, наполненные 2°й-ным мыльно-содовым раствором с дезинфицирующим средством, тряпки для мытья пола, швабры, ветошь; спецодежда: халат для уборки, резино­вые перчатки, маска; бактерицидный облучатель.

Последовательность действий:

 

I. Проведение предварительной (до начала работы) и заключительной (в конце рабочего дня) уборки.

1. Надеть халат, перчатки, маску.

2. Обработать мебель, столики и другое медицинское обо­рудование, ветошью, смоченной в дезинфицирующем растворе.

3. Смыть с мебели дезинфицирующий раствор ветошью, смоченной в проточной воде.

4. Вымыть пол дезинфицирующим раствором по направ­лению от окон к дверям.

5. Включить бактерицидный облучатель (время работы облучателя зависит от площади помещения и силы бак­терицидной установки).

6. Провести дезинфекцию уборочного инвентаря, ветоши, перчаток.

7. Снять халат, маску, вымыть руки.

II. Проведение текущей уборки (в процессе рабочего дня).

1. После каждой процедуры и манипуляции помещать ис­пользованные медицинский инструментарий, перевя­зочный материал, перчатки в соответствующие емкости с дезинфицирующим раствором.

2. Мыть руки после каждой процедуры, манипуляции, ме­нять перчатки.

3. При попадании биологической жидкости на поверхнос­ти столов, кушеток — протирать их ветошью, смочен­ной дезинфицирующим раствором, двукратно с интер­валом в 15 мин.

4. Включить бактерицидный облучатель (время работы облучателя зависит от площади помещения и силы бак­терицидной установки).

МАНИПУЛЯЦИЯ N 41

«ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА ПРОЦЕДУРНОГО КАБИНЕТА, МАНИПУЛЯЦИОННОЙ, ПЕРЕВЯЗОЧНОЙ»

Цель: профилактика внутрибольничной инфекции.

Оснащение: спецодежда, маркированная для генеральных уборок: халат, чепчик, клеенчатый фартук, резиновые перчат­ки, маска, обувь (галоши или резиновые сапоги), респиратор, защитные очки; набор, маркированный из швабр для мытья пола и швабр на длинной рукоятке для мытья стен и потолка; набор из 2 маркированных ведер для мытья стен и потолка, од­но наполненное 2%-ным мыльно-содовым раствором с дезин­фицирующим средством, другое с чистой водой; 2 маркирован­ных ведра для мытья пола, наполненные дезинфицирующим средством и чистой водой; набор ершей для мытья батарей и труднодоступных мест; набор с чистой ветошью, стерильной ветошью; маркированная тряпка для мытья пола; стерильный набор для отмывания помещения после дезинфекции: халат, чепчик, маска, резиновые перчатки, бахилы, распылительный аппарат; бактерицидный облучатель.

Последовательность действий

1. Надеть халат, чепчик, маску, перчатки.

2. Отодвинуть мебель, оборудование в центр помещения.

3. Обработать стены помещения и оборудование вето­шью, смоченной 2%-ным мыльно-содовым раствором в следующей последовательности: потолок, стены, окна, оборудование, батареи (для труднодоступных мест ис­пользовать ерши).

4. Надеть респиратор, защитные очки и обработать все помещение и оборудование из распылительного аппа­рата дезинфицирующим раствором. Закрыть помеще­ние на 60 мин.

5. Сменить спецодежду на стерильную одежду.

6. Отмыть стены, помещение и оборудование чистой во­дой, стерильной ветошью.

7. Вымыть пол чистой водой, используя специальную тряпку.

 

8. Включить бактерицидный облучатель (время работы облучателя зависит от площади помещения и силы бак­терицидной установки).

9. Провести дезинфекцию уборочного инвентаря.

10.Снять спецодежду, вымыть руки.

11.Отметить в «Журнале учета генеральных уборок» дату фактического ее проведения, название дезинфицирую­щего средства, Ф. И. О. проводившего уборку.

12.Проветрить помещение после кварцевания..
Примечание: Генеральная уборка проводится по графику

1 раз в неделю или по необходимости.

 

МАНИПУЛЯЦИЯ N9 42

«САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ УБОРКА БУФЕТНОЙ, СТОЛОВОЙ И ОБРАБОТКА ПОСУДЫ»

Цель: профилактика внутрибольничной инфекции.

Оснащение: маркированная спецодежда: халат, резиновые перчатки; маркированный уборочный инвентарь: ведра, шваб­ры, тряпки для мытья пола, ветошь, емкость для мытья столов, мочалки или щетки для мытья посуды, 3 раковины, емкости для пищевых отходов; моющее средство: пищевая сода, каль­цинированная сода, «Прогресс», «Лотос» и т. д.; сухое дезин­фицирующее средство, бактерицидный облучатель, емкости с дезинфицирующим раствором.

Последовательность действий

I. Обработка посуды:

1. Надеть халат, перчатки.

2. Удалить с посуды остатки в промаркированную ем­кость дезинфицирующим средством.

3. Вымыть посуду щеткой одним из моющих средств тем­пературой 50°С в первой раковине (2%-ный раствор пищевой и кальцинированной соды, 0,5%-ный раствор средства «Прогресс», «Лотос»).

4. Провести обеззараживание посуды методом погруже­ния во 2-ю раковину с дезинфицирующим раствором в течение 30 мин.

5. Ополоснуть посуду в 3-й раковине проточной водой температурой не ниже 65 "С.

6. Просушить посуду на специальных полках или решет­ках в вертикальном положении.


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.