Свинина в кисло-сладком соусе по китайски. — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски.

2017-10-21 290
Свинина в кисло-сладком соусе по китайски. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски.

Ингредиенты:

· Мякоть свинины - 500гр.

· Крахмал - 200 гр.

· Морковь - 1 шт. (по желанию)

· Кунжутное масло - 0,5 ч. ложки (по желанию)

· Сахар - 5 ст. ложки

· Томатная паста - 1 ст. ложка,

· Уксусная эссенция (70%) - 1 ч. ложка

· Соль - 1 ч ложка без горки

· Растительное масло - для жарки (около 0,5 литра)

Режем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра, перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. Крахмала, вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр.

В кипящем масле обжариваем партиями мясо в крахмале.

Соус

Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону.

В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, одну чайную ложку соли и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь, добавляем 150-200 мл воды.

Довести до кипения, влить 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции.

Довести до кипения, влить крахмал хорошо перемешанный.

Добавить масло подсолнечное 2-3 ложки и масло кунжутное ½ ложки.

Мясо высыпаем в соус, перемешиваем и держим на огне пару минут.

Блюдо готово.

Жареный рис по-янчжоуски

2 нюанса – как сделать вкусно рис и как правильно добавить яйца

САМОЕ ГЛАВНОЕ: готовя любое блюдо с жареным рисом, нельзя использовать свежесваренный рис. Надо использовать вчерашний рис. Свежий рис будет липнуть, комкаться, портить настроение.

Ингредиенты

  • Круглозерный рис – 200 гр
  • Зеленый горох (желательно свежий) – 200 гр
  • Куриные яйца сырые – 5 штук
  • Соевый соус светлый – количество добавляется по вкусу
  • Зеленый лук – 10 перьев
  • Растительное масло для обжаривания – 50 мл.
  • Кунжутное масло для заправки – добавить по вкусу
  • Вода – 50 мл.

Способ приготовления

  • Хорошо промыть белый рис в проточной воде; На среднем огне варить рис около 10-12 минут, периодически перемешивая. Рис должен получиться рассыпчатым, поэтому важно его не переварить;
  • Разбить в емкость куриные яйца, перемешать с водой;
  • Добавить к ним соевый соус, промешать хорошо массу венчиком до однородности;
  • Зеленый лук мелко порубить и отправить в смесь; Отправить туда же зеленый горошек;
  • В раскаленное растительное масло положить отварной рис и обжаривать на сильном огне около 2 минут, непрерывно перемешивая;
  • Прибавить к рису смесь из воды, яиц, зеленого лука и горошка;
  • Обжаривать еще 10 минут на среднем огне; Готовое блюдо приправить кунжутным маслом, посыпать зеленью.

 

Баклажановые джонки (китайские лодки)

Ингредиенты блюда следующие: главного овоща – 2 штуки, яйцо куриное – 1 шт., пшеничной муки 2 столовые ложки, немного растительного масла, небольшой пучок перышек зеленого лука, грамм 10-15 корня имбиря, 2 чесночные дольки, полстакана мясного бульона, лучше куриного. Так как готовим мы баклажаны в соусе по-китайски, то именно для него бульон и потребуется. А также несколько ложек уже вам известного соуса соевого, ложка столового или виноградного уксуса (в оригинале, правда, требуется рисовый, но недостающие ингредиенты всегда можно заменить не экзотическими, а нам привычными). Плюс 4 столовые ложки сахара, по вкусу соль и перец черный молотый, чайная ложечка крахмала, немного острого красного перца и ложечка кунжутного масла для заправки (оно придает блюду свой неповторимый аромат и привкус, заменять его ничем не советуем!).

Овощи вымойте, срежьте «попки» и хвостики. Каждый наполовину очистите от кожуры, разрежьте вначале пополам поперек, затем вдоль на 6-8 равных полосок. Яйцо взбейте и обмакивайте в нем баклажановые кусочки, потом обваляйте в муке. Обжарьте их в хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Излишкам масла дайте стечь. Чеснок и лук мелко порубите, имбирь натрите на терку. В масло, где обжаривались баклажаны, добавьте еще немного жира, выложите подготовленные специи и обжарьте в течение 2 минут. После этого влейте бульон, уксус и соевый соус, всыпьте сахар и соль, перемешайте. Выложите баклажаны и протушите все, помешивая, ещё минуты 3. В самом конце положите крахмал и перемешайте, добавьте перец. Кстати, будет замечательно, если у вас найдется стручок жгучего, красного. Его можно нарезать маленькими кусочками и несколько из них положить в закуску. Влейте ещё кунжутное масло, в последний раз помешайте и снимайте с огня. Выложите закуску на блюдо и подавайте. Вкусно необыкновенно!

 

Ма По тофу

  • полукилограммовый блок мягкого тофу
  • грамм 150-200 мяса,
  • пару зеленых луковиц,
  • 2 зуба чеснока.
  • Чили-масло,
  • чили-бобовый соус,
  • молотый чили,
  • сычуанский перец, (тот, который не перец, а плоды колючего ясеня),
  • черные бобы.
  • соленый дайкон. Его в ортодоксальном рецепте нет, поэтому он чисто опционально.
  • Но в америке его часто добавляют в мапо тофу, он дает очень классный контраст в текстуре и вкусе.

· О рецепте:

· Многие тофу не любят, мол, за что его любить, пресный, ни чему не годный продукт.
Я думаю, что их мнение резко изменится, если попробуют приготовить данное блюдо.
Название переводится как "Тофу рябой бабы", и нет, это не то, что подумали некоторые извращенцы...
Что касается меня - то в 100 случаях из 100 я предпочту мапо тофу котлетам, да и со стейком бы тоже подумал...
Предлагаю сделать настоящее "Мапо тофу" - ароматное, острое и чертовски вкусное.

· Рубим мясо в фарш. На самом деле, при некоторой сноровке, это так же быстро, как и прокрутить на мясорубке, с лучшими результатами, и меньшим мытьем посуды.

·

· 2

· Разогреваем вок, вливаем пару ст.л. масла + 3 ст.л. чили-масла. Чили-масло у меня самодельное, острое и ароматное. Добавляем пару мелкопорубаных зубов чеснока, мясо, 3 ст.л. чили-бобовой пасты, и жарим до полуготовности

·

· 3

· Добавляем ч.л. ферментированных черных бобов или черно-бобового соуса, 2 ст.л. молотого чили, мелко нарезаный соленый дайкон, вливаем ст.л. соевого соуса и жарим до аромата.
Добавляем тофу, нарезаное на небольшие кубики, где-то в 1.5 см, полстакана воды, и аккуратно перемашиваем, стараясь не поломать кубики

·

· 4

· Снижаем температуру и держим на слабом кипении минут 3-5, до легкого загустения соуса.
Добавляем поджареный до запаха на сухой сковородке и смолотый в ступке сычуанский перец и нарезаный зеленый лук.
Осторожно перемешиваем и подаем.
Блюдо должно быть таким, что бы пот прошибал на второй ложке.
Вы будете сопеть, кричать, что повар сумашедший думак, но пусть только кто попробует забрать у вас тарелку с мапо тофу. Вы будете защищать ее ножом, вилкой и бамбуковыми палочками, ибо это по-настоящему вкусно

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

· 1 кг огурцов среднего размера

· 2–6 зубчиков чеснока

· 1–3 красных перца чили

· 3 ст. л. рисового уксуса

· 1 ст. л. темного кунжутного масла

· 3 ст. л. темного соевого соуса

· 1 ст. л. сахара

· соль

· нежареные кунжутные семечки

· Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Перцы чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро.

· Смешайте рисовый уксус и сахар в большом хорошо закрывающемся контейнере до растворения сахара. Положите кунжутные семечки на холодную сковородку и поставьте на средний огонь. Готовьте, потряхивая сковороду, пока семечки не начнут поджариваться, примерно 2 мин. Сразу же пересыпьте их в мисочку.

· Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно ударяйте по ним плоскостью тесака или широкого тяжелого ножа, чтобы огурец слегка треснул. Переверните огурец на бочок (на 90°) и еще раз легонько стукните. Теперь нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусками. Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. в раковине.

· Тем временем смешайте чеснок с чили и уксусно-сахарной смесью. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте. Стряхните с огурцов выделившийся сок, положите в маринад. Закройте. Оставьте мариноваться на срок от 1 ч до 1 суток. Время от времени потряхивайте. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками.

Способ приготовления:

 Порезанное тонкими пластинками мясо, 4*4 сантиметра, полить соевым соусом и оставить на 10 минут. После чего пальцами втереть в него крахмал.

 Порезать средними кубиками болгарский перец, лук, порубить кинзу.

 В раскаленном масле обжарить нарезанные пластинками имбирь и чеснок до чуть золотого цвета. Немного убавить огонь, добавить мясо и обжарить, помешивая, минут 10, до тех пор, пока с каждого кусочка мяса не исчезнет кровь. Добавить болгарский перец, приправу, соль, черный перец и продолжать мешать минут 5.

 Огонь выключить, всыпать нашинкованные лучок и кинзу.

 Приятного аппетита!

 

Свиные ушки по-китайски

Ингредиенты:

· 3 свиных уха.

Для бульона:

· 70 гр. сахара;

· 240 мл соевого соуса;

· 1 ст.л. коричневого тростникового сахара;

· 1 ч.л. черного перца горошком;

· 2 сухих перца чили;

· 4 ломтика свежего корня имбиря;

· 2 звездочки аниса;

· 3 пера зеленого лука.

· Свиные уши промойте под струей воды и отварите в течение 5 минут в большом количестве воды. Воду слейте.

· На сковороду насыпьте сахар, не перемешивая, дайте ему растопиться. Когда сахар приобретет апельсиновый оттенок, перемешайте деревянной лопаткой и влейте 240 мл соевого соуса.

· Осторожно, горячая карамель может брызгаться! Хорошо перемешайте, чтобы вся карамель растворилась в соевом соусе, и уберите сковороду с огня.

· Влейте полученный сироп в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты и свиные уши и доведите до кипения. Варите на очень маленьком огне в течение 1 часа.

· Достаньте из сиропа свиные уши, слегка охладите и тонко нарежьте. Верните в кастрюлю и дайте потомиться еще 10-15 минут.

· Свиные ушки следует есть теплыми. Если дать им постоять, они начинают застывать, как холодец. Что, кстати, тоже очень вкусно. Одна беда: палочки придется отложить в сторону и вооружиться ножом с вилкой.

 

Качели.

Уже при династии Цзинь (265-419 гг) становятся излюбленной забавой при дворе

Перетягивание каната

Зародилась игра более 2400 лет назад

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски.

Ингредиенты:

· Мякоть свинины - 500гр.

· Крахмал - 200 гр.

· Морковь - 1 шт. (по желанию)

· Кунжутное масло - 0,5 ч. ложки (по желанию)

· Сахар - 5 ст. ложки

· Томатная паста - 1 ст. ложка,

· Уксусная эссенция (70%) - 1 ч. ложка

· Соль - 1 ч ложка без горки

· Растительное масло - для жарки (около 0,5 литра)

Режем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра, перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. Крахмала, вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр.

В кипящем масле обжариваем партиями мясо в крахмале.

Соус

Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону.

В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, одну чайную ложку соли и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь, добавляем 150-200 мл воды.

Довести до кипения, влить 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции.

Довести до кипения, влить крахмал хорошо перемешанный.

Добавить масло подсолнечное 2-3 ложки и масло кунжутное ½ ложки.

Мясо высыпаем в соус, перемешиваем и держим на огне пару минут.

Блюдо готово.

Жареный рис по-янчжоуски

2 нюанса – как сделать вкусно рис и как правильно добавить яйца

САМОЕ ГЛАВНОЕ: готовя любое блюдо с жареным рисом, нельзя использовать свежесваренный рис. Надо использовать вчерашний рис. Свежий рис будет липнуть, комкаться, портить настроение.

Ингредиенты

  • Круглозерный рис – 200 гр
  • Зеленый горох (желательно свежий) – 200 гр
  • Куриные яйца сырые – 5 штук
  • Соевый соус светлый – количество добавляется по вкусу
  • Зеленый лук – 10 перьев
  • Растительное масло для обжаривания – 50 мл.
  • Кунжутное масло для заправки – добавить по вкусу
  • Вода – 50 мл.

Способ приготовления

  • Хорошо промыть белый рис в проточной воде; На среднем огне варить рис около 10-12 минут, периодически перемешивая. Рис должен получиться рассыпчатым, поэтому важно его не переварить;
  • Разбить в емкость куриные яйца, перемешать с водой;
  • Добавить к ним соевый соус, промешать хорошо массу венчиком до однородности;
  • Зеленый лук мелко порубить и отправить в смесь; Отправить туда же зеленый горошек;
  • В раскаленное растительное масло положить отварной рис и обжаривать на сильном огне около 2 минут, непрерывно перемешивая;
  • Прибавить к рису смесь из воды, яиц, зеленого лука и горошка;
  • Обжаривать еще 10 минут на среднем огне; Готовое блюдо приправить кунжутным маслом, посыпать зеленью.

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.