Гамбургер с котлетой на гриле — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Гамбургер с котлетой на гриле

2017-10-16 302
Гамбургер с котлетой на гриле 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты на 6 штук:

  • 700 г говяжьего или свиного фарша
  • 6 булочек для гамбургеров
  • 1 белая салатная луковица
  • листья салата (лучше брать более хрустящий)
  • 1–2 крупных помидора
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Фарш приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем. Делим на 6 частей и формируем плоские котлеты, соответствующие диаметру булочки.
  2. Кладем на решетку и готовим над умеренным жаром, пока котлеты не подрумянятся с обеих сторон.
  3. Снимаем котлеты и быстро подрумяниваем булочки со стороны срезов (и верхнюю, и нижнюю часть).
  4. На булочку кладем котлету. Сверху — салат и кружок помидора. Затем — нарезанный кольцами салатный лук.
  5. По желанию в бургер можно добавить кетчуп, острый маринованный перец или другие начинки.
  6. Накрываем верхней частью булки и наслаждаемся.

Источник: vkusnyblog.ru

 

Закуска из баклажанов, приготовленная на гриле

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 150 г сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки укропа
  • соль — по вкусу
  • 1 ч. л. бальзамического соуса
  • 3 баклажана

Приготовление:

  1. Запечь баклажаны на гриле (около 15 минут), периодически поворачивая овощи для равномерного запекания.
  2. Готовые баклажаны снять с решетки гриля, дать слегка остыть. Можно на 10 минут положить под пресс, чтобы стекла горечь. Но с молодыми баклажанами не стоит этого делать.
  3. Аккуратно снять с баклажанов шкурку.
  4. Сделать на мякоти несколько насечек (в виде лепестков), посолить.
  5. Помидоры порезать небольшими кубиками, порубить чеснок.
  6. На баклажаны выложить чеснок, помидоры, рубленую зелень и нарезанный кубиками сыр фета. Вместо феты можно использовать брынзу или адыгейский сыр, также вы можете не нарезать кубиками, а покрошить поверх помидоров.
  7. В завершение полейте сверху немножко оливковым маслом и по желанию бальзамиком.

Источник: edimdoma.ru

 

Сырный соус

Ингредиенты:

  • 200 мл жирных сливок (от 30% и выше)
  • 125 г сливочного сыра
  • 80 г сыра для сэндвичей
  • 30 г джугаса или пармезана
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Вливаем сливки в ковшик и ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения.
  2. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  3. В закипевшие сливки добавляем сливочный сыр и размешиваем до однородной консистенции.
  4. Добавляем чеддер. Размешиваем до его растворения. И кладем тертый твердый сыр.
  5. Варим до однородной консистенции, постоянно мешая венчиком, буквально пару минут. Снимаем с плиты, добавляем по вкусу соль. Подаем соус теплым или полностью охлажденным.

Источник: vkusnyblog.ru

 

Мятный соус к мясу

Ингредиенты:

  • 40 г мяты
  • 40 г кинзы
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 лимона (сок)
  • соль — по вкусу
  • 100 мл растительного масла
  • 25 мл холодной воды

Приготовление:

  1. Листья мяты и кинзы кладем в стакан для блендера. Добавляем остальные ингредиенты.
  2. Перемалываем блендером до однородного состояния. Подаем.

Источник: vkusnyblog.ru

 

Медовый соус барбекю

Ингредиенты на 500 мл соуса:

  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 1–2 ч. л. табаско (даже с 1 ч. л. он уже прижигает, 2 ч. л. — для любителей острого)
  • 400 г кетчупа без добавок

Приготовление:

  1. Мелко рубим лук и чеснок.
  2. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до мягкости, 4–5 минут.
  3. Добавляем чеснок и жарим, помешивая, еще 30 секунд. Добавляем все остальные ингредиенты.
  4. Перемешиваем и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 2–3 минуты и выключаем.
  5. Перебиваем соус блендером до однородного состояния.
  6. Остужаем, разливаем в банки. Может храниться в таком виде до одной недели.

 

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.