Холецистит, желчнокаменная болезнь, желтуха, болезни желудка — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Холецистит, желчнокаменная болезнь, желтуха, болезни желудка

2017-10-16 174
Холецистит, желчнокаменная болезнь, желтуха, болезни желудка 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Измельчить 14-16 стеблей травы с цветками бессмертника песчаного и варить в 1 л воды в течение 8-10 минут. Смешать 1/2 стакана отвара с 1/2 стакана горячего молока, подсластив молоко 2 чайными ложками меда, пить за 30 минут до еды. Принимать в течение 4 дней, затем сделать перерыв 2 дня. Курс лечения — 2 месяца.

Синусит

Заварить 1 столовую ложку взятых в равных количествах цветков бессмертника, золототысячника и пижмы 1 стаканом кипятка, настоять 40 минут и прикладывать смесь вместе с цветками в виде компресса к носу.

 

Фито-справка

 

Бессмертник - многолетнее травянистое растение высотой 15—40 см, с беловато-войлочным стеблем и листьями, из семейства сложноцветных. Цветочные корзинки лимонно-желтого цвета или оранжевые собраны в густое щитковидное соцветие. Все растение густо опушено волосками. Цветет бессмертник в июне—августе.

 

Используются цветочные корзинки. Соцветия бессмертника песчаного заготавливают в самом начале цветения растений, когда корзинки еще не совсем распустились.

Собирать следует в сухую погоду, когда сойдет роса.

Бессмертник содержит каротин, аскорбиновую кислоту, витамин К, соли натрия, калия, железа, марганца.

В силу своих полезных свойств, настой и отвар цветков бессмертника усиливают секрецию желчи, желудочного и поджелудочного сока, повышают тонус желчного пузыря. Стимулирует секреторную функцию поджелудочной железы.

Используется для лечения циститов, нефритов, психических расстройств, дерматозов, как желчегонное средство. Отлично помогает при холециститах и гепатитах, способствует избавлению организма от холестерина.

 

 

Девясил

Испокон веков на Руси слагали легенды о, не обычном растении обладающее девятью могущественными силами способном избавить человека от девяти самых тяжелых болезней. В народе его называли Еленина трава, оман луговой, дивочил, сомнит, подсолнух дикий, медвежье ухо, желтый глаз, сердечная трава.

Русские войны брали порошок этого растения в дальние походы, употребляя его утром на кончике кинжала. Что давало им силу на весь долгий путь.

А целители-травники путешествуя в составе воинских обозов, делали для воинов особые отвары из корней этой могучей травы перед поединками.
Помимо этого порошок приготовленный по особому рецепту, служил оберегом от поражений. Амулет из жёлтого глаза способен защитить дом от злых чар, носимый на шее или в кармане приносил удачу и оберегал от болезни.
Самое распространённое имя этой травы это…

- Девясил – отозвалась Алёна, наливая в кружку душистый чай.

- Именно так – Наталья Сергеевна закрыла свою заветную тетрадку.

- Интересный рассказ о девясиле перед девясиловым чаем – я принял из рук Алёны чашку.

- А, что лишний раз такие записи вам послушать думаю полезно, зря я что ли столько лет всё это собирала. Наталья Сергеевна погладила рукой свою тетрадь.

- Что, Вы, Наталья Сергеевна, мне очень понравилось. Я ведь специально прошу, Вас почаще мне рассказывать как можно больше подобных историй. Да и практически тоже, поучится я всегда рад. Книга, книгой, а опыт никогда не помешает. Тем более мне.

- Чай кстати, вы как делаете.

- Ой, Эдик, да что там делать. Берёшь чайную ложку, корней девясила, заливаешь стаканом кипятка, и настаиваешь минут 15, вот и всё.

Медку туда хорошо добавить, если кашель одолевает самый волшебный чаёк. Чашечки три выпьешь и всю хворь как рукой снимает.

А вино то какое из девясила….

- Вино? я так и открыл рот. Первый раз слышу про такое.

- Сейчас тебя угощу. Наталья Сергеевна, открыла дверцу старенького деревянного серванта, и достала бутыль тёмного стекла. Тёмно красная жидкость полилась в маленький стеклянный стаканчика.

- Ну как попробуй.

Я пригубил, дявясиловый напиток.

- Слушайте Наталья Сергеевна, да Вы волшебница, такого вкусного вина, я никогда не пил. Вкус то какой то особенный, даже сравнить не с чем. Дадите рецепт?

- Ишь ты, всё рецепты тебе подавай, так у меня все секреты выведаешь. С усмешкой ответила травница.

- Наталья Сергеевна, так я же не для себя, для людей.

- Ладно ладно, дам тебе рецепт. Только учти, вино это не для застольных посиделок, а лекарство. Хворых людей на ноги ставит, слабосильным и немощным силу даёт.

- Вообще я знаю, что девясил бронхит отлично лечит, даже хронический.

- И бронхит, и желудочно-кишечные болезни, заболевания печени, желчного пузыря, почек, и при астме полезен, да много от чего эта травка помогает.

Только собирать её надо до восхода солнца в канун дня Ивана Купалы.

- Как Плакун-траву?

- Как Плакун-траву –утвердительно кивнула Наталья Сергеевна. Много трав на Купалу собирать надо Эдуард, если хочешь, что они самую силу имели.

- А ещё знать надо, что девясил с семесильником спорит.

- С кем?

- С золототысячником – поэтому их смешивать никак нельзя.

- Наталья Сергеевна, да Вы просто живая энциклопедия.

- Ой, Эдик, я эту «энциклопедию» годами наживала, так что наука эта не сиюминутная.

Мы пили целебный девясиловый чай, и я думал, что очередной вечер в гостях у Натальи Сергеевны, опять окажется очередной главой для моей книги

Девясиловое вино

На 500 грамм портвейна или Кагора взять 2 ст. л. свежего измельченного корня девясила и варить в нем 10 минут. Принимать ежедневно по три винных рюмки (примерно 50 г) после еды.

 

Настойка из девясила.

 

Свежие корни девясила растереть на терке. Залить водкой, из расчёта 2 стакана тёртого девясила на 0,5 л водки. Настоять в течение девяти дней.

Принимают по 1 столовой ложке перед едой в течение 2-3 месяцев. Заживляет легочные язвы, помогает при туберкулезе.

Рецепты

 

Лечения аденомы

 

1 столовую ложку корней девясила, варить 10 мин. в 0,5 л воды.

Принимать по 100 г 3 раза в день до еды в течение месяца.

 

Отит

 

Корень девясила, прокалить на сковороде, размолоть в порошок затем смешать с бараньим или свиным жиром 1:4 и смазывать этим составом ушную раковину.

Пневмония

 

Принимать девясил в виде водочной настойки по 25 капель 3 раза в день или в виде порошка на кончике чайной ложки

 

Бронхит

 

2 чайные ложки сухих корней девясила засыпать в термос и залить стаканом кипятка. Настоять 6 часов. Пить по треть стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.