Лечебные десерты с использованием шоколада — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Лечебные десерты с использованием шоколада

2017-10-11 627
Лечебные десерты с использованием шоколада 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

На вопрос где используются шоколад, большинство ответит, что в кулинарии, и будет совершенно право. Тем временем сфера различного применения шоколада гораздо обширнее. К примеру, этот десертный продукт на протяжении долгих лет используется в медицинских целях, используя как эффективное средство при лечении различных заболеваний.

Отказываться от десертов даже во вред своему здоровью никто не торопится. Поэтому кулинары придумывают и разрабатывают вкусные и полезные десерты исходя из того, какие продукты приносят пользу организму.

При лечении простудных заболеваний десерт с жидкой шоколадной начинкой является противокашлевым средством и обеспечивает разжижение мокроты и усиление отхаркивающего эффекта. В лечении таких болезней, как бронхит, пневмония, грипп, ОРВИ и ангина, смело используйте чудодейственное масло. Его можно принимают внутрь, запивая горячим молоком.

Использование шоколада и десертов с использование шоколада в медицине облегчает состояние больного и в следующих случаях: при холецистите, воспалении и расстройстве кишечника, болезни желудка и сердца. Также шоколад в медицине используется при повышенном уровне холестерина. Особенно важно употребление какао-масла для стабилизации уровня холестерина в крови, как серьезное препятствие в развитии атеросклероза и варикозного расширения вен. Применение шоколада медицине позволяет лечить ожоги, оно облегчает боль и смягчает пораженные участки кожи, участвуя в естественном процессе регенерации.

В приготовления лечебных шоколадных десертов чаще всего используют черный горький шоколад. Доказано, что он обладает широким спектром полезных качеств, позволяющих применять его для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Так, этот продукт:

-замедляет процесс старения, будучи природным антиоксидантом;

-повышает выносливость;

-улучшает работу сердца и кровоток;

-нормализует артериальное давление;

-препятствует образованию тромбов и холестериновых бляшек;

- улучшает память;

-стимулирует умственную активность;

-укрепляет иммунитет;

- борется с простудными заболеваниями;

-оказывает противовоспалительное действие;

- препятствует развитию злокачественных опухолей;

-защищает зубы от кариеса и зубного камня; снижает уровень стресса и эффективно «работает» в качестве антидепрессанта.

Очень полезны десерты с использованием шоколада, который был изготовлен из молока верблюдов. Его производят в Арабских Эмиратах. Специалисты уверены, что такой сорт намного полезнее обычного, и употреблять его можно даже людям, страдающим сахарным диабетом. В любой десерт можно добавить такой шоколад, тем самым повысив его полезные свойства.

Современные исследования подтвердили то, к чему индейцы пришли опытным путем: шоколад - отличный источник энергии, влияющий даже на химические процессы в мозгу и способствующий общему улучшению физического и эмоционального состояния.

Новые исследования показали, что употребление в пищу десертов с использованием шоколада может повысить уровень содержания в крови защищающих сердце антиоксидантов.

Поскольку темный шоколад содержит примерно в два раза больше флавоноидов, чем молочный шоколад, то такой шоколад добавляют при приготовлении бисквитов, кремов, глазурь. Существует большое разнообразие полезных и лечебных десертов с использованием шоколада. Например, такие десерты как: шоколадно-банановые оладьи, шоколадные брауни без использования муки и сахара, шоколадные муссы, батончики гранолы с использованием шоколада и миндаля, шоколадные капкейки с кокосовым кремом без сахара будут очень полезны и сытны.

Самое главное правило для приготовления таких десертов — отказ от обычной белой муки и сахара. Эти ингредиенты вредны и для фигуры, и для здоровья. Эти ингредиенты заменяют черным горьким шоколадом и молотым миндальным орехом: из него получается вкуснейшая основа для печенья, торта и т.д.

Прекрасный и полезный вид десерта — это конфеты из сухофруктов покрытые черным шоколадом. За основу берут курагу, изюм, чернослив, финики, добавляют к ним орешки или кунжут, который, кстати, очень полезен и покрывают шоколадом. Такой десерт подойдет даже тем, кто следит за своим весом и боится поправиться. Кроме того, горький шоколад содержит мононенасыщенные жиры, которые участвуют в процессах липидного обмена, и помогают сбросить лишний вес.

При большом количестве полезных веществ в шоколаде, употреблять его нужно в разумных пределах (рекомендуемая норма 25 г. в день), иначе можно навредить своему здоровью.

 

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.