Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2017-10-21 | 1165 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Рецептура №68, колонка 2. Сборник рецептур блюд 1999
Наименование продуктов | Норма на 1 порцию | На 2 порции | ||||
брутто | нетто | брутто | нетто | |||
Капуста цветная | ||||||
Помидоры свежие | ||||||
Огурцы свежие | ||||||
салат | ||||||
Горошек зеленый консервированный | ||||||
Лук зеленый | ||||||
Сметана | ||||||
Майонез | ||||||
сахар | ||||||
Выход | - |
Технология приготовления
Отварную цветную капусту разбирают на соцветия, огурцы и помидоры нарезают ломтиками, зеленый салат – на крупные части, добавляют консервированный зеленый горошек, шинкованный зеленый лук и перемешивают, заправляют сметаной, смешанной с майонезом с добавлением сахара. При отпуске оформляют овощами и листьями салата
Требования к качеству
Внешний вид – продукты нарезаны аккуратно. Сохранившие форму
Консистенция – цветной капусты, огурцов хрустящая
Вкус – используемых продуктов
Цвет – используемых продуктов
Запах – используемых продуктов
Технологическая карта №26
Салат из цветной капусты, овощей, плодов и ягод
Рецептура №68, колонка 2. Сборник рецептур блюд 1999
Наименование продуктов | Норма на 1 порцию | На 2 порции | ||||
брутто | нетто | брутто | нетто | |||
Капуста цветная | 28/24/22 | |||||
Помидоры свежие | ||||||
Огурцы свежие | ||||||
Яблоки свежие | ||||||
Горошек зеленый консервированный | ||||||
Виноград | ||||||
Сметана | ||||||
Выход | - |
Технология приготовления
|
Отварную цветную капусту разбирают на соцветия, огурцы и помидоры нарезают ломтиками, зеленый салат – на крупные части, добавляют консервированный зеленый горошек, шинкованный зеленый лук и перемешивают, заправляют сметаной, смешанной с майонезом с добавлением сахара. При отпуске оформляют овощами и листьями салата
Требования к качеству
Внешний вид – продукты нарезаны аккуратно. Сохранившие форму
Консистенция – цветной капусты, огурцов хрустящая
Вкус – используемых продуктов
Цвет – используемых продуктов
Запах – используемых продуктов
Технологическая карта №26
Салат «Цада»
Рецептура №1.296 колонка 2. Сборник рецептур блюд 2005
Наименование продуктов | Норма на 1 порцию | На 2 порции | ||||
брутто | нетто | брутто | нетто | |||
Говядина | ||||||
Масса отварного мяса | - | |||||
Фасоль вареная | ||||||
Картофель | 38* | |||||
Огурцы соленые | ||||||
Для заправки: | ||||||
сметана | ||||||
Чеснок | ||||||
Выход | - |
Технология приготовления
Вареное мясо, вареный очищенный картофель, соленые огурцы. Очищенные от кожицы. Нарезают мелким кубиком, лук репчатый шинкуют, добавляют вареную фасоль, соль. Перец молотый и перемешивают.
Для заправки сметану соединяют с мелко нарезанным чесноком, перемешивают. При отпуске поливают заправкой. Оформляют зеленью.
Требования к качеству
Внешний вид – продукты нарезаны аккуратно. Сохранившие форму
Консистенция – цветной капусты, огурцов хрустящая
Вкус – используемых продуктов
Цвет – используемых продуктов
Запах – используемых продуктов
|
Технологическая карта №26
Салат «Журавинка»
Рецептура №1.296 колонка 2. Сборник рецептур блюд 2005
Наименование продуктов | Норма на 1 порцию | На 2 порции | ||||
брутто | нетто | брутто | нетто | |||
Говядина | 60/38* | |||||
Огурцы соленые | ||||||
Лук репчатый | 22,5 | |||||
Грибы шампиньоны | ||||||
Заправка для салатов | ||||||
Клюква | ||||||
Выход | - |
Технология приготовления
Вареные говядину и грибы. а так же огурцы нарезают соломкой, репчатый лук шинкуют. Продукты перемешивают. Поливают заправкой. Украшают клюквой
Требования к качеству
Внешний вид – продукты нарезаны аккуратно. Сохранившие форму
Консистенция – огурцов хрустящая
Вкус – используемых продуктов
Цвет – используемых продуктов
Запах – используемых продуктов
Технологическая карта №26
Салат - коктейль
Рецептура №1.296 колонка 2. Сборник рецептур блюд 2005
Наименование продуктов | Норма на 1 порцию | На 2 порции | ||||
брутто | нетто | брутто | нетто | |||
Морковь | ||||||
свекла | ||||||
Капуста белокочанная | ||||||
Чернослив | ||||||
Курага | ||||||
Орехи грецкие (ядро) | ||||||
Майонез | ||||||
Мед | ||||||
Масса майонезно-медового соуса | ||||||
выход | - |
Технология приготовления
Курагу и чернослив промывают, заливают небольшим количеством горячей воды для размягчения. У чернослива удаляют косточки.
Подготовленную очищенную вареную свеклу. Морковь, капусту белокочанную. Чернослив и курагу шинкуют тонкой соломкой. В фужер с широким дном укладывают свеклу, затем слой белокочанной капусты, слой моркови, сверху чернослив. курагу. Поливают майонезно-медовым соусом. Посыпают измельченными жареными орехами.
Для приготовления майонезно-медового соусамед распускают на водяной бане, соединяют с майонезом. Тщательно перемешивают.
Требования к качеству
Внешний вид – продукты нарезаны аккуратно. Сохранившие форму
|
Консистенция – огурцов хрустящая
Вкус – используемых продуктов
Цвет – используемых продуктов
Запах – используемых продуктов
Технологическая карта №26
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!