Глава 1 Место прохождения практики — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Глава 1 Место прохождения практики

2017-10-11 275
Глава 1 Место прохождения практики 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Содержание

 

Введение ……………………………………………………………………....3

Глава 1 Место прохождения производственной практики……………….....5

1.1Характеристика хозяйства…………………………………....……..5

1.2 Землепользование…………………………………………......…….8

1.3 Наличие и обеспеченность техникой……………………....……...10

Глава 2 Климат зоны, почвы хозяйства……………………………..………...13

2.1 Климат данной местности………………………………..…………13

2.2 Почва……………………………………………………..……..…….14

Глава 3 Технология возделывания зерновых культур..............................16

3.2 Особенности роста и развития ячменя, формирования урожая в зависимости от агротехники и метеорологических условий года. Урожай, его структура и качество…………………………….........................................16

Глава 4 Экономическая характеристика и организация производства...…....28

Глава 5. Собственная оценка качественной стороны прошедшей практики, выполнение программы практики с перечнем основных вопросов, которыми овладел в процессе практики....................................................................32

Выводы и предложения...................................................................33

Список использованной литературы.................................................34

 

Введение

Производственная практика является важным этапом подготовки квалифицированных специалистов. Она является видом учебно-вспомогательного процесса, в ходе которого закрепляется теоретические знания на производстве. Практика является завершающим этапом в процессе подготовки агронома к самостоятельной производственной деятельности. Цель преддиссертационной практики - завершение формирования профессиональных навыков, обеспечивающих возможность самостоятельного выполнения должностных обязанностей в соответствии с квалификационными требованиями. Основное назначение преддиссертационной практики состоит в углублении и дополнении теоретических знаний по комплексу дисциплин специальной подготовки и прохождении адаптационного этапа к возможному будущему месту работы. Производственная практика – ответственное дело для каждого магистранта. Во время прохождения практики мы должны получить практическое представление о будущей работе. Ячмень является одной из древнейших сельскохозяйственных культур. Он начал возделываться со времен зарождения земледелия. В настоящее время среди всех культивируемых в Казахстане растений ячмень по площади занимает четвертое место, он уступает по занимаемому пространству ржи в 5, овсу в 3, а пшенице более чем в 2 раза. Зерно ячменя используют в основном для приготовления муки, крупяных изделий (перловая и ячневая крупы), на корм скоту.

Многообразие форм ячменя, приспособленных к различным почвенно-климатическим условиям, позволяет возделывать его почти везде, где только возможно земледелие. По посевным площадям и валовому сбору зерна в мировом производстве ячмень уступает лишь пшенице, рису и кукурузе. Ячмень - универсальная культура.

 

Географическое положение

Буландынский район находится в северной части области, граничит на севере с Бурабайским, на северо-западе – с Сандыктауским, на юге — с Аккольским, на юго-западе – с Астраханским, Атбасарским, на юго-востоке — с Енбекшильдерским районами. Расположен в 180 км к северо-западу от г. Астаны, в 120 км на юго-востоке от г. Кокшетау.

Площадь района составляет 5,1 тыс. квадратных километров. На территории района расположено 11 сельских (аульных) округов, 1 город районного значения и 37 сельских населенных пунктов. Административный центр – город Макинск. Через город Макинск проходят железнодорожная магистраль Алматы-Петропавловск и автотрасса Петропавловск-Кокшетау-Астана.

Численность населения района составляет 35 218 человек, в том числе: 17 668 человек (50,2%) – городских, 17 550 человек (49,8%) – сельских жителей. Плотность населения в среднем 7 человек на 1 кв. км. По национальному составу: казахов – 39,6%, русских – 42,3% и других национальностей – 18,1%. Пенсионеров – 4 776 человек, учащихся – 4 863 человека.

Водные ресурсы

На территории района 24 водоема общей площадью около 2 тыс. га. Большая часть водоемов – это пресноводные озера со средней глубиной 2 метра. Наиболее крупные: Талдыколь, Жарлыколь, Жардыколь, Байтобет, Алаколь. В водоемах обитают карась, окунь, чебак, линь, карп, щука, а также водятся водоплавающие птицы: утки, нырки, гагара, серые гуси, лебеди. Основными реками являются: Аршалы, Баксук, Жолболды, Кылшакты, Кайракты. Речная сеть сосредоточена в основном в западной части района.

Землепользование

Хозяйство имеет достаточную площадь. Они заняты такими культурами как зерновые, масличные, бобовые. По состоянию на 2017 год территория землепользования хозяйства приведена в таблице 3:

 

 

Таблица 3 - Землепользование хозяйства по состоянию на 2017г.

(по данным государственного учета земель)

Угодья га %
     
Общая земельная площадь 15611,6  
Всего сельскохозяйственных угодий, из них:    
Пашня   67,6
Пастбища 5053,6 32,4
Наличие орошаемых земель - -
Прочие 195,5 1,2

 

Содержание

 

Введение ……………………………………………………………………....3

Глава 1 Место прохождения производственной практики……………….....5

1.1Характеристика хозяйства…………………………………....……..5

1.2 Землепользование…………………………………………......…….8

1.3 Наличие и обеспеченность техникой……………………....……...10

Глава 2 Климат зоны, почвы хозяйства……………………………..………...13

2.1 Климат данной местности………………………………..…………13

2.2 Почва……………………………………………………..……..…….14

Глава 3 Технология возделывания зерновых культур..............................16

3.2 Особенности роста и развития ячменя, формирования урожая в зависимости от агротехники и метеорологических условий года. Урожай, его структура и качество…………………………….........................................16

Глава 4 Экономическая характеристика и организация производства...…....28

Глава 5. Собственная оценка качественной стороны прошедшей практики, выполнение программы практики с перечнем основных вопросов, которыми овладел в процессе практики....................................................................32

Выводы и предложения...................................................................33

Список использованной литературы.................................................34

 

Введение

Производственная практика является важным этапом подготовки квалифицированных специалистов. Она является видом учебно-вспомогательного процесса, в ходе которого закрепляется теоретические знания на производстве. Практика является завершающим этапом в процессе подготовки агронома к самостоятельной производственной деятельности. Цель преддиссертационной практики - завершение формирования профессиональных навыков, обеспечивающих возможность самостоятельного выполнения должностных обязанностей в соответствии с квалификационными требованиями. Основное назначение преддиссертационной практики состоит в углублении и дополнении теоретических знаний по комплексу дисциплин специальной подготовки и прохождении адаптационного этапа к возможному будущему месту работы. Производственная практика – ответственное дело для каждого магистранта. Во время прохождения практики мы должны получить практическое представление о будущей работе. Ячмень является одной из древнейших сельскохозяйственных культур. Он начал возделываться со времен зарождения земледелия. В настоящее время среди всех культивируемых в Казахстане растений ячмень по площади занимает четвертое место, он уступает по занимаемому пространству ржи в 5, овсу в 3, а пшенице более чем в 2 раза. Зерно ячменя используют в основном для приготовления муки, крупяных изделий (перловая и ячневая крупы), на корм скоту.

Многообразие форм ячменя, приспособленных к различным почвенно-климатическим условиям, позволяет возделывать его почти везде, где только возможно земледелие. По посевным площадям и валовому сбору зерна в мировом производстве ячмень уступает лишь пшенице, рису и кукурузе. Ячмень - универсальная культура.

 

ГЛАВА 1 МЕСТО ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ

1.1 Географическое положение, рельеф хозяйства

Место прохождения практики – ТОО «Никольское».

ТОО «Никольское» расположен в Буландынском районе, Акмолинской области. Его общая земельная площадь составляет 15611,6 га. Основное направление хозяйства- зерновое производство. Технологическими процессами являются первичная обработка и хранение зерна. Урожайность в среднем колеблется от 10 до 12 ц/га. Полностью соблюдается технология возделывания сельскохозяйственных угодий. Хозяйство применяет основное, рядковое внесение удобрений.

Макинский (с ноября 1997 года Буландынский) район был образован в январе 1935 года с центром в селе Вознесенка, до июля 1936 года входил в состав Карагандинской области, до осени 1939 года в Северо-Казахстанскую область, в октябре 1939 года вошел в состав Акмолинской области. Образование Макинского района явилось следствием развития производительных сил на севере и центре Казахстана.

В октябре 1939 года в Макинском районе имелось 14 поселковых сельских и аульных советов, насчитывалось 77 населенных пунктов (75 сельских населенных пунктов и 2 рабочих поселка) с численностью населения 32 210 человек. Казахи составляли 25,5 процентов, русские – 58,5 процентов.

Насчитывалось 115 мелких промышленных предприятий, из них 19 являлись государственными, 96 – колхозно-кооперативными.

В районе было 25 колхозов, которые возделывали 47 376 га пашни, имели 15 277 голов КРС, около 25 298 голов овец, 3 103 головы лошадей, 4 118 голов свиней, 7 верблюдов. Для обслуживания колхозов в двух МТС имелось 153 трактора, 84 комбайна. Был выращен высокий урожай зерновых — 17 центнеров с гектара.

В 1942 году в рабочий поселок Макинка из г. Мичуринска Тамбовской области был эвакуирован завод поршневых колец им. Ленина. Завод стал действующим предприятием по выпуску продукции для фронта (мины, поршневые кольца и запасные части для нужд сельского хозяйства). Всего в 1942 году было выпущено и отгружено 75 тыс. поршней.

В мае 1945 года рабочий поселок Макинка переименован в город районного подчинения Макинск. В связи с увеличением численности населения и благодаря промышленному развитию, в июле 1957 года районный центр был перенесен из села Вознесенка в город Макинск.

Географическое положение

Буландынский район находится в северной части области, граничит на севере с Бурабайским, на северо-западе – с Сандыктауским, на юге — с Аккольским, на юго-западе – с Астраханским, Атбасарским, на юго-востоке — с Енбекшильдерским районами. Расположен в 180 км к северо-западу от г. Астаны, в 120 км на юго-востоке от г. Кокшетау.

Площадь района составляет 5,1 тыс. квадратных километров. На территории района расположено 11 сельских (аульных) округов, 1 город районного значения и 37 сельских населенных пунктов. Административный центр – город Макинск. Через город Макинск проходят железнодорожная магистраль Алматы-Петропавловск и автотрасса Петропавловск-Кокшетау-Астана.

Численность населения района составляет 35 218 человек, в том числе: 17 668 человек (50,2%) – городских, 17 550 человек (49,8%) – сельских жителей. Плотность населения в среднем 7 человек на 1 кв. км. По национальному составу: казахов – 39,6%, русских – 42,3% и других национальностей – 18,1%. Пенсионеров – 4 776 человек, учащихся – 4 863 человека.


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.026 с.