Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2017-10-11 | 354 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Лабораторная работа №1
Использование специализированных программ с базой данной
По технологии приготовления пищи
Цель: Изучение технологии работы в программе Технолог-Кулинар.
Контрольные вопросы:
1. Что позволяют пользователю функциональные возможности программы?
2. С помощью какой команды вызывается журнал контроля качества сырья?
3. Что позволяет работнику предприятия автоматическое формирование в программе Технолог-Кулинар документа «Лист входного контроля»?
4. Какие действия необходимо выполнить пользователю перед началом разработки проекта рецептуры?
5. Какой журнал необходимо открыть пользователю для расчёта и оформления технологических карт?
Ответы на контрольные вопросы:
Вывод: |
Лабораторная работа №2
Создание кулинарной базы данных
Цель: научиться создавать кулинарную базу данных в программе Технолог-Кулинар
Контрольные вопросы:
1. В каком случае автоматически создаётся Лист безопасности?
2. Что создаётся автоматически для технологической карты после указания выхода блюда?
3. Какую информацию содержит Информационный лист?
4. Разработка меню-требований в программе Технолог-Кулинар.
Ответы на контрольные вопросы:
Вывод: |
Лабораторная работа №3
Использование кулинарной базы данных
Цель: закрепить знания по технологии создания и использования кулинарной базы данных.
|
Контрольные вопросы:
1. Что указывает пользователь при создании нового меню-требования?
2. Как составить план-меню в программе Технолог-Кулинар?
3. Предусмотрено ли в программе Технолог-Кулинар составление и расчёт меню с расчётом пищевой и энергетической ценности и стоимости блюд?
4. Создание Калькуляционной карты.
Ответы на контрольные вопросы:
Вывод: |
Лабораторная работа №4
Создание и редактирование текстового документа
Цель: Изучение технологии создания, сохранения и подготовки к печати документов MS Word.
Контрольные вопросы:
1. С помощью какой команды выполняется форматирование текста в программе Word (выравнивание текста, установка красной строки, междустрочный интервал)?
2. Каким образом набранный текст заключается в рамку?
3. Каким образом можно вставить рисунок из коллекции MS Office в создаваемое приглашение?
4. С помощью какой команды устанавливаются параметры страницы?
5. С помощью какой команды проставляются номера страницы?
Ответы на контрольные вопросы:
Вывод: |
Лабораторная работа №5
Работа с графическими объектами
Цель: Изучение технологии работы с графикой в процессоре Word.
Контрольные вопросы:
1. По скольким направлениям в процессоре Word может строиться работа с графикой? Назовите их.
2. Каким образом можно поместить изображение, созданное в программе Paint, в текстовый документ?
3. Как создать подрисуночную надпись для изображения?
4. Как сделать границы надписи невидимыми?
5. Какую последовательность команд необходимо выполнить, чтобы сгруппировать рисунок? Для чего выполняется группировка рисунка?
|
Ответы на контрольные вопросы:
Вывод: |
Лабораторная работа №6
Создание и редактирование текстового документа, содержащего таблицы
Цель: Изучение технологии создания и форматирования документов, содержащих таблицы.
Контрольные вопросы:
1. Как создать таблицу с использованием автоформата?
2. Для каких целей применяется в программе Word автоформат?
3. Принцип выполнения расчетов в таблице в программе Word (использование формул)?
4. Сколько способов создания таблиц в программе Word Вы знаете?
5. Как сделать границы таблицы невидимыми?
Ответы на контрольные вопросы:
Вывод: |
Лабораторная работа №7
Создание формы бланка профессиональной направленности
Цель: закрепить знания и умения работы по созданию и форматированию документов, содержащих таблицы.
Контрольные вопросы:
1. Как объединить ячейки?
2. Как выровнять данные в ячейке и по вертикали и по горизонтали по центру?
3. Как выполнить заливку таблицы?
4. С помощью какой команды можно вставить в документ текущую Дату и время?
5. Какие вкладки добавляются на ленту при работе с таблицами?
Ответы на контрольные вопросы:
Вывод: |
Лабораторная работа №8
Лабораторная работа №9
Базовые информационные технологии (заполнение ячеек, редактирование, форматирование). Выполнение расчётов в электронных таблицах
Цель: Изучение информационной технологии создания и сохранения документов MS Excel; заполнение ячеек в табличном процессоре, форматирование и редактирование данных.
Контрольные вопросы:
1. Дайте определение электронной таблицы?
2. С помощью какой команды выполняется форматирование ячеек?
3. Какая ячейка называется активной?
4. Как добавить новый лист в рабочую книгу и как его переименовать?
|
5. Как объединить ячейки?
6. Где отображается название рабочего листа?
7. Как образуется имя ячейки в электронных таблицах?
8. Что нельзя удалить в электронных таблицах?
Ответы на контрольные вопросы:
Вывод: |
Лабораторная работа №10
Создание и оформление калькуляционных карт
Цель: Научиться создавать калькуляционные карты в программе MS Excel. Закрепить знания по технологии работы создания и оформления таблиц в табличном процессоре.
Контрольные вопросы:
1. Какая ячейка называется активной?
2. Как выровнять данные в ячейке и по вертикали и по горизонтали по центру?
3. Как установить границы таблицы?
4. Что такое диапазон ячеек?
5. Как добавить столбец? Как добавить строку?
Ответы на контрольные вопросы:
Вывод: |
Лабораторная работа №11
Лабораторная работа №13
Лабораторная работа №14
Лабораторная работа№16
Лабораторная работа №17
Лабораторная работа №1
Использование специализированных программ с базой данной
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!