Тема «Управление ассортиментом стиральных машин в розничном торговом предприятии». — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Тема «Управление ассортиментом стиральных машин в розничном торговом предприятии».

2017-10-07 519
Тема «Управление ассортиментом стиральных машин в розничном торговом предприятии». 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ВВЕДЕНИЕ

РАЗДЕЛ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ

1.1.Состояние и перспективы развития производства и потребления стиральных машин.

1.2.Классификация ассортимента стиральных машин.

1.3. Особенности формирования, обеспечения и обновления ассортимента стиральных машин.

1.4. Договорная работа с поставщиками и потребителями.

РАЗДЕЛ 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

2.1.Организационно-экономическая х арактеристика торгового предприятия …

2.2. Анализ поставщиков стиральных машин и их характеристика.

2.3. Анализ обеспеченности товарными запасами и выполнения договоров поставки стиральных машин.

2.4. Анализ показателей ассортимента стиральных машин, реализуемых в торговом предприятии.

2.5. Анализ потребности, определение оптимального объема закупок стиральных машин.

2.6. Документальное оформление поставки и реализации стиральных машин.

2.7. Сегментирование покупателей исследуемого торгового предприятия и анализ методов стимулирования сбыта стиральных машин.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЯ

Примерный план №14 (ОУА)Н

 

Тема «Анализ ассортимента синтетических моющих средств в розничном торговом предприятии …».

ВВЕДЕНИЕ

РАЗДЕЛ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ

1.1.Состояние и перспективы развития производства и потреблениясинтетическихмоющих средств.

1.2.Факторы, формирующие качество синтетических моющих средств:

1.2.1. Сырье для производства синтетических моющих средств.

1.3. Классификация и характеристика ассортимента синтетических моющих средств.

1.4.Договорная работа с поставщиками и потребителями.

РАЗДЕЛ 2.ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

2.1.Формирование коммерческих связей и анализ договорной работы, закупочной деятельности торгового предприятия.

2.2.Сравнительная характеристика производителей синтетических моющих средствна примере торгового предприятия.

2.3.Анализ ассортимента синтетических моющих средств по признакам классификации на примере торгового предприятия.

2.4. Анализ стимулирования сбыта в торговом предприятии.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЯ

Примерный план №15 (ОУА)Н

 

Тема «Анализ ассортимента часов в розничном торговом предприятии»

ВВЕДЕНИЕ

РАЗДЕЛ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ

1.1.Состояние и перспективы развития производства и потреблениячасов

1.2.Факторы, формирующие качество часов: материалы, особенности конструкции часов.

1.3. Классификация и характеристика ассортимента часов.

1.4.Договорная работа с поставщиками и потребителями.

РАЗДЕЛ 2.ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

2.1.Формирование коммерческих связей и анализ договорной работы, закупочной деятельности торгового предприятия.

2.2.Сравнительная характеристика производителей часов на примере торгового предприятия.

2.3.Анализ ассортимента часов по признакам классификации на примере торгового предприятия.

2.4. Анализ стимулирования сбыта в торговом предприятии.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЯ

5. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Основные законы и нормативные документы (НД)

1.Закон РФ от 07.02.92 N 2300-I (ред. от 28.07.2012 с изменениями, вступившими в силу с 01.01.2013) "О защите прав потребителей";

2. Закон РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товара» от 23.09.92 г.

3. ФЗ от 11.12.2002 г. № 166-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Закон РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров».

4. Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 19.04.91.

5.Закон РФ«О техническом регулировании» от 27. 12. 2002 № 184- ФЗ.

6.Перечень товаров, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению: Утв. Постановлением Правительства РФ от 16.06.1997 № 720 (в ред. от 10.05.2001 № 361).

7. Правила продажи отдельных видов товаров. Постановление Правительства РФ от 19. 01.1998 г. № 55 (в ред. от 01.02.2005 № 49)

8.Продукция, подлежащая санитарно-эпидемиологической экспертизе: Утв. Приказом Минздрава России от 15.08.2001 № 325. (с изм. и доп.).

9.СанПиН 1.2.681-97. Гигиенические требования к производству и безопасность парфюмерно-косметической продукции.

10.Директива Совета ЕС «О сертификации косметической продукции». 90/121/ЕЭС.

11.Общероссийский классификатор продукции ОК 005-93. - М.: Изд-во стандартов, 1995.

ГОСТ Р 51074-97 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

ГОСТ Р 51303-99. Торговля. Термины и определения. ГОСТ Р 1.9-2004. Стандартизация в Российской Федерации. Знак соответствия национальным стандартам Российской Федерации. Изображение. Порядок применения.

ГОСТ Р 51293-99. Идентификация продукции. Общие положения

ГОСТ Р 17527-2003. Упаковка. Термины и определения.

ГОСТ 19433-88 Грузы опасные. Классификация и маркировка.

ГОСТ 26319-84 Грузы опасные. Упаковка.

ГОСТ Р 51474-99. Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами.

ГОСТ 14192-96. Маркировка грузов.

ГОСТ 16263-7- ГСИ. Метрология. Термины и определения.

ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

ГОСТ 1939-90. Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия.

ГОСТ Р51174-98. Пиво. Общие технические условия.

ГОСТ 1938-90. Чай черный байховый фасованный. Технические условия.

ГОСТ 15467-79. Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения.

ГОСТ Р 51303-99. Торговля. Термины и определения.

ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

ГОСТ Р 52173-2003. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения.

ГОСТ 17527-2003. Упаковка. Термины и определения.

ГОСТ Р 52189-2003. Мука пшеничная. Общие технические условия.

ГОСТ Р 51865 – 2002. Изделия макаронные. Общие технические условия».

ГОСТ Р 51808 – 2001. Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия.

ГОСТ Р 51811 – 2001. Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия.

ГОСТ Р 51782 – 2001. Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия.

ГОСТ Р 51783 – 2001. Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия.

ГОСТ 19792-2001. Мед натуральный. Технические условия.

ГОСТ 21-94. Сахар-песок. Технические условия. ГОСТ Р 51810 – 2001. Томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия».

ГОСТ Р 51809 – 2001. Капуста белокочанная свежая, реализуемая в торговой сети. Технические условия.

ГОСТ Р 51603 – 2000. Бананы свежие. Технические условия.

ГОСТ Р 52141-2003. Кетчупы. Общие технические условия.

ГОСТ Р 51398-99. Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения (с изм. и доп.)

ГОСТ Р 51985-2002. Крахмал кукурузный. Технические условия.

ГОСТ 22-94. Сахар-рафинад. Технические условия.

ГОСТ 6534-89. Шоколад. Общие технические условия.

ГОСТ Р 29148-2003. Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия.

ГОСТ Р 52088-2003. Кофе натуральный жареный. Общие технические условия.

ГОСТ Р 52523-2006. Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия.

ГОСТ 7208-93. Вина виноградные и виноматериалы обработанные. Общие технические требования.

ГОСТ Р 51156-98. Вина. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.

ГОСТ Р 52135-2003. Плодовые водки. Общие технические условия;

ГОСТ Р 52190-2003. Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения.

ГОСТ Р 52191-2003. Ликеры. Общие технические условия.

ГОСТ Р 52192-2003. Изделия ликероводочные. Общие технические условия.

ГОСТ Р 52194-2003. Водки и водки особые, изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение (поправка № 1 ИУС № 7, 2004).

ГОСТ Р 52193-2003. Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия.

ГОСТ Р 52109-2003. Вода питьевая расфасованная в емкости. Общие технические условия.

ГОСТ Р 51165-98. Российское шампанское. Общие технические условия.

ГОСТ Р 51618-2000. Коньяки российские. Общие технические условия.

ГОСТ Р 51087-97. Табачные изделия. Информация для потребителя (с изм. и доп.).

ГОСТ 3935-2000. Сигареты. Общие технические условия.

ГОСТ Р 51917-2002. Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения.

ГОСТ Р 51331-99. Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия.

ГОСТ Р 52054-2003. Молоко натуральное коровье – сырье. Технические условия.

ГОСТ Р 52090-2003. Молоко питьевое. Технические условия.

2004. Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия.

ГОСТ Р 52178-2003. Маргарины. Общие технические условия.

ГОСТ Р 52179-2003. Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской и промышленной продукции. Правила приемки и методы контроля

ГОСТ 30623-98. Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации.

ГОСТ Р 52100-2003. Спреды и смеси топленые. Общие технические условия. (Поправка № 1, ИУС 6, 2004).

ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91). Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб.

ГОСТ 7724-77.Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия.

ГОСТ Р 52196-2003. Изделия колбасные вареные. Технические условия.

ГОСТ Р 52197-2003. Мясо и мясные продукты. Метод определения размеров костных частиц.

ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91). Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб.

ГОСТ 9792-73. Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб.

ГОСТ Р 51604-2000. Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава.

ГОСТ 9959-91. Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки.

ГОСТ Р 52121-2003. Яйца куриные пищевые. Технические условия.

ГОСТ1368-2003. Рыба. Длина и масса.

ГОСТ 30054 – 2003. Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения.

ГОСТ 18173-2004. Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия.

ГОСТ 6052-2004. Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия.

СанПиН 2.3.2. 1293-03. Гигиенические требования по применению пищевых добавок.

СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов (с изм. и доп.).

ГОСТ Р 51293-99 Идентификация продукции. Общие положения.

ГОСТ 29189-91. Кремы косметические. Общие технические условия.

ГОСТ Р 51578-2000. Изделия парфюмерные жидкие. Общие технические условия.

ГОСТ 4.381-85. Средства моющие синтетические. Номенклатура показателей.

ГОСТ 25644-96. Средства моющие синтетические порошкообразные. Общие технические требования.

ГОСТ 28546-2002. Мыло туалетное твердое. Общие технические условия.

ГОСТ 13784-94. Волокна и нити текстильные. Термины и определения.

ГОСТ 904-87. Изделия трикотажные бельевые для женщин и девочек. Общие технические условия.

ГОСТ 1136-87. Изделия трикотажные бельевые. Определение сортности.

ГОСТ 3897-87. Изделия трикотажные. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение.

ГОСТ 7474-88. Изделия верхние для женщин и девочек. ОТУ.

ГОСТ 28039-89. Изделия трикотажные верхние для мужчин и мальчиков. Общие технические условия.

ГОСТ 4103-82. Изделия швейные. Методы контроля качества. М.: Изд-во стандартов, 2006.

ГОСТ 28425-90. Сырье кожевенное. Технические условия.

ГОСТ 4.11-81. Система показателей качества продукции. Кожа. Номенклатура показателей.

ГОСТ 1023-91. Кожа. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение.

ГОСТ 338-81. Кожа хромовая для верха обуви. Определение сорта.

ГОСТ 316-75. Кожа для низа обуви. Определение сорта.

ГОСТ 28461-90. Кожа искусственная. Общие технические условия.

ГОСТ 24957-81. Кожа искусственная и синтетическая. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение.

ГОСТ 26167-84. Обувь повседневная. Технические условия.

ГОСТ 28371-89. Обувь. Определение сортности.

ГОСТ 11373-88. Обувь. Размеры.

ГОСТ 7296-81. Обувь. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение.

ГОСТ 9289-78. Обувь. Правила приемки.

ГОСТ 8765-93. Одежда меховая и комбинированная. ОТУ.

ГОСТ 28503-90. Одежда на меховой подкладке. ОТУ.

ГОСТ 19878-74. Меха, меховые и овчинно-шубные изделия. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение.

ГОСТ 9209-77. Шкурки меховые и овчина шубная выделанные. Правила приемки, методы отбора образцов и подготовки их для контроля.

ГН 2.3.3.972-00. Гигиенические нормативы. Предельно-допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.

ГОСТ 12.1.007-76. ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности.

ГОСТ 16371-93. Мебель. Общие технические условия.

ГОСТ 19917-93. Мебель для сидения и лежания. ОТУ.

ГОСТ 20400-80. Продукция мебельного производства. Термины и определения.

ГОСТ 13025.1-13025.4-85. Мебель бытовая. Функциональные размеры.

ГОСТ 17586-80. Бумага. Термины и определения.

ГОСТ 7500-85. Бумага и картон. Метод определения состава по волокну.

ИСО 2144. Бумага и картон. Определение зольности.

ИСО 536. Бумага и картон. Определение массы.

ИСО 534. Бумага и картон. Определение толщины и объемной массы или плотности листа.

ИСО 1974. Бумага и картон. Определение сопротивления раздиранию.

ГОСТ 30649-99. Сплавы на основе благородных металлов ювелирные. Марки.

ГОСТ 117-3-002-95ЭД1. «Изделия ювелирные из драгоценных металлов. Общие технические условия».

ГОСТ 4.75-82. Посуда сортовая из стекла. Номенклатура показателей.

ГОСТ 26812-86. Посуда и декоративные изделия из натрий-кальций-силикатного стекла.

ГОСТ 26822-80. Посуда и декоративные изделия из хрустальных стекол.

ГОСТ 24315-80. Посуда и декоративные изделия из стекла. Термины и определения видов стекол, способы выработки и декорирования.

ГОСТ 50962-96. Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия.

ГОСТ 4.69-81. Посуда фарфоровая и фаянсовая. Номенклатура показателей.

ГОСТ Р 50186-92. Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Допустимые пределы.

ГОСТ 6141-91. Плитки керамические глазурованные для внутренней облицовки стен. Технические условия.

ГОСТ 30407-96. Метод испытания на выделения свинца и кадмия из стеклянной и стеклокерамической посуды.

ГОСТ 16371-93 Мебель. Общие ТУ. М.: Изд-во стандартов.1994-21с.

ГОСТ 28390-89 Изделия фарфоровые. ТУ. М.: изд-во стандартов, 1990-14с.

 

Учебная и научная литература:

1. Вилкова С.А., Михайлова Л.В., Власова Е.Н. Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров, Дашков и К°,2015,с.498.

2. Голубенко О.А. Экспертиза качества и сертификация рыбы и рыбных продуктов.-М. Альфа-М, ИНФРА-М,2011

3. Голубенко О.А.Экспертиза качества и сертификация кондитерских товаров: Учебное пособие / О.А. Голубенко, Н.В. Коник. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2011.

4. Горохова С.С., Косолапова Н.В., Прокопенко Н.А. Основы микробиологии, производственной санитарии и гигиены ОИЦ «Академия» 2013г

5. Гранаткина Н.В.Товароведение и организация торговли продовольственными товарами ОИЦ «Академия» 2013г

6. Дзахмишева И.Ш., Балаева С.И., Блиева М.Р. Товароведение и экспертиза швейных, трикотажных и текстильных товаров. – М.: Изд-во ИТК Дашков и К, 2014. – 346 с.

7. Демакова, Е.А. Товароведение и экспертиза мебельных товаров: Учебное пособие / Е.А. Демакова. - М.: КноРус, 2011. - 302 c.

8. Дубцов Г.Г. Товароведение продовольственных товаров 2013 ОИЦ «Академия»

9. Лихачева Е.И. Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов: Учеб. пособие / Е.И. Лихачева, О.В. Юсова. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2009.

10. Земедлина, Е.А. Товароведение и экспертиза товаров: Учебное пособие для средних специальных учебных заведений / Е.А. Земедлина. - М.: ИЦ РИОР, 2013. - 156 c.

11. Ильина, М.Г. Товароведение непродовольственных товаров: Практикум: Учебное пособие для нач. проф. образования / М.Г. Ильина. - М.: ИЦ Академия, 2015. - 192 c.

12. Казанцева Н.С.Товароведение продовольственных товаров Издательство: Дашков и Ко, 2009 г

13. Калачев, С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров / С.Л. Калачев. - М.: Юрайт, ИД Юрайт, 2013. - 463 c.

14. Калачев, С.Л. Товароведение и экспертиза транспортных средств личного пользования: Учебник / С.Л. Калачев. - М.: Дашков и К, 2012. - 312 c.

15. Карташова Л.В., М.А. Николаева, Е.Н. Печникова Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения, 2004 г.

16. Кондрашова Е.А. Товароведение продовольственных товаров. – М.: Альфа-М: Инфра-М, 2007.

17. Коник В.Н.Товароведение продовольственных товаровСерия: ПРОФИльИздательства: Альфа-М, Инфра-М, 2009 г.под ред. Н.А. Неверова

18. Косолапова Н.В., Прокопенко Н.А., Рыжова И.О. Товароведение зерномучных, плодоовощных, кондитерских и вкусовых товаров 2010 г ОИЦ «Академия»

19. Косолапова Н.В., Прокопенко Н.А., Рыжова И.О. Товароведение зерномучных, плодоовощных, кондитерских и вкусовых товаров 2010г ОИЦ «Академия»

20. Криштафович В. И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Лабораторный практикум Издательство: Дашков и Ко, 2010 г.

21. Кругляков Г.Н. Товароведение мясных, молочных, яичных товаров. – М.: Академия, 2005.

22. Леонова И.Б. Санитария и гигиена на предприятиях торговли 2013 ОИЦ «Академия»

23. Магомедов, Ш. Ш. Товароведение и экспертиза обуви [Текст]: учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Ш. Ш. Магомедов. - М.: Дашков и К, 2009.

24. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии гигиены в пищевой промышленности. - М., 2000

25. Несмелов, Н.М. Товароведение и экспертиза текстильных товаров: Учебное пособие / В.В. Садовский, Н.М. Несмелов; Под ред. В.В. Садовский. - Мн.: БГЭУ, 2012. - 523 c.

26. Николаева М.А. Товарная экспертиза. - М.: Издательский дом «Деловая литература», 2011

27. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров: Теоретические основы.: Маркетинг, 2001.

28. Николаева М.А., Карташова Л.В., Печникова Е.Н.. Товароведение товаров растительного происхождения.- М.: Деловая литература, 2004.

29. Новикова А.М. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами.- М.: Академия, 2000.

30. Новикова А.М. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. – М.: Академия, 2000.

31. Славнова, Т.П. Товароведение и экспертиза одежно-обувных и пушно-меховых товаров: Учебное пособие для бакалавров / Т.П. Славнова. - М.: Дашков и К, 2013. - 168 c.

32. Тимофеева В. А. Товароведение продовольственных товаров. – Ростов-на- Дону.: Академия, 2002 Серия: Среднее профессиональное образование. Издательство: Академия, 2010 г.

33. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие / Н.В. Коник. – Альфа-М, 2009

34. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие / Н.В. Коник. – Альфа-М,2011

35. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров [Текст] учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров": / С. И. Балаева, И. Ш. Дзахмишева, М. В. Блиева [и др.]: [под общ. ред. С. И. Балаевой]. - М.: Дашков и К, 2009. - 551 с.: ил.

36. Ходыкин А.П. Товароведение и экспертиза культтоваров: товары для спорта и активного отдыха: Учебник. - 2-е изд., Издательский дом Дашков и К,2012.

37. Чечик А.М. Товароведение и экспертиза товаров культурно-бытового назначения. -М.:Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2010.-536с.


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.