ПМ.01 Управление ассортиментом товаров — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

ПМ.01 Управление ассортиментом товаров

2017-10-07 395
ПМ.01 Управление ассортиментом товаров 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

МДК 01.01 Основы управления ассортиментом

Специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

 

 

Ульяновск, 2017 г.

 

Одобрено методической комиссией экономики и управления Протокол №____ от______________ Председатель МК____________ Л.В.Черняева Составлена в соответствии с требованиями к содержанию ФГОС по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Заместитель директора по УР Ю.Ю.Бесова ____________ «____»____________20___г.

 

Авторы - разработчики:

 

О.В.Рачковская, преподаватель профессиональных модулей высшей категории,

Н.Ю.Микка, преподаватель профессиональных модулей высшей категории

ОГБПОУ Ульяновского техникума питания и торговли, 2017,-с.52.

Пособие предназначено для обучающихся по специальности, 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров.

В нём изложены цель, задачи, структура, порядок выполнения и оформления курсовой работы по МДК 01.01 Основы управления ассортиментом товаров

Методические указания предназначены для практической помощи обучающимся при выполнении и подготовке к защите курсовой работы.

 

ОГБПОУ «Ульяновский техникум питания и торговли», 2017г

СОДЕРЖАНИЕ

1. Общие положения по курсовой работе

2.Характеристика структурных элементов курсовой работы

3.Методические рекомендации по оформлению текста курсовой работы

4. Критерии оценки курсовой работы

5. Список рекомендуемой литературы

Приложения

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО КУРСОВОЙ РАБОТЕ

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по специальности 38.02.05, Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ПМ 01. Управление ассортиментом МДК 01.01 Основы управления ассортиментом составлены в соответствии с требованиями ФГОС в части требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников образовательных учреждений среднего профессионального образования.

Целями курсовой работы являются:

- более глубокое овладение знаниями;

- формирование умений осуществлять поиск, обобщать, анализировать необходимую информацию;

- привитие интереса к исследовательской деятельности;

- формирование умений самостоятельной работы;

- овладение умениями последовательного обоснованного изложения своих мыслей;

- выработка умений анализировать сложные явления.

Выполнение курсовой работы направлено на приобретение обучающимися практического опыта по систематизации полученных знаний и практических умений, формированию профессиональных (ПК) и общих компетенций (ОК):

Таблица 1.

Формируемые компетенции ВПД: Управление ассортиментом товаров

Код Наименование результата обучения
ПК 1.1. Выявлять потребность в товарах.
ПК 1.2. Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции.
ПК 1.3 Управлять товарными запасами и потоками.
ПК 1.4 Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров.
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий.
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды(подчиненных), за результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

 

При выполнении курсовой работы необходимо широко использовать теоретические знания и материалы практической деятельности местных торговых организаций и предприятий. Работы, выполненные только на основе литературных источников, возвращаются обучающимся на доработку.

Начальным этапом выполнения курсовой работы является выбор темы. Следующий этап в выполнении курсовой работы - составление плана. Обучающимся предлагается примерный план курсовой работы. Обучающийся может воспользоваться рекомендованным планом, может изменить, дополнить его или предложить план, составленный самостоятельно, который следует согласовать с руководителем курсовой работы.

Выбрав тему и составив план курсовой работы, обучающийся приступает к подбору литературы: изучает обязательный программный материал, дополнительную, новую литературу, ресурсы Интернет, учебные пособия в библиотеках и книжных магазинах города.

Изложение материала курсовой работы должно носить проблемный характер. Кроме того, при написании курсовой работы следует активно использовать региональный компонент, привлекая для сравнения и анализа официальные материалы по вопросам развития торговли Ульяновской области.

Общими требованиями к курсовой работе являются:

- целевая направленность;

- четкость построения;

- логическая последовательность изложения материала;

- убедительность аргументов;

- краткость и четкость формулировок;

- конкретность изложения результатов работы;

- доказательность выводов и обоснованность рекомендаций;

- грамотность оформления.

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.